Кухня совмещенная с гостинной

Дорогие девочки, покупаем новую квартиру, в типовом доме, кухня маленькая 7 метров, поэтому решили соединить ее с гостинной 17 метров, на дизайнера денег не остается, ищем варианты как расставить мебель и вообще все это устроить. В интернете много картинок, но они все какие-то вычурные, и чаще не типовая планировка. Если у кого-то в обычной квартире сделана подобная перепланировка, накидайте фотографии пожалуйста, можно анонимно. Заранее благодарна всем, кто откликнется

У нас похожая планировка кухня 6+12комната
Стенку соединяющую 2 пространства снесли
Вход на кухню заложили стеной ( тем самым еще и ванну увеличили)
Остался один вход через комнату
Где была кухня буквой "Г" будет кухонный гарнитур и вся техника , у нас длина стен 3м и 2 м примерно,
В комнате присоединенной к кухне поставили угловой диван и напротив телик повесим( это у нас вторая половина стены осталась смежная с кухней)
За диваном большой стол (180)планируем потом на 2м или побольше взять и он как раз входит до гарнитура( то есть диван и стол в комнате стоят, а бывшая 6м кухня только используется как зона готовки)
Надеюсь хоть что то понятно будет из описания
Фото скинуть не могу( тк в процессе еще сами, ждем кухонный гарнитур должны поставить)

у нас вот такая планировка, сейчас сама рисую эскизно, что хочу)))

Аноним ,
Вам если вход на кухню стеной заложить , можно гарнитур угловой сделать на обе стены,
И вход в квартиру со стороны кухни?
Тогда у вас еще и прихожая нормальная потом поместится или шкаф под одежду верхнюю( если вход на кухню перекрыть)
А стенку в гостиной смежную с кухней надо убирать но не всю( как вариант оставить может с 1м. Чтоб кухонный гарнитур сбоку был закрыт и на нее же со стороны гостинной повесить телик и смотреть как дает в гостинную повесить( куда удобнее открывать)
У нас примерно такая же планировка и была( только ванна где у вас вход , а где ваша ванна у нас там вход)( планировка примерно такая же но зеркально)
Я еще барную стойку сделала( заказала к гарнитуру)((но единственно на уровне столешницы гарнитура будет) и отделяет зону готовки и гостинную визуально

Похожий гарнитур заказали, только духовка на другой стороне, тк близко к холодильнику не захотели делать, и раковина в углу/круглая, за ней посудомойка, потом шкаф внизу для посуды( для тарелок/ кружек) потом плита и духовка и 60-80см. Еще осталось до конца гарнитура( там шкафы просто)

Аноним автор темы: у нас вот такая планировка

вход в комнаты - из шкафа чтоли? не поняла..

Аноним автор темы: В интернете много картинок, но они все какие-то вычурные

так вы не на материалы смотрите, а где/как мебель стоит.
удобнее всего с одной стороны делать зону кухни, с другой - зону гостиной. Разделяет пополам это пространство диван, который стоит посреди кухни . Не знаю, как объяснить - представьте, что вместо стены, которая на планировке, диван стоит. спинкой к кухонной зоне.

у меня такие нашлись картинки, когда думала делать кухню-гостиную, но сейчас задача еще сложнее))

Аноним,

Аноним: вход в комнаты - из шкафа чтоли? не поняла.. 8
там знаете такой типа предбанничек видимо сделали дабы комната одна была непоходная, там у прежних хозяев шкаф встроен, но старинный, мы их все выломаем и сделаем купе

аноним: у меня такие нашлись картинки,

Ну вот примерно как на втором фото я и имела в виду)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы