Детская. Кто как видит расстановку мебели в этой комнате?

Всем привет!
Достраивается квартира и в ней будет детская.
Скоро предстоит ремонт.
Большая светлая комната.
Ребенку скоро в школу.

Кому не трудно, напишите, пожалуйста, Кто как видит расстановку мебели в этой комнате?

Мне бы хотелось письменный стол поставить у окна справа.
Кровать купить 90^170, примерно, беленькую?

Если слева от двери сделать перегородку и кровать к стене, чтоб из коридора не видно было. Как это будет смотреться? И она падать вечно будет, если ее в пол не вмонтировать?
Еще шкаф нужен обязательно. Комод есть, беленький.

в кармашек слева сразу у входа просится шкаф. Стол у окна поставила бы со стеллажами по сторонам, кровать у левой стены. Правая стена - зона декора фотками, картинами, может полочками и т.п.

ну или стол справа, как вы хотели, кстати

У нас подобная планировка только где у вас окно у нас дверь балконная, а на стене 540 там окно. Между дверью и кроватью можно поставить книжный шкаф типа или что-то подобное. У нас стоит длинный типа пенала. Полки 4 и внизу 3 ящика. Он как бы отгораживает кровать. Можно кровать туда где 175, будет как в нише.

стол - у окна слева, шкаф - в нише, кровать - справа у окна, но между кроватью и дверью ступенчатый стеллаж - и место для хранения и кровать в глаза не бросается

я бы вот так расставила примерно.

стол у окна от стены до стены, с тумбами/полками и по центру рабочее место, стеллажи можно сделать в межоконных промежутках. шкаф-купе в нише. вместо кровати диван на той, стене, где сейчас нарисован.

у нас детская 1 в 1 как у вас. и расположение предметов примерно такое : в кармане слева шкаф, вдоль левой стены ближе к окну стоит кровать, справа стоит комод, там игрушки. так как нам до школы далеко, стола нет. ещё хочу шведскую стенку.

Анонимчик автор темы: лева от двери сделать перегородку и кровать к стене,

не стала бы делать. Может быть душно
VTS,
в целом как-то так, да

Анонимчик автор темы: Кровать купить 90^170, примерно, беленькую?

кровать необходимо брать не менее 2 метров. Надо учитывать подушку и возможность роста ребенка. У нас 190 см и уже только только подходит, 7 лет ребенку.

Iv@shk@: в кармашек слева сразу у входа просится шкаф. Стол у окна поставила бы со стеллажами по сторонам, кровать у левой стены. Правая стена - зона декора фотками, картинами, может полочками и т.п.

+1

Iv@shk@: в кармашек слева сразу у входа просится шкаф

А у меня кровать туда просится

Я бы в нишу кровать-чердак поставила, такого плана
Только вместе нижней кровати - диванчик какой-нибудь либо шкафы, рабочее место у окна, подоконник со столом слитно сделала бы. Остается много места в середине комнаты. К левой стене поставить пару кресел-мешклв, не большой столик, напротив телевизор повесить, но можно и без него обойтись.

Фотка какая то маленькая прикрепилась, еще раз попробую

Зачем лепить второй этаж. Места хватает. А на верху спать душно.
Закуток у двери отдать по место для игр.
И шкаф не ставить у окна, он свет съест.
Стол у окна, комод и кровать вдоль стен.

Анонимчик автор темы: Кровать купить 90^170, примерно, беленькую?

Ну год-два ребенку будет более-менее комфортно, а потом не хватит длины(((

maltseva: стол у окна от стены до стены, с тумбами/полками и по центру рабочее место, стеллажи можно сделать в межоконных промежутках. шкаф-купе в нише. вместо кровати диван на той, стене, где сейчас нарисован.

по-моему, самый оптимальный вариант.
Сейчас и диваны есть с ортопедическими спальными местами.

Анонимчик автор темы: Опасаюсь, что этаж высокий. Хотя замни однозначно на все створки буду делать.

от окна подоконник, потом стол не меньше 60 см шириной, на котором что-то будет лежать и стоять. По-моему, очччччень маленькая вероятность, что ребенок решит через все это перелезть и открыть окно.

Анонимчик автор темы: А книги где храните? Их чето так много уже..

стена справа если будет пустой - на ней красивые, легкие полки будут отлично смотреться

Анонимчик автор темы: До потолка?

да, ребенок растет, вещей много, что-то можно убирать высоко под потолок, все закрыто и не пылится.

Анонимчик ,
так конечно, высота потолков у всех разная.

Анонимчик автор темы:
А книги где храните? Их чето так много уже..

в комоде, который справа. икеевский деревянный. там первый ярус пустой- под книги. но книг у нас пока мало. а на будущее хотелось бы ещё стеллаж прикупить. типа такого :

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы