В какой цвет покрасить решетки?

Варианты - черный или белый.
Решетки на балконе и кухонном окне. Без решеток не принимают на обслуживание сигналки ВОХР, так что снять - не вариант.
Рамы белый пластик, как у всех.
Хожу, смотрю на чужие - черные нравятся, снаружи кажутся незаметными, а вот изнутри как? Не будет темно - и так северо-запад? Белые - окна выходят на дорогу, вечно какие-то КамАЗы мотыляются, пыль - будут белыми недолго.

черные при наличии пыли тоже долго не продержаться черными.
а серый? я бы не хотела изнутри квартиры видеть черные решетки. что если изнутри белые, а снаружи черные?
у нас раньше бирюзовые были :)

Белые
У нас на даче белве. Пригляделись, вобще не замечаем их

Katie: что если изнутри белые, а снаружи черные?

Решетки древние, из прутиков таких железных, двусторонне не покрасить.
Цветные точно не хочу, хочу, чтобы как можно менее заметные.

Тритата автор темы: Решетки древние, из прутиков таких железных, двусторонне не покрасить.

тонкой кистью-то можно

FlashMemory,
Не, слабо мне.

Тритата ,
серый цвет самый оптимальный. Если решетки старые - максимально очистить от старой краски и ржавчины, сначала шкуркой, потом растворителем. Краску покупать хорошую, обязательно по ржавчине, матовую или полуглянцевую

Можно прокрасить и с двух сторон. Я так балконные красила. Рабочую перчатку на руку и краску на ладонь нанесла и все прутики прогладила. В местах стыков тонкой кисточкой прокрасила. Очень быстро получилось.

Тритата автор темы: двусторонне не покрасить

а почему нет? изнутри краской из баллончика. снаружи кисточкой. но это уж по желанию конечно.

аноним: Краску покупать хорошую, обязательно по ржавчине, матовую или полуглянцевую

Вот в ОБИ какая-то "по ржавчине" продается, я ее хотела.
www.obi.ru/emali-i-rastvoriteli/emali-po-rzhavchine/c/560
Такие подойдут?
Так-с. Там она еще есть молотковая и гладкая. Что мне надо?

Коко_в_шанели: Рабочую перчатку на руку и краску на ладонь нанесла и все прутики прогладила.

О, спасибо за идею!!!!

Тритата автор темы: Так-с. Там она еще есть молотковая и гладкая. Что мне надо?

из марок лучше Хаммерайт или Тиккуриллу. Лучше молотковую, не глянцевую. Ну или матовую. если увидите.

Коко_в_шанели: абочую перчатку на руку и краску на ладонь нанесла и все прутики прогладила.

ляжет неровно.

Katie: изнутри краской из баллончика.

не рискуйте, брызги попадут на окна.
Краску надо по ржавчине , она более стойкая. Если обработаете качественно перед покраской и тщательно прокрасите все стыки и сварные швы, лет на 5 приличный вид обеспечен.
Белую очень сложно нанести ровно, и она выделяет все погрешности при сварке.
Серый, на мой взгляд, самый оптимальный

аноним,
Спасибо!!!
Теоретически подковалась, осталось решиться.

аноним: не рискуйте, брызги попадут на окна.

у меня ничего на окна не попадало. баллончиком-то ОТ себя, т.е. ОТ окна на улицу получается.

Коко_в_шанели: Рабочую перчатку на руку и краску на ладонь нанесла и все прутики прогладила

класс!!!

У родителей серые, из комнаты не видно почти

Katie: у меня ничего на окна не попадало. баллончиком-то ОТ себя, т.е. ОТ окна на улицу получается.

это все понятно, но может рука дрогнуть, ветер дуть)))
в баллончиках не бывает краски, чтобы "покрасил и забыл хоть на пару лет"
автору советую исходя из собственного многолетнего опыта работы, связанного с металлоконструкциями

FlashMemory: тонкой кистью-то можно

Лучше губкой или валиком. Если решетку красить кистью через пять минут сам будешь в крапинку - брызгать будет сильно.

GALAktika-Z: Лучше губкой

Коко_в_шанели: Рабочую перчатку на руку

:)

В красный))

Бронзянка молотковая очень достойно смотрится и почти незаметна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы