пластиковые окна помогите понять и выбрать...

Всем привет. Надо нам менять окна, но мы совсем в этом не разбираемся. Читаю интернет, не могу понять как выбрать((((
Как выбрать профиль? Я так понимаю нужен армированный профиль, 3 камерный, с двойным стеклопакетом- минимум (живем на бульваре, народу много, ночью шумно, зимой дом холодный)?Разве сейчас не все армированные? Чтобы было микропроветривание. Есть ли смысл в приточном клапане?

Кто-нибудь ставил окна в "Окна+ двери" (находятся в Верхней Пышме). Дайте отзывы, пожалуйста.
Либо посоветуйте фирму с установкой окна/балконного блока. Либо какой завод по изготовлению окон в ЕКБ выбрать?
Если можно - комментарии по делу, без тапок. Голова и так пухнет...
Спасибо за помощь.

Профиль должен быть 3-камерный не меньше.
Стеклопакет 2-хкамерный (3 стекла образуют 2 камеры)
По поводу армирования. Обычно экономят так: в створку (открывающаяся часть окна ) не ставят вовсе. Если высота окон стандартная около 1400 мм, то пусть и будет без армирования. В балконную дверь просите делать армирование. В саму раму армирование обычно всегда делают.
Микропроветривание делайте, оно удобно и стоит копейки.
Приточный клапан есть смысл делать, если у вас в квартире влажно. В таких квартирах (обычно последние этажи) даже зимой окна стоят обледевшие и замерзшие.

и ещё. 80% качества окна - это не профиль, не стеклопакеты , а грамотная установка (монтаж). Пену надо гидроизолировать и пароизолировать. Для пущей важности можете сказать, что хотите монтаж окон по ГОСТу. Это подразумевает защиту монтажного шва лентами псул и герлен.

ps Если высокий этаж, то делайте ВСЕ створки открывающимися. Потом вспомните меня, когда будете их мыть внутри квартиры, а не свешиваясь как альпинист снаружи да со скользкими руками по локоть в мыле. На балконном блоке коенчно можно оставить окно глухим.

спрашивайте, что ещё непонятно.

В свое время обошла стеклодом, ирбис, вавмом, семейные окна. Но выбор сделала в пользу маленькой не зарекламированной компании. Не жалею. Три года прошло сейчас нужно заменить последнее окно пошла снова к ним. Что могу сказать компания не большая,не зарекламированная,но существует долго, ценник приемлемый, был гарантийный случай- быстро пришли, устранили в удобное для меня время! Название писать не буду, не реклама- находятся Восстания 25

Поставили балконный блок, балкон алюминиевый и окно в одной комнате тепловин 400. Сейчас меняем в кухне тоже тепловин 400

Недавно поставили окна от планета свет, они являются офиц представителями века в екб, если зайти на офиц. сайт века, также анализировала отзывы на флампе. Поставили пятикамерные, энергосберегающие (в жару дома нежарко, у нас солнечная сторона, зимой - не холодно). Пятикамерные поставили, потому что напротив дома кафе, начиная с пт и до вс. музыка, шум, оры, ничего не слышу, сплю как убитая. Окна сделали полностью открывающиеся, да еще с форточками, по старинке, т.к. зимой форточка открыта всегда, чугунные батареи, дома жара, микропроветривание тоже сделали, откид, микро не пользуюсь, т.к. форточка открыта всегда, откидом пользуемся. Очень довольны. Вышло недешево.

Монтаж в фирме был по госту: пена, гидроизоляционная лента, все заштукатурили.

Тоже интересна тема. Посоветуйте, пожалуйста, ещё конкретные компании.

Тоже менять окно нужно. Можно с названиями фирмы, пожалуйста?

Мне тоже надо...

Luiza2,
Откуда у вас такие данные по армировке или тогда уже о конкрентом заводе пишите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы