Утепление лоджии или просто поставить стеклопакет и обшить

Хочу совета.
Имеется лоджия со старыми деревянными рамами. Совсем без обшивки чем-либо.

Не могу выбрать.
То ли утеплять, но смущает, что помимо того, что это дороже, еще и законность. Можно ли утеплять стены, устанавливать ИК пол, выводить разетки, ставить многокамерные стеклопакеты. Батареи выводить не планировали. Получу ли (как обещает мастер) теплое помещение? И не будет ли от моей теплой лоджии проблем соседям снизу/сверху? И не будет ли проблем потом с продажей? (если решу продать квартиру)

То ли просто заделать дыры в стенах (и чем?), поставить однокамерные стеклопакеты, обшить гипсокартоном и покрасить его. И надо ли что-то м/у стенами и гипсокартоном прокладывать? В итоге получу просто аккуратное помещение, что меня тоже устроит.

В общем принимаю советы знающих.

аноним ,
Подруга совмещала лоджию с детской, все делали с согласованием перепланировки-денег ввалили полно.
Утеплили, стеклопакеты толстущие и все такое -толку ноль-этой зимой замерзли, щас опять все снимают полностью, все по новой с утеплителями, стеклопакетами, батареями делают... Я к чему, будьте готовы, что это не только сложно технически, но и по финансам дорогостояще... Удачи Вам

аноним автор темы: Можно ли утеплять стены, устанавливать ИК пол, выводить разетки, ставить многокамерные стеклопакеты. Батареи выводить не планировали.

самое главное батареи не выводить- остальное все можно.

аноним автор темы: Получу ли (как обещает мастер) теплое помещение? при должном утеплении получите. Дорого это.
[user] И надо ли что-то м/у стенами и гипсокартоном прокладывать? а смысл? , помещение холодное , если будет отсыревать то изнутри. Все влагостойкое должно быть и морозостойкое.

30Sanka: батареями делают.

не согласуют. изменение теплового контура здания недопустимо.

Четаржу,
Согласовали за деньги... за большие

Зависит от этажа и размещения дома. У нас на уралмаше 5 этаж стеклопакет и обшито гипсокартоном, на полу ковролин- всю зиму балконная дверь открыта и в кофте спокойно можно находится, а у родителей юго-запад открытая местность 10 этаж лоджия утепленная, пол с подогревом и объеденена с кухней, холодно зимой в помещении, особенно когда ветер в эту стену

а чо тут советовать то ?
есть бабло-делайте
нету- не делайте
нужно цель понимать. Будет там зимний сад или рабочий кабинет или для чего это всё ?
мы вот объединили с комнатой - там теперь стоит столик стулья и ноутбук, прекрасный вид на город открывается

мне насчитал мастер 110 тыс. за стеклопакеты, утепление стен (вкл. ту, что примыкает к квартире), обшивку гипсокартоном водостойким, ик пол. В общем все, кроме укладки ламината и поклейки обоев. Это дорого/дешево?

аноним автор темы: мне насчитал мастер 110 тыс. за стеклопакеты, утепление стен (вкл. ту, что примыкает к квартире), обшивку гипсокартоном водостойким, ик пол. В общем все, кроме укладки ламината и поклейки обоев. Это дорого/дешево?

это от площадей зависит. если лоджия 6 метровая то 110 тыс вместе с остеклением , то это нереально , там остекление правильное под утепление с энергосберегающими стеклопакетами с расширителями не меньше 50 тр должно выйти , и 60 на утепление - это мало. не будет там тепла зимой.
запросите смету на утепление и смотрите по материалам - ясно будет, что за утепление.

аноним ,
Вот честно, вам это так сильно нужно? Вы прикиньте площадь лоджии и площадь "пирога" утеплитель+отделка и посчитайте (оставшуюся) полезную площадь. Разделите стоимость утепления на эту площадь и прикиньте цену за кВ.м. Это если без согласования, с согласованием цена за метр будет увеличиваться. С точки зрения полезности такой переделки, польза сомнительная для материалов дома, плита перекрытия лоджии и примыкающие стены могут накапливать конденсат (прочитайте про точку росы), что со временем ведёт к разрушению или снижению прочности конструкций.

Четаржу,
начинаю склоняться к просто установке стеклопакета однокамерного, выравнивания пола, обшивке водостойким гипсокартоном, покраске в один тон.
А что на пол в таком случае кладут? И сколько будет примерно это стоить для лоджии размером 6м на 1,2м?

Четаржу: самое главное батареи не выводить- остальное все можно.

++
поищите тему ох уж этот балкон....там много было советов, я подробно с фотками выкладывала наш вариант. Сейчас у нас спальня.

У нас только что работы закончились по отделке лоджии. Долго делали. Сначала ставили пластиковые окна хорошие. Потом утепляли (в фирму обращались). Потом отделывали гипсокартоном и обои под покраску на него. Отапливается теплым полом и есть обогреватель ИК. Ниже минус 12 еще не тестировали, сейчас дверь балконная не закрывается и окна на лоджии на проветривании. Надеюсь, что зимой будет жилая комната по температуре. У нас квартира небольшая, прибавка в 8 метров к площади весьма немало значит.

аноним_ус,
а на сколько выросла коммунальная плата за то, что обогрев лоджии сделали?

аноним ,
Вычленить сколько точно теплый пол ест я не могу. Счета не увеличились заметно.

Мама Галюни: Это если без согласования, с согласованием цена за метр будет увеличиваться.

зачем согласовывать, если можно ничего не нарушать?

Мама Галюни: С точки зрения полезности такой переделки, польза сомнительная для материалов дома, плита перекрытия лоджии и примыкающие стены могут накапливать конденсат (прочитайте про точку росы), что со временем ведёт к разрушению или снижению прочности конструкций.

ну кому как, а у меня уже 7 лет можно сказать двушка.

У нас в доме почти у всех утепленные лоджии...а еще есть такие, которые по-тихому скручивают батарею тогда, когда БТИ приходит и все....нарушений нет.

А вообще смотрите как у вас сделаны стены, чтобы понять будет ли там тепло.
У нас боковая - улица, боковая - квартира соседи, под окном огромная плита, щели были огромными между плитой и полом...как мы не утепляли, но зимой из-под плинтуса поддувает, поэтому считаю, самым верным теплый пол - пленка на эту стену под окно. Из минусов, над стеклопакетом тоже видимо дует сильно, ну не знаю, вобщем страшно скрепит пластиковый потолок, когда сильные ветра.
Меньше 20 градусов не бывает. Зимой в мороз спим под теплыми одеялами, весна-осень - плед.

Утеплять стену с соседями,если квартира -нельзя, чтобы у них не было конденсата.

у меня стена боковая у лоджии - на улицу, вторая боковая стена - подъезд.

аноним автор темы: вторая боковая стена - подъезд.

нужно разбираться, можно ли ее утеплять...тут не подскажу...
У нас с той стороны, где квартира, только гипсокартон и обои.
Утепляли 10 см утеплитель, где-то больше...так как все кривое было.

аноним автор темы: И сколько будет примерно это стоить для лоджии размером 6м на 1,2м? какой хороший размер, прям завидую.
У вас 16-эт дом? У родственников такая лоджия, на ней зимой гораздо теплее, чем на моей (моя снаружи дома висит, как балкон). Попробуйте утеплить, если желание есть, родственники не стали, им озвучили от 150т.р "под ключ", денег пожалели и не стали, хотя фотки выполненных работ этой фирмой мне понравились. В итоге сделали рамы, пол фанера/линолеум, сушилки д/белья, стены из панелей, шкафы под барахло, вроде в 100тр обошлось.

Olla,
Спасибо.
А фирму, где все сделают нормально можете подсказать?

аноним автор темы: фирму, где все сделают нормально можете подсказать? я поищу по дубль-гису, в р-н Дирижабля их возила в офис, дом по Белинского возле входа в метро, адрес не помню. Напишите мне в личку, а то вы аноним. Найду,то отпишусь

я вот такой вариант рассматриваю, но нигде не могу найти отзывы (кроме как на сайте компании). Вроде все грамотно написано, но боязно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы