Каменная мойка

Всём доброго времени суток. Доделал ремонт в квартире и вообще дошло дело до кухни. Хочу каменную столешницу и вклеенную мойку, тоже каменную. Хочу спросить у знающих пользователей, как оно!? Как мойка реагирует на горячее, на цветные продукты и вообще всё - всё интересно т. к. никогда не пользовалась...

Alena_84V автор темы: Как мойка реагирует на горячее, на цветные продукты и вообще всё - всё интересно т. к. никогда не пользовалась...

у меня с ней одна проблема - мойка белая и остаются пятна от кружек с чаем и кофе, поэтому в мойку особо ничего грязного не ставлю надолго. стараюсь сразу в посудомойку

Ну за ней ухода много... У нас бежевая каменная 7 лет - вид у нее так себе, тру-мою, но все равно неидеально. Сейчас новую кухню будем делать, выберем скорее всего нержавейку, хотя каменные больше нравятся внешне и не шумные. Но не хочется, чтобы при дорогой кухне мойка через несколько лет уже выглядела безобразно(( мойки наверно разные бывают, но и сами продавцы признают сложность ухода

Про натуральный камень не знаю, а искусственный идеально. Мыть надо, но средства применять можно без проблем. Горячее вроде как ставить нельзя.

Спрошу у вас в теме в догонку,у меня тоже каменная,но устала от нее за 4 года,именно по причине что написали выше.В новой квартире думаю уже о нержавейке,те у кого нержавейка порекомендуйте какая лучше тогда и что бы красивая была.

Светлая мойка. На перепады t не реагирует, пятна да, остаются, но капаешь отбеливатель без хлора (типа Ас) и идеальная чистота. Нержавейку в жизни не поставлю.
На каменной столешнице тоже следы остаются от красного вина, например. Но со временем оттирается.

Аноним: проблема - мойка белая и остаются пятна от кружек с чаем и кофе

темный цвет только выбирайте, у мамы моей подруги графит , темная, смотрится как новая, а вот у самой подруги цвет асфальта - серая, вся уже в пятнах и они по ее словам не очищаются.
у нас в доме черная мойка , керамика, я довольна, минимальный уход, блестит, пятен не видно, минус - бокал и посуда из стекла при ударе бьется
раньше были у меня нержавейки, вот не нравится мне, что она не блестит, а натирать до блеска желания нет

Каменная мойка черного цвета у нас уже лет 5

Alena_84V автор темы: Как мойка реагирует на горячее, на цветные продукты

никакой реакции не остается
Но! Тяжело отмывается, постоянно какой-то трудно выводимый налёт

Pandochka: тру-мою, но все равно неидеально

Красиво, когда отмыто))) но уход за нержавейкой конечно гораздо легче был

Аноним: у меня с ней одна проблема - мойка белая и остаются пятна от кружек с чаем и кофе, поэтому в мойку особо ничего грязного не ставлю надолго. стараюсь сразу в посудомойку

у меня белая,тор года ей,как только начинает темнеть,мою доместосом,белеет за секунды,держать не надо,сразу губкой и смывать,каждый раз удивляюсь,как новая!!!

Alena_84V автор темы: Как мойка реагирует на горячее,

сливаю,включая холодную воду,,кастрюли сковорода все ставлю на нее сразу с плиты,все отлично,нарадоваться ей не могу!!!

у нас темная камеенная мойка цвет кофе.
Остаются светлые пятна, но они легко отмываются простым мыльным раствором, очень удобно. Не променяю ни на что

Galatea: Тяжело отмывается

Капните хлородержащий отбеливатель и за 30 сек раковина будет, как новая.

У нас мойка Тека. Бежевая. За 10 лет ей ничего не сделалось. Выглядит как новая. Как увидели сколько она сейчас стоит - забрали в новую квартиру. Поставили ее на столешницу из камня. Так с этой столешницей аккуратно обращаемся, а с мойкой как попало - горячее ставим на нее, проливаем что угодно, моем средствами с хлором в том числе, не раз посуду в ней били - ей хоть бы хны чистая и ни одного скола. А столешка нежнее гораздо.
Так что камень камню рознь. Тека сделана из какого-то тегранита вандалоустойчивого)))

**Аноним,
Вот ведь! А я так хотела белую мойку на белую столешницу...
Сколько нюансов... Отзывы разные.. Нержавейка может и удобная, но уже так надоела за столько лет! Буду обдумать. Жду ещё отзывов.

Alena_84V автор темы: Вот ведь! А я так хотела белую мойку на белую столешницу...

Вот мама себе поставила. Ей очень нравится, а мне нравиться , что внешне смотрится очень клево. Фото правда не очень. Пока все хорошо.

Есть 5 лет. Не очень нравится.
Ухода требует , пятна отбеливателем или меламиновой губкой убираю.
Но больше всего меня сколы напрягают. Несколько раз роняли ножи острием вниз, появились щербинки.

У нас черная керамомойка чёрного цвета 5-6лет где-то. Мне оооочень нравится! В ней стоит еще корзинка из нержавейки( для охраны её). Белесый налет бывает, мою ее обычным средством для мытья посуды.

еще зависит от того, литьевой камень или листовой. у меня муж ими занимается просто. Листовой надежнее, но и дороже.

Лампа: Несколько раз роняли ножи острием вниз, появились щербинки.

это все шлифуется, если листовой камень, или ремонтируется, если литой.

У меня белая вместе с белой столешкой- 9 лет уже, мне все нравится, за исключением того, что все пятна только отбеливателем (но тереть не надо, протер губкой и все, ничего нет), и щербинки есть (пару штук). Конечно все шлифуется, но надо мастеров вызывать.

У меня песочного цвета столешница с интегрированной мойкой, 5 лет уже. Горячее ставлю без проблем, пятен не остается ни от чего, т.к. не пористая поверхность. Иногда чищу доместосом, становится как новая. Сейчас вот на дачу кухню надо заказывать, так хочется такую же столешницу, но, блин, жаба душит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы