Прошу советов: кухня

Прошу советов и помощи. Мозг вскипел.
Дано: кухня 11 кв м в новостройке. Ремонт от застройщика: ламинат "дуб сердания" (серо-бежевый), обои под покраску - "офисный вариант", окрашены в светлый сливочный цвет.
Геометрия с большим нюансом в виде вент короба.
Хочется лёгкую современную классику, типа икеевского будбина, с такой же простой прямой фрезеровкой. Цвет фасадов - белый, матовый.
Пока остановились на таком проекте (картинку прилагаю). Критика/советы приветствуются.
Вопросы:

1. Столешница - хотела светлую "под дерево" в цвет пола, дизайнер советует тёмную серо-коричневую,слегка с блеском. Сомневаюсь.
  2. Ручки - диз советует тёмную, почти чёрную латунь. Учитывая, что вытяжка, духовка, раковина и смеситель - нержавейка, сомневаюсь опять.
  3. Фартук и стены в зоне вытяжки и мойки: как оформить? Пока склоняюсь к белому глянцевому кабанчику, открытые стены закатать до верха (как на картинке, но в традиционной кладке). Но, боюсь, он будет спорить с фасадами.
    В целом не могу сложить картинку никак.
    В общем, буду рада советам.

Эшли автор темы: , дизайнер советует

Вы оплатили услуги дизайнера и все сами хотите сделать?

Аноним.,
Дизайнер из "кухонной" компании. Пока ничего не платила.

Эшли автор темы: Дизайнер из "кухонной" компании.

Странная.
Проект неплох, но мне угол не нравится.

Аноним,
Почему странна? Сейчас у всех кухоньщиков дизайн включён в стоимость. И девочки, порой попадаются действительно умнички и со вкусом. И потом, они этих кухонь видят много, у них глаз намётан что и как. Поэтому и советуют.

Эшли ,
Мне очень нравится именно второй вариант. Ручки я б заказала в цвет раковины, но она у вас почему-то светлая, что кстати совершенно не практично (у меня была каменная белая Мойка). В вашем случае присмотрелась бы к цвету техники и с ним скомпоновала ручки.

Фартук на втором смотрится хорошо. Но я бы попросила у дизайнера ещё вариантов на Ее вкус.

Эшли ,
На втором фото низ Серый "под велюр"? Я имею ввиду наощупь фасады мягонькие, да?

По цветовой гамме ориентируйтесь на свой вкус,жить там вам а не тому кто посоветует. По расстановке у меня не сложилась картинка,шкаф с хол я бы поставил слева,обыграв нишу недоделанную,коих в новостройках теперь вагон и тележка,далее все по порядку раб пов-мойка-раб пов -варочная-раб пов. Так логичнее на мой взгляд.

Аноним,
Мне тоже угол не очень, но пока это оптимальный вариант, лучше не придумали.

анонимней нет,
Раковина будет обычная, из нержавейки.
Фасады - полностью белые, матовые, не "мягонькие". Это в программе серым получилось. Интереснее смотрится серый низ-белый верх, да?
Вот боюсь, что сольётся белый гарнитур с белым кабанчиком. С другой стороны, контраст фактур матового гарнитура и глянцевой плитки, может быть неплохо....

Эшли автор темы: Цвет фасадов - белый, матовый

матовые фасады заказываю все равно чуть с блеском, минимальным.
еслифасады отднотонные
но если у вас белые фасады с текстурой дерева, тогда можно и матовые

Эшли автор темы: хотела светлую "под дерево" в цвет пола, дизайнер советует тёмную серо-коричневую,слегка с блеском

мрачно будет
конечно, берите светлое дерево!

Эшли автор темы: диз советует тёмную, почти чёрную латунь. Учитывая, что вытяжка, духовка, раковина и смеситель - нержавейка, сомневаюсь опять.

черные ручки будут хорошо,
можете взять черный смеситель в поддержку. остальное хром - норм

Эшли автор темы: Пока склоняюсь к белому глянцевому кабанчику

ну, это традиционный вариант
но я бы сделала в размер фартука кабанчик, т.е. 600мм

анонимней нет: они этих кухонь видят много, у них глаз намётан что и как. Поэтому и советуют.

Я дизайнер с многолетним стажем в известном салоне.
Мне проект не нравится вообще. Угол, да - ужасен.

Катрина $,
Спасибо Вам большое! Все так ясно изложили. Вот оно, да: мрачно - это то, что меня беспокоило. И введение ещё фактуры помимо дерева и "кирпичиков" (столешка предлагалась - то ли "камень" то ли "бетон") - мне непонятно было, куда дальше танцевать на этой кухне.
Поэтому, дерево на столешницу - да!
По фасадам - посчитаем. Я хотела крашенные (эмаль), поняла, что лучше с минимальным отливом,ок. Если не уложусь в бюджет - будет мдф в матовой плёнке с текстурой дерева (не явной,слегка).
Ручки- поняла, спасибо!

Катрина $,
Про фартук.
Он будет однозначно меньше 600мм. Я мелкая: при 600 мм я до верхнего ящика, в принципе, дотягиваюсь, чтобы открыть, потом ящик на доводчике уезжает вверх, а вот чтобы его закрыть,мне нужно хорошо подпрыгнуть Поэтому будет по минимуму, думаю, что 520.
Мне очень нравится полоска плитки только на фартуке, а выше - ровная, красиво окрашенная стена. Но сейчас стены с "пупырчатыми" обоями под покраску от застройщика. Не торчать же этой красоте из-под плитки. А снимать/ровнять/готовить/красить сейчас возможности нет.
Поэтому хочу по максимуму закатать в плитку видимые из-за гарнитура стены.
А остальные стены пока сама покрашу в более подходящий цвет (на картинке имеющийся пол и планируемый (светлый) цвет стен). Думаю пока так.

Олег64,
Согласна с Вами. По логике, по эргономике мне тоже видится холодильник слева в "недо-нише". Но там, блин, на входе тамбур 73 см длиной. Если поставить еще и холодильник слева, то при входе образуется узкий глухой тоннель длиной 1,33 м.
Не хочется мне такого. Поэтому низ заполнили, верх разгрузили, а холодильник отправился на правый фланг.
В общем, тетрис с этой стеной-гармошкой..

Аноним,
О, спасибо, что зашли!
Ужасен угол, который угол-угол, или который угол ниши, или оба?
Можете что-нибудь посоветовать?

Эшли автор темы: Можете что-нибудь посоветовать?

1.Пусть уменьшают мойку. На 1200, это слишком жирно, и компенсируют шкаф слева. Если это бутылочница (нужна?), я бы вообще все перерисовала) . Вам-то самой такой разнобой в вертикалях низа мил? Хоть какая-то симметрия должна же быть.

1. Скос не предлагали? Все ж синяки Ваши будут. Да и угол перестанет быть таким громоздким.
  2. Где будет лоток для приборов? Вложенный в шкаф с двумя выкатными ящиками? Если да - вам его цену озвучили? Если нет - уточните
  3. Если сушка вверху, то это очень не удобно. или она выкатная в нижней базе? Тогда стоимость сего девайса уточните тоже.
  4. Ну и вообще, этот шкаф с раскладкой со стеклом нужен? Тогда надо переделывать остальные навесные ящики, они по стилю другие. Я п туда телевизор лучше воткнула, но это уже дело вкуса.

Эшли автор темы: Столешница - хотела светлую "под дерево" в цвет пола, дизайнер советует тёмную серо-коричневую,слегка с блеском.

Нет, не надо такую.

Катрина $: мрачно будет
конечно, берите светлое дерево!

++++++++

Аноним,
Спасибо Вам за участие.

1. Про уменьшение мойки мысль поняла. Но тогда она еще приблизится к углу, верно я понимаю? Сейчас по этой стороне от угла к краю: 600 мойка +450 посудомойка + 300 бутылочница. Бутылочницу хотелось бы, да. Если уменьшаем мойку, получим: 450 мойка+450 посудомойка + 450 шкаф слева вместо бутылочницы (как же я без неё? ). Если по одной стене все шкафы 450, а по другой - все 600 - будет лучше?
  2. Скос - имеется в виду в зоне мойки или с левого края на входе?
    3.Сушка выкатная в нижней базе, да. Стоимость известна.
  3. Шкаф со стеклом появился, чтобы выровнять визуально "гармошку" стены с коробом. Изначально никакого стекла не хотела. И вообще по этой стене "второго этажа" не хотела. Но реально короб ломает всё и хочется его как-то скомпенсировать. Сейчас как-то притерлась, вроде к этому стеклянными шкапчику ... Даже с такой раскладкой "из другой оперы".... Телевизор мне на кухне не нужен. Открытые полки там зарядить? Как-то я их не особо люблю.., надо попробовать прорисовать.

Автор, у меня такая же кухня с таким же коробом. В этой нише у меня холодильник, к нему скошена столешница, на коробе висит телек. Сушка у меня сверху, поэтому мойка под сушкой. У окна высокий шкаф со встроенной духовкой и микроволновкой. Между ним и варочной поверхностью см.15, боялась, что брызги будут на шкаф попадать, но нормально.

Эшли автор темы: Если поставить еще и холодильник слева, то при входе образуется узкий глухой тоннель длиной 1,33 м. А сейчас он на 33 см меньше получается,да и 1,33 м еще не тоннель. Ну а если делать по первой схеме то все 5 фасадов по кругу можно одного размера сделать .бутылочницы размером 150 и 200 мм бывают,все что больше уже выкатные корзины,что 300 мм что 450 там уже разница в цене не особо большая,так что можно и так и эдак делать.По дверям горизонтальным раздельное открывание тоже дешевле будет складных дверей

Олег64,
Сейчас все фасады по 600 мм, кроме двух самых левых - там посудомойка на 450 и на остаток стены - бутылочница (ну, или корзина) на 300. Поняла, что надо выравнивать вертикали низа. Но посудомойка ведь так и так будет 450 , с ней ничего ведь не сделать? Большая посудомойка на 600 нам не требуется. Верхние шкафы по стене с духовкой тоже все по 600, вертикали совпадают с низом.
Двери все с раздельным открыванием, складных нет.
Стеклянный шкаф надо бы поженить с остальным верхом - это да. Или выкинуть.
Холодильник оставляю справа. У меня на позапрошлой квартире так было, дискомфорта особого не доставляло.

Аноним, у которого такая же кухня.
Можете показать?

Эшли автор темы: Я мелкая: при 600 мм я до верхнего ящика, в принципе, дотягиваюсь, чтобы открыть, потом ящик на доводчике уезжает вверх, а вот чтобы его закрыть,мне нужно хорошо подпрыгнуть

а высота навесных ящиков у вас какая? доставать-то будете до верха?

у меня кухня примерно такой конфигурации. тоже с коробом. по длине-то сколько у вас?

по нижним ящикам я не очень поняла тоже... там ящики у вас? или полки?

Эшли автор темы: Сейчас все фасады по 600 мм,

Не надо под мойку столько-450 достаточно,весь модуль 1050 и тогда уже почти равные выйдут дверки

Makeda,
Высота верхних ящиков 450+450. Если фартук 520 -доставать буду.
Длина стены, которая без короба - 3000.
Стена с коробом: от угла 1090 (это собственно короб), потом заглубление на 330 мм и стена ещё 870.
Внизу по стене с духовкой ящики выдвижные. В одном -сушка для посуды, в другом - скрытый ящик под вилки-ложки (кстати, вчера активно его поюзала в Икее, неудобно мне, наверное сделаю обычный - опять же картинка пострадает); и еще два просто больших выдвижных ящика под крупное.
По стене с мойкой: под мойкой шкаф с дверкой, потом посудомойка, потом бутылочница.

Олег64,
Да, я эту мысль поняла, об этом и аноним- дизайнер писал.
Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что если мойка 450, то находясь напротив раковины, я не смогу открыть и выдвинуть посудомойку в ближайшем левом модуле. Слева модуль, справа угол и 45 см для меня?
Но в целом я задачу поняла. Спасибо.
Завтра диз покрутит.

Эшли ,
если я вам в личку кину сообщение, вы можете написать тел, чтобы я по воцапу скинула фотки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы