Лестница на 2ой этаж и ребенок

На даче есть лестница на второй этаж. Хотелось бы ограждение снизу и сверху. Также смущает, что лестница очень гладкая и имеет округлые ступеньки. Босиком не упадешь (если ничего не пролито), а вот в простых носках скользко. Можно сесть на попу и съехать до пролета. Как выбрать ограждения? Можно ли прорезинить ступеньки? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Аноним автор темы: Можно сесть на попу и съехать до пролета

класс

Мы икеевские ворота ставили сверху и снизу.

Марфа Собакина,
Не могу найти у них на сайте, в разделе безопасности нет. Как их найти?

Аноним автор темы: Можно сесть на попу и съехать до пролета.

Мне лет пять было. Я так по косоуру съехала. Из необработанного бруса. Мой ор слышала вся Белоярка. Папа ржал, выдергивая из попы занозы длиной, как у дикообраза.

Аноним автор темы: Можно ли прорезинить ступеньки?

Можно, специальные коврики резиновые продаются, или уголки на ступени. Можно сделать вторые перильца по росту ребенка.

Если ребенок активно ползающий, то научите его спускаться вперед попой и заползать.

Прошлая квартира была 2-уровневая, вот так выходили из положения

GALAktika-Z,
У нас гладкая лестница) перила есть, но дети это дети, сегодня держатся, завтра на попе едут.. Интересно, а коврики приклеивают или просто? Интересно, Не будет ли у младшей к ним повышенного интереса..
Аноним, ребенок ходит. Да и просто может встать и засмотреться ...

В икее есть противоскользящие полоски. Они приклеиваются.

Аноним автор темы: а коврики приклеивают или просто?

Разные бывают. На липучках и просто, резиновые и так хорошо держатся, тканые скатываются, их на липучку надо

В Икее есть лента на ступеньки, на край клеется, шершавая такая, с ней не скользко по ступенькам спускаться.

Аноним ,
Мы семь лет назад брали, может и нет их сейчас. Может с рук посмотреть. Очень удобно было.

смотря какой ребенок)) мы на четвертую ступеньку поставили коробку во всю ширину лестницы. по трем ползай - падать невысоко. любит заплетаться на лестнице, садится на ступеньку ниже меня, очень удобно!
а соседская девочка-ровесница приходит и первым делом коробку скидывает. наша второй год не предпринимает попыток, нельзя, так нельзя...
дочери два года)))

Резина только мешает, имхо. Поручень удобный под рост ребенка и подсветку с датчиком движения.

у нас икеевские ворота были на 2 этаже до 2.5 лет, и клеили противоскользящие ленты на ступеньках

Лента из икеи. Но носки убивает только так.
Дважды Кубарем младшему слетать не помешала. С самого верха. Но это было уже в том возрасте, когда ворота не имело смысла ставить, мелким он как раз аккуратнее был. А в 4 года вот чудил...

Нам сделали калитку и на первом и на втором этаже

мы на заказ делали, кстати а прорезинивать не надо ступеньки, есть специальные накладки для этого.

LaraMara,
Что за накладки? Где можно купить?

ViGu, у нас так же. только одна дверца снизу,

ViGu,
А как фиксируется калитка? На заказ у тех, кто лестницы делает? Или у кого?

Аноним автор темы: Как выбрать ограждения? Можно ли прорезинить ступеньки?

калитка сверху и снизу. сверлить не нужно, как на распорках держится
на ступеньки накладки из ковролина на скотче. они приклеиваются, потом снимаются легко .

Аноним ,
Обычная маленькая щеколда, да заказали сразу у тех кто нам лестницу делал. По сути ведь обычные перила с щеколдой на петлях

Аноним автор темы: Не могу найти у них на сайте, в разделе безопасности нет.

Потому что они их отозвали в прошлом году, были эпизоды, когда они распахивались и ребёнок вываливался на лестницу
Ворота у многих производителей есть, но проще самим сделать. Сейчас кроватки детские можно за 2 тысячи найти, из неё и сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы