Про запах новой мебели из ДСП

купила мебель, поставила в детскую, и неделю уже только хожу и проветриваю, я не могу - воняет.
Мебель икеа, если что. Серия Тодален и Пакс.
Что делать?
Можно ли вернуть?
Меняют ли они уже собранную?
Думаю о том, чтоб сдать все и взять на что денег хватит из массива. А стоит ли?

Скоро выветрится. У меня новая икея была... Пахло новой мебелью, но мне нравится этот запах...Формальдегида :

Sтропа: Скоро выветрится. У меня новая икея была... Пахло новой мебелью, но мне нравится этот запах...Формальдегида

как скоро? и не опасно это?
мы так и живем пока все в одной комнате, боюсь туда детей отправлять....

ну вот ремонт был в июне... сейчас уже точно не пахнет))) ну недели 2-2,5 наверно был запах.
а вообще формальдегид из дсп выделяется годами... но количество его очень малО, чтоб вред нанести.

АнонимкА автор темы: и не опасно это?

Запах исчезнет, а сам формальдегид никуда не денется. Знакомый делал пробы через пять лет, показатели были завышены оооочень сильно((( К сожалению дерево сейчас тоже обрабатывают вредными пропитками, альтернатива только самим делать мебель

Аноним:
Запах исчезнет, а сам формальдегид никуда не денется. Знакомый делал пробы через пять лет, показатели были завышены оооочень сильн икею?

девочки, кто нибудь возвращал уже собранную мебель?
делов том, что у меня мебель была очень старая..... очень.... но эта обновка - тоже не вариант вообще

АнонимкА ,
ну не знаююю, мне икея нравится и по функциональности и по качеству. Ну сдадите, и купите тоже дсп? Так оно по качеству будет хуже. Массив стоит на порядок выше. Осилите по цене?

Как я страдала беременная... токсикоз был в разгаре, а тут эти два вонючих комода собрали новых. Думала никогда не а рестарту вонять они

Женский род:
Автор, по теме: собранную мебель вернуть нельзя. Не принимают.

а на сайте ИКЕА написано, что даже если вы уже собрали и выкинули упаковку? Не? упаковка осталась, разберу .... но....
и с матрасами интересно -гарантия 90 дней, типа если вам спать не понравилось, то верните, реально кто-то возвращал?
Просто если сдавать кровати, то снова другой размер возьму, эти матрасы не годятся

Вонять будет долго, а формальдегид никуда и не денется, у них даже кромки не обработаны. Мдф хотя бы надо, он не такой вредный и со всех сторон обработанный должен быть

АнонимкА автор темы: а на сайте ИКЕА написано, что даже если вы уже собрали и выкинули упаковку

принимают так то в икее без проблем. и собранное, и матрацы. там только возврат либо на карту в течении скольких то дней, либо на карту икея сразу(т.е. если вы что то взамен тут же выберете).
мы сдавали стул, на котором отсидели неделю. приняли, даже взгляда плохого не было. Подруга постоянно там все сдает-меняет.
Ну а по теме я удивлена...вся детская из икеи, ничего не воняло....

Anka-Manka: Подруга постоянно там все сдает-меняет. наверно что-то мелкое? унас 2х метровые шкафы и кровати, пусть в упаковке - так все равно такскать туда сюда как бы так.... не набегаешься....
Anka-Manka: Ну а по теме я удивлена...вся детская из икеи, ничего не воняло.... а вы какую серию брали? кромки сзади обработаны? Закрыты?
Anka-Manka:
принимают так то в икее без проблем. и собранное, и матрацы. там только возврат либо на карту в течении скольких то дней, либо на карту икея сразу(т.е. если вы что то взамен тут же выберете). меня устроит, тем более куплено в кредит у них, возврат на кредитную карту их же в счет погашения или на карту на обмен товара. Не кредит, точнее - рассрочка на 6 месяцев.
Sтропа: ну не знаююю, мне икея нравится и по функциональности и по качеству. Ну сдадите, и купите тоже дсп? Так оно по качеству будет хуже. Массив стоит на порядок выше. Осилите по цене? вот и мучаюсь с диллемой - что делать? денег нет, это да.
Рыбёнок: Как я страдала беременная... токсикоз был в разгаре, а тут эти два вонючих комода собрали новых. Думала никогда не а рестарту вонять они а я такая постоянно чувствительная.... у меня даже голова уже неделю болит -предел мой достигнут.... на запахи.... и детей боюсь заселять -дочь такая же.
Anka-Manka: мы сдавали стул, на котором отсидели неделю. приняли, даже взгляда плохого не было. Стул так и сдавали в собранном виде?
или разобрали и сложили?

Девочки, может проблема в том, что я выбрала самую дешевую мебель?
Тодален?
или у них все такое? В принципе, шкаф ПАКС тоже так же пахнет

АнонимкА ,
Я думала Бесто у них самая дешёвая.
Она пахнет кстати тоже, но за месяц-два прошло.
В самом камоде запах уже 5лет

у нас шкафы тодален. пахли пока стояли в пустой комнате ну дня2 наверное. потом как заполнили просиранство обжились, никакого запаха ничего.

АнонимкА ,
у меня недорогая бримнэс (вроде правильно написала). Все устраивает.

Столы компьютерные не из Икеи. Запах выветрился недели через 2-3.

АнонимкА автор темы: икею?

Не знаю

Женский род: Звучит несколько фантастически. Знакомый делал пробы чего? Что замерял, какие показатели? Как анализ проводил? Что получил в результате? Что за мебель?

Я уже не помню подробности, вызывал какую-то службу. Он тогда женился, а жена помешана на экологичности, заставила его все из квартиры выкинуть. Они потом за космические деньги мебель из дерева заказывали.

Для детской все было хемнес из массива, да и вообще вся мебель в квартире из этой серии, кроме гардеробов, кровать тоже из массива и 2 метровый гардероб пакс, да, от него запах был дней 10 и все ок))), я тоже паниковала, но!! Прочитала что опасны только необработанные кромки, у нашего пакса если и были кромки, они все закрывались боковинами. Открытого ДСП нет, совсем без ДСП сложно, паксу альтернативы из массива не нашла. Я вообщем забила на переживания, от 2 гардеробов из ДСП ничего не будет, но у меня и натяжных потолков нет и виниловых обоев и ламината, а это все точно такая же химия, если все все это есть, то париться из за дспшного гардероба Наивно

Хэмнесс в икее из массива, но очень нежный, хот и самая любимая серия) а кровать взяли металлическую, я тоже парюсь за экологичность, но паксы это моя любовь, поэтому прощаю этот недельный запах

Аноним: гардероб пакс, да, от него запах был дней 10 да, у нас как раз пошел 11 день и я перестала запах чувствовать. Но все дни окно открыто настеж, помыла все что можно...
Аноним: Прочитала что опасны только необработанные кромки, у нашего пакса если и были кромки, они все закрывались боковинами. Открытого ДСП нет, в том то и дело, что задние кромки все открытые. Уж думаю, краской закрасить пока не собрано?? Или оставить как есть?

АнонимкА ,
Оставить и забыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы