Меняем кровати. Нужен совет.

Комната 4.35 2.9. два разнополых ребенка, 7лет (116см) и 4года (102см). Сейчас спят на двухъярусной 20080, но она им очень велика и они категорически не хотят спать на "этажах" (в этом самая большая проблема). Хочу вдоль одной стены поставить две кровати и шкаф, вдоль другой стеллаж и столы. И вот думаю, нормально ли на ближайшие лет 4-5 размер кроватей 160см, при условии, что мы низкорослики и дети выше 160-170см в принципе не будут?! Выкатные тоже не очень, опять начнутся драчки/ругачки, кто ниже, кто выше.

У вас же комната позволяет полноценные кровати. Старшему на 4-5 лет не хватит, конечно, года на 3 только.

Купите раздвижные в икее лучше. Сейчас сделаете 160 , а потом вырастут придумаете как поставить

У меня сейчас кровать 160 см, на мой взгляд, маленькая. Дочь, почти 6 летка там спать отказалась, ей тесно. Сейчас там спит почти 3 летка, ей нормально. Иногда на этой кровати спит племяшка 10 лет, но ей совсем впритык кровать. Я уже сейчас планирую детям кровати менять на, как минимум, 190х80. Каждые 5 лет менять нет смысла кровати

Аноним автор темы: кроватей 160см, при условии, что мы низкорослики и дети выше 160-170см в принципе не будут?!

мало. вы спите на кровати 2м, но вы тоже ведь не 2 метра ростом?)
учитывайте подушку еще. см 40-50 в запасе должно быть.

Аноним автор темы: а дети, как упали, так уснули и так же проснулись

вот вы и замерьте от изголовья до пяток с учетом подушки. они могут упасть, но руку вытянуть вверх, например. ну и подушка-то лежит, а голова всегда снизу. и дети растут
столы вдоль окна не поставить?

кровати, как вариант, растущие в икее.

180 см кровати лучше. Старший у вас уже почти 120 см. Кровать 160 см. Остаток 40 см как раз для подушки и комфортно спать. Считайте на год кроватку купите.
Я своему (около 130 см) купила большую кровать 200-90. Это же такой кайф спать свободно.

а чем раздвижные не нравятся? растущие?
как вариант - диван с нормальным матрасом. места будет гораздо больше.
или кресла. сейчас можно найти варианты, на которых можно нормально спать.

Аноним автор темы: А матрацы я правильно понимаю кокосовые надо с пеной?!

я не в курсе)
я часто здесь видела в объявлениях продают. даже новые.

Аноним автор темы: Нашла приличные кровати длиной от 140-160-180 за 4000 каждая (сейчас на склад еду пощупать так сказать

мы купили в хоффе за 5т 5 лет назад. ну что - пока к стене двигали - развалилась
пришлось укреплять. но я лежать на ней боялась я тех пор поняла - на кроватях не экономлю

у меня одна полноценная кровать, другая такая же полноценная но спрятана в шкаф примерно выглядит так

Аноним автор темы: Комната 4.35 * 2.9.

у меня комната меньше вашей, при этом еще и балкон (дверь на балкон портила все мои раскладки) и при этом места больше чем тогда когда стояла двухярусная, просто правильно расположить остальные зоны, при этом кровати полноценные, 200х100

от двухярусной отказалась сразу как подрос мелкий, т.к. спать на верху просто стало не возможно, жарко, душно, да и самой тоже давно это не нравилось, хотелось всех уложить "стандартно"

Аноним автор темы: они никак не хотят ярусную кровать уже всякие смотрели и в пиратском стиле и с тачками, нет и всё

Мудрые дети. У подруги дочь сломала позвоночник, когда упала со второго яруса.
У нас комната тоже небольшая. Я купила одну кровать 200-90, вторую 160-80.
Пока так, а дальше видно будет.

Автор, рассмотрите вариант полноценных кроватей и попробуйте их углом поставить.

patry,
Если одну кровать ставить в левый угол, то от двери до кровати остаётся 70см. То есть заходишь в комнату и упирается в кровать, это удобно?! Просто мне кажется не очень, дети вечно носятся и ноги не перебьют себе при такой расстановке?!

Аноним ,
Они привыкнут, 70 см это хорошее расстояние.
Вы зря не хотите стол к окну все таки ставить, детский замок на пластиковое окно стоит недорого.
Порисуйте вариант когда кровати стоят у верхней и нижней стены параллельно, стол у окна, а шкафы и стеллажи на левой стене, это наиболее выигрышный вариант на самом деле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы