Замена пола

Купили квартиру, во время осмотров запахов не было, видимо, проветривали и использовали освежители. когда заехали - был шок. Одна из комнат и коридор, ванна, проссаны кошками. Ну если в ванной все просто, там плитку снимем и отмоем бетон, то что делать с комнатой? Решились на смену полов, полную. Дом - панелька 70х годов. Какие полы делать? Кто пол менял, расскажите. Лаги? плавающие полы? сижу, разбираю, там куча вариантов. Может какие новые, современные варианты есть? Заливать пол просто - боюсь, что не выдержат перекрытия такой нагрузки.

Мы меняли полы во всей квартире. Сделали керамзитный слой, поверх ГВЛ листы Кнауф двухслойные. Быстро, относительно чисто, сухо при монтаже. Где плитка, там стяжка бетонная (часть кухни и коридора, санузлы).
Из минусов: такой пол боится потопа. Из плюсов: тепло- и шумоизоляция хорошая.

Аноним , лучше обратиться в фирму, которая занимается продажей напольных покрытий. У них в штате есть специалисты, которые занимаются выравниванием полов и укладкой покрытий (цена таких работ может быть ниже, среднерыночной), бывают акции - покупаешь в этом магазине ламинат, а укладка бесплатная. Есть у них же специалист, который домой к вам приедет, бесплатно оценит состояние пола, сделает все замеры и посоветует, что лучше сделать (вы у них можете потом не заказывать).

Mrss,
Мы на такой же заменили весь пол в квартире, сверху кварцвинил в коридоре, нас соседи уже раза три заливали, пол в порядке (скорее всего из-за верхнего покрытия). Быстро, чисто, пол идеально ровный. Оч понравилось

[Фея]: нас соседи уже раза три заливали,

Бог миловал, мы живем на последнем этаже.

[Фея]: скорее всего из-за верхнего покрытия

Да, возможно по нему вода просто стекает к стенам, а не промачивает весь пол. В пиинципе ГВЛ от намокания страдает. Но это уж очень много воды надо. Не просто полведра случайно пролить. В худшем случае снимается ламинат/линолеум/ковровое покрытие.... и меняются и эти ГВЛ плиты, которые пострадали. И обратно кладется верхнее покрытие. Тоже быстро и чисто. Хорошее решение, мы 12 лет назад сделали, и никаких нареканий.

Напишите в лс, могу посоветовать мастера.

Вообще междуэтажное перекрытие жилых зданий (несущая часть+ конструкция пола) нормируется по звукоизоляции и эти расчетные индексы звукоизоляции проектируются с учётом СНиП защита от шума. Конструкция пола должна соответствовать тому несущему основанию, которое по проекту вашего дома. Закажите экспликацию пола из проекта домам​ в вашей УК. Закажите в соответствующую организацию проект новой конструкции пола или сделайте ту конструкцию пола, которая уже предусмотрена проектом изначально.

А в какой организации новые проекты делают? У меня ощущение, что в большинстве объявлений все будет на коленке стряпаться.
Mrss,
Вот нам такой вариант предложили мастера, а гидроизоляции никакой не предполагается? С этими лагами так связываться неохота

Аноним автор темы: гидроизоляции никакой не предполагается?

Мы не делали. А так узнайте. Может, можно поверх что-то еще постелить водонепроницаемое и лишь потом финишное покрытие.

Аноним ,
Гидроизоляцию делают до керамзита. Поверх пола уже не делают.

[Фея],
Соседи снизу на шум не жалуются? У вас с mrss нвостройки, наверное . Вот думаю, не будет ли в панельке шумно после. Еще шумотзоляцию хотим сделать. Вокруг одни старушки острослышащие каждый чих.

Аноним ,
Мы на первом этаже) не подскажу
Брат на 6м такой пол сделал, никто не жаловался.

Автор, извиняюсь, что в вашней теме. Мы сейчас тоже проблемой пола озадачены. Сняли деревянные до бетона. У нас даже не на лагах, а просто на досках все лежало поверх строительного мусора. Неудивительно, что полы все просели и жутко скрипят, а мебель ходуном ходит, когда не на ту досочку встанешь.
Мы задумались о полистерол-бетонной стяжке. Она вроде полегче обычной. Кто-то уже делал такую?

Аноним автор темы: Еще шумотзоляцию хотим сделать

Делается "пирог" - гидроизоляция (пленочная в рулонах), лаги, шумоизоляция ( по типу кнауф акустик), пароизоляция , фанера от 18-20 мм. Это для комнаты и коридора. В ванну лучше стяжка - самовыравнивающиеся смеси, площадь маленькая.

аноним: шумоизоляция

Я неправильно выразилась. Мне надо такой пол, чтоб старушка снизу не бегала ко мне с вопросами, почему мой ребенок носится как конь)

OlgaZagloo: пирог

Мне бы в идеале без лаг обойтись, по возможнлсти.

GeraZevs: на. У нас даже не на лагах

Мне кажется, что у нас там вообще уже все сгнило. Мы на кухне отодрали линолеум - ьам все кривое и косое и доски прям скрутило. Они выгнутые. Все скрипит, проседает.

Спасибо за подробный ответ) я тут смотрю, столько информации по этим полам. Резинопробка еще какая-то есть. Еще и эти шумоизолирующие материалы не сочетаются друг с другом, т.е. нельзя для большего эффекта сразу много разных положить)))

Аноним автор темы: Мне бы в идеале без лаг обойтись

Почему лаги не рассматриваете? В жилых комнатах, хотя бы. Антисептированные, быстро укладываются, возможность выровнять любой перепад высот, использовать шумоизоляционные материалы итд.
У вас еще есть вариант в жилых помещениях использовать так называемую технологию кнауфсуперпол.

аноним: Бетонная подушка

аноним: на кухне и части прихожей

аноним: по высоте приличной, в районе 10-12 см

Все правильно, только если у автора в комнатах большой перепад высот - пол выйдет золотым - выводить его на ровный уровень бетонной стяжкой и , действительно, оптимально ее делать в кухне/коридоре/ванной комнате. В жилых помещениях достаточно лаг с гидро/шумо/пароизоляцией. А затем пробковая подложка + финишное покрытие по желанию автора.

аноним: Ну и еще посоветую, внимательно плиты перекрытия осматривать (когда пол снимете), особенно в местах прилегания стен, и все дырки, незаделанные щели и прочие подозрительные места тщательно заделывать. По таким своеобразным воздуховодам звук слишком хорошо передается.

Очень согласна с вами. Обратите внимание на это, автор. Это основной момент. Еще места соединений самих плит.

Аноним автор темы: Соседи снизу на шум не жалуются? У вас с mrss нвостройки, наверное

Нет, моему дому 19 лет. Кирпичный дом.
Не жалуются, но у нас и не шумит никто особо. В принципе керамзитный слой как раз хорошую шумоизоляцию дает, там же воздух внутри.

[Фея]: Гидроизоляцию делают до керамзита. Поверх пола уже не делают.

Под понятно, но мы обсуждали именно защиту ГВЛ от пролива воды. Тогда сверху накрывать надо по смыслу.

Лаги рассматриваем. Но эти дома косые и кривые, равнять это все... ну и укладка дольше наверное. OlgaZagloo,
Спасибо за подробный ответ!

аноним: длинный пост выше, про бетонную подушку на кухне/прихожей

Спасибо! Будем считать!
Если у клго-то есть еще варианты - пишите.

Бетонная подушка это как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы