Детские и спальня по 12-13 метров - мало?

У кого комнаты такого метража - это очень тесно? При условии, что у каждого ребенка по такой комнате, у родителей спальня, а гостиная отдельная комната. Есть ли место для мебели и игрушек? просто пока комнаты пустые, кажутся просторными, но до конца не могу понять...

Аноним автор темы: У кого комнаты такого метража - это очень тесно?

не очень, в комнатах 8-9 метров теснее

Так смотря сколько вы мебели наставите и какой. У друзей детская 12м, прямоугольная. Там кровать и диван по 2м, шкаф и комод, маленький столик по середине, место есть. У нас детская 10м и квадратная, места не много, если мебель габаритная. Поэтому мы искали функциональную мебель без лишних шкафов. Считаю, что каждому ребенку по 12 м достаточно. Спальня у нас 11м, большая кровать, шкаф, телевизор и мини тумба стоит, место есть, но не много.
У соседей трешка, там 2 комнаты по 10м, зал 17, кухня 12 и коридорыыыы, 2 балкона. А комнаты маленькие при восьмидесяти то метрах.

Germiona,
Я думала, меньше 10 и не бывает вообще..

8-9м полуторка, на Решетникова в такой были или пентагон называют. Это очень мало, кровать и тумба/ шкаф входит. Подруга в такой жила. А зал там 20м.Аноним ,

Видела шикарный дом " многодетной семьи" , спальни 8 м , первый этаж кухня и огромная гостиная , жильё с философией - не фиг по комнатам шкериться , уедениться есть где и хорошо , а с домашними тусоваться места много... пральношитаю... так что индивидуальной спальни в 12 м за глаза

У нас спальня 12м, кровати, комод и туалетный столик, больше мне в спальне ничего не надо, я там только сплю.
Детская побольше, около 20м, т.к. там уже и стол нужен, комп и т.п.
Но у нас шкафы все вынесены в гардеробную, в комнатах вещи не храним. А так вполне не тесно.

Аноним автор темы: При условии, что у каждого ребенка по такой комнате, у родителей спальня

нормально
не побегать конечно, но при наличии общей комнаты все неплохо

Хорошо по 12 метров. Я считаю важно что у каждого свой уголок.

Аноним: пентагон называют.

это вообще несуразица по планировке
кто до этого вообще додумался

У нас с сестрой было наверное 15 на двоих. А у подруги я не знаю сколько, наверное 6)) там был диван и стол и все, больше ничего, но свои собственные и это было очень круто

На 1 ребёнка 13 м.вполне норм, если не заставлять мебелью сильно. У дочери на старой квартире 10 было, при наличии пианино и спорт.уголка, я даже не могу сказать, что сильно тесно было. У подружки точно такая же комната была, там развернуться негде даже без вышеупомянутых вещей ))) Все от мебели зависит.
Сейчас в новой кв.у дочери 13 м., конечно места больше, тем более спорт.уголок убрали из ее комнаты в коридор (в отросток), сын теперь пользуется ))

У меня в детстве меньше 8 было, около 7,5. Но мне позаглаза хватало, и сейчас большие хоромы не хочу, в маленьких комнатках уютнее. Тоже хочу четырехкомнатную, как в детстве - у каждого свой уголок и большая общая гостинная.

12 метров, не то, чтоб прям просторно, но вполне достаточно для одного ребенка. Нужно только мебель не громоздкую выбирать и оптимально использовать пространство. А так, все войдет: шкаф, кровать, стол рабочий, место для игрушек.

Достаточно на одного ребенка. Выбрать функциональную мебель, подобрать системы хранения - и хватит места для всего. У меня в детстве было 9м, хватало за глаза, и на мебель (советскую, громоздкую), и на стол письменный, и место поиграть оставалось. И даже книжный шкаф был :) У меня строится квартира, и будет детская 15,5 кв.м. Постоянно думаю, ну зачем такая планировка?... Лучше бы 4-5 метров кухне или второй комнате присоединили.

У нас спальня 10.5 метров, детская на двоих 15 примерно. Если на одного ребенка, 12 считаю нормально

bubonosik: Выбрать функциональную мебель, подобрать системы хранения - и хватит места для всего

ага
сейчас своей распланировала комнату 13 м. Вроде кровать, стол, шкаф, тубочка (комод) и даже пианино и небольшое кресло влезают.

Мы с сестрой в пентагоне на 8 квадратах все детство провели, у дочери сейчас детская 19 кв вот там есть где разгуляться)))

У нас с мужем спальня 14 м, нормально. У детей общая комната 18 м. Если бы была возможность сделать две комнаты, сделала бы, достаточно 12-13 м на ребёнка. Или, если дети ещё мелкие, можно в одной спальню, во второй игровую, а с возрастом разделить, когда игрушек меньше

У сына 10 м,а у нас с мужем и 2 дочками 16 м и не тесно)))

У сына 10 метров. Кровать-чердак, огромный стол под ней (на него все клетки с животными входят уже 4) и много места для занятий, комп при необходимости войдёт). Стеллаж для книг. Скамья- хранилка (но она вещами закидывается), шкаф для одежды. Я ещё туда с мольбертом прихожу рисовать (люблю эту комнату, она творческая какая-то). Остальные комнаты много больше по площади.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы