Окно ниже столешницы

Добрый день! Измучилась вся с выбором кухни! Окно находится на высоте 70 см, получается, что целая стена пропадает зря, а вместить в кухню надо и стиралку и посудомойку и духовой шкаф. Делал ли кто нибудь шкафы, перекрывая окно? Или делали ступеньку на рабочей поверхности? Если да, то из какого материала столешница? Из искусственного камня для нас сейчас нецелесообразно делать. Помогите советом

Это нарисовали нам в магазине

vera_rabota автор темы: Это нарисовали нам в магазине

ужас...

и где на вашем рисунке стиралка? верхние шкафы? обеденный стол? посудомойка?

Не ходите больше в этот магазин...

vera_rabota автор темы: шкафы, перекрывая окно?

а как окно открыть чтобы элементарно помыть?
я бы поменяла окно, подогнав высоту проёма под нужную высоту.
или делала бы ряд ящиков по стене с окном по его уровню, т.е. ниже остальной столешницы, вроде даже неплохо выглядит, вот примеры:

почему магазин то виноват? клиент диктует хотелки то.
и духовку поди автор так хотел разместить

я б не стала пихать в 6 кв м столько техники. стиралка здесь лишняя.

авто, вопрос.
слив воды у вас где? не далеко вести?

vera_rabota автор темы: Делал ли кто нибудь шкафы, перекрывая окно? Или делали ступеньку на рабочей поверхности?

да, из камня
вам вообще можно г-образную кухню сделать.
окно открывается откидыванием дверцы. не распашное.
а что делать?
по идее справа вам бы колонну шкафов сделать и система хранения больше будет.

vera_rabota ,
У вас изображения сильно отличаются друг от друга
Где достоверное?

Высота обеденного стола от 72до 80см, я бы пожертвовала 2см и стол к окну. А рабочие поверхности они выше.

У меня такое идиотство и вышло... слава богу, окно в кухне не одно, и частный дом. Внешнюю сторону окна мою с улицы, внутреннюю стоя на столешнице... Открывается только на проветривание. Еще и валится вечно туда что-то, постоянно снимаю бордюры с ножек и достаю от туда/огрызки/ножи/кусочки теста и т.д.

аноним13,
Стиралка и посудомойка справа, спрятаны в шкафах

Анонимный ник!,
Получается он сейчас спрятан, а если у окна то будет торчать

аноним13,
Верхних шкафов я не хотела, хотелось побольше пространства оставить, обеденный стол в столовой, это кухня

Аноним,
Меня немного смущает эта ступенька, но видимо придётся сделать так

Катрина $,
Слив воды у нас прямо под окном

аноним13,
Стиралку больше некуда ставить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы