Ремонт туалета

Добрый день. всем! Планирую ремонт туалета, решила не закладывать полностью плиткой, сделать плитку-кабанчик+покраска.
Вопросы про плитку: где, какую лучше выбрать? хочется хорошего качества, наверное матовую, если цвет краски будет бирюзовый/синий. то плитку можно молочного оттенка или лучше белоснежную выбирать? Читала, что затирка для светлой плитки, д.б. темнее цветом, т.е. не белая, это так?
Краска: д.б. влагостойкая? в квартире стены окрашены английскими красками Farrow and Ball и Little Greene. они подойдут или другую спец. надо подбирать?
Плинтус: надо делать?
Фото для примера не совсем удачные - туалет в кафе муж фоткал, в основном детали , что то типа такого хочу.
Над унитазом обычно шкафчик делают с деревянными жалюзными дверками, т.к. само помещение у меня маленькое, такой шкаф впритык встанет, думаю может остановиться на полочках как на фото, или какие то другие варианты рассмотреть.. что думаете?

алекс автор темы: они подойдут

Да, но практичнее взять моющуюся, если у F&B

алекс автор темы: Плинтус: надо делать?

Да. И внизу и на потолке.

Мы недавно ремонт в туалете делали. Стены были покрашены. Я решила плиткой выложить. На итальянскую, увы, денег не хватило. Поэтому взяли плитку в Уют-Керамика в Колпино. Вроде плитка наша, а от итальянской не отличишь. Только стоит намного дешевле. Как раз мы в бюжет вписались. Теперь в туалете красота. Муж ещё дольше теперь там газеты читает.

Рита005: не отлЕчишь

может лечить в другое место пойдете со своим спамом? поближе к Колпино, например

кабанчик традиционный - глянцевый.
выбирайте, какой больше нравится и по цене подходит.
кабан отличается фаской, размером (классический 75150).
бюджетный кабан чаще всего 100
200.
если су небольшой, то лучше кабан меньшего формата.
так же может быть разная фактура, трещинки, разный край.
по цвету я бы взяла белый или чуть молочный, кремовый.
крутой кабан и ооочень разнообразный у Adex, продается в трендкерамике.
а вообще, смотря какой бюджет, кабан щас есть даже у керама марацци

алекс автор темы: Farrow and Ball и Little Greene. они подойдут

да, но база должна быть влагостойкая.
у литтл грин это база Ultimatt или еще более влагостойкая Eggshell

алекс автор темы: Плинтус: надо делать?

в коллекциях плитки есть керамический плинтус.
но можно взять мдф или полиуретан, покрасить так же влагостойкой краской,
у литтл грин это база Eggshell

ааа да.
затирка мапей, можно брать белую.
если кабан будет белый,затирку можно взять светло-серую.
будет хорошо с цветом стен

svetla_YA,
А что Вы против Колпино имеете?

съездила посмотреть плитку. В Тендкерамике настойчиво предлагали взять польский кабанчик, я от польского воздержалась, присмотрела испанскую плитку cobsa www.keramogranit.ru/catalog.decora-cobsa.html
она без фаски, просто выпуклая, можно как на картинке класть чередуя ряды с плоской. там есть с более выраженной фаской www.keramogranit.ru/catalog.metro-equipe.html
В Терре мне порушили всю картину подбора, сказали, что на маленькой площади как раз лучше будет смотреться плитка длинная -30см, типа маленькая плитка с большим кол-вом стыковочных швов больше разбивает пространство, а длинная визуально удлиняет.
Я сейчас "подвисла" на подборе, как на ваш взгляд какою все же надо брать 7.515 или 7.5/1030?

алекс автор темы: 7.5*15

да
мне нра вот этот вариант, более мягкий, хоть и менее традиционный.
но он не избитый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы