Комната для мальчика. Что необходимо ?

Решили оборудовать комнату для внука. Сейчас ему 4.5, не за горами школа. Какую выбрать мебель ? И вообще дизайн. Вот прямо сейчас понятно, что ему нужно и что интересно. Но ведь подрастет-то махом. Поделитесь своими наблюдениями ?
Комната довольно большая, 24 кв.м., но как пенал 3Х8. Из них 3 кв. гардеробная.
Пересмотрела кучу вариантов, но вот с мебелью не могу определиться никак.

Комплекс спорт, кровать, стол. Циновка на пол. Он же мальчик. Книжки еще

мама,
Какую кровать лучше ? А стол ? Уже ученический ? Сейчас-то он детским икеевским пользуется.

Сейчас же не принято брать "на вырост"
Стол стул возьмите хорошие. Кровать вместе выбирайте. А остальное уходяще-приходящее..
Мне у парней нравились тематические наклейки большие. Их раньше в строй.магазинах покупали. Следов не оставляют.
Один год машины, другой супер герои итп.

Я бы из длинной и узкой комнаты сделала что-то вроде, этого. Впереди пространство для игр и просмотра тв, можно поставит кресло-мешок, маты складные, шведскую стенку. На подиуме место для учебы и школьных принадлежностей.

Они с дедом решили что-то типа каюты пиратского корабля сделать. Канаты. Подвесная кровать. Штурвал и борта по периметру подиума...Но я как-то не в восторге от их фантазий

БабуМа ,
Купите растущую парту, кровать зависит от предпочтений парня, мой например любит раздолье, если б квадраты позволяли полуторку взяли бы. Спорт комплекс и ещё детям нравится скалалазка.

Анапчаночка,
Выдвижную кровать вообще не рассматриваю , категорически отрицаю даже. Пылесборник =). Хотя красиво, да.

Зонировать освещение. Ремонт в комнате уже сделан? Если нет, делайте минимум и два светильника общего света и 1-2 местного (стол, кровать).

Может такой вариант?

БабуМа ,
Мой брат делал сыновьям-близняшкам "морскую" комнату.
Кровати с ограждением вторым этажом, на первом - ученические столы и книжные полки. Спортивный комплекс с канатом, кольцами, турником и шведской стенкой. На стене между кроватями - барометр в форме штурвала и фото парусников.

Кровати у 4 и 6 леток - машинки. Сейчас есть с полной иллюзией настоящих, с подсветками. Очень интересное решение, ночников не надо.

Mrss: Зонировать освещение.

Так это надо определиться с зонами сначала.

мама: делают что хотят

Так они вчера пожарные,сегодня- пираты, завтра -спецназ. Родители есть .
budlya, симпатично, но ...см.выше =)

БабуМа ,
И пожарным, и пиратам однозначно нужен спорткомплекс и кровать на втором этаже.
После житья в такой комнате один из племянников начал скалолазанием заниматься.

Рут (белый дракон): однозначно нужен спорткомплекс

Ставлю первым пунктом .

Рут (белый дракон): кровать на втором этаже.

этого побаиваюсь. Мелкий еще. Спросонья не туда пойти может.

БабуМа автор темы: Так это надо определиться с зонами сначала.

В любом случае одним потолочным светильником 8 м не просветишь как следует.
У меня ребенок жил в школьном возрасте тоже в вытянутой комнате, менее "кишковой", но вытянутой сильно. Окно на узкой стороне, дверь посреди широкой. У окна зона учебы: рабочее место с полками и антресолями до потолка. Стол огромный сразу сделали, чтобы не тесно было и рисовать, и чертить, и игры/конструкторы разложить. Дальше зона игр: спортивные принадлежности, свободное место. В самой удаленной от окна части зона сна и одежды: кровать и шкафы для одежды, игрушек, книг (книги и в рабочей зоне тоже), музыкальный центр и пр. На полу ковровое покрытие, дети много на полу времени проводят. На стенах большие географические карты.

БабуМа ,
Там кровати специальные были - металлические, ограждение довольно высокое, лесенка в ногах с перилами. Как помост. Крепились к полу и потолку стойками. Не помню, где покупал он, в Икее, вроде. Но это несколько лет назад.

Вот такая"кишка"

шведскую стенку можно такую взять Kampfer Swedish Wall

Стенка есть шведская.

У нас Спортивный комплекс, гимнастический мат, баскетбольное кольцо, стол и стул по возрасту, длинный большой комод с большим кол-вом ящиков (чтобы сам трусы, носки, домашнее, пижаму доставал), стеллаж для хранения мелочи типа книг, канцелярии, настольных игр. Если бы место позволяло, то ещё бы шкаф поставила.

Аноним,
какой комод примерно у вас ?
а "висячую" одежду где храните ?
Так-то вот шкафы всякие у нас можно в гардеробной разместить.

БабуМа ,
У нас особо висячей одежды пока нет. А "уличное" в коридорном шкафу. Рубашки пару штук и то не мнутся. планирую только стойку какую-то поставить, чтобы на нее вешать одежду для садика.
Вот такой у нас комод массив Икея. Один центральный ходовой - домашнее, трусы, носки, футболки. Во втором лонгосливы, рубашки. Внизу один ящик под постельное сына, второй под теплую одежду (штаны, свитера, теплые носки). Верхние поделены на аксессуары (бабочки, ремни, подтяжки и тп), шорты/бриджи, футболки (новые, на выход) и пижаму . Как-то так. Все ящики полупустые, стопки не делаю (кроме футболок), так и содержимое сразу видно и порядок дольше сохраняется.

Аноним,
Функциональный комод. А игрухи где храните ?

БабуМа ,
На открытом (без дверок) стеллаже и в кробках. На стеллаже всякая мелочь типа канцелярии, книжек и "хрупкое" (роботы, собранные лего, машинки на пультах управления). А остальное в ящиках на полу. Все разные цветом, есть побольше, поменьше, на колесах (самый большой). В побольше крупные машинки и игрушки, в поменьше мелкие машинки, каждый большой конструктор (железная дорога, большое Лего и тп) или каждая большая игра в своем ящике. Есть, например, ящик для электроники (калькулятор, часы, фотоаппарат, зарядки, диктофон, батарейки и тп). Ребенок знает что в каком ящике лежит, ему самому и мне проще прибираться (скидал и все). В другие комнаты обычно ходит с нужным ящиком.
Все подбирала с определенным изображением, чтобы ребенку было проще ориентироваться. Вот такие и другие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы