Помогите придумать вариант перепланирвоки

Рассматриваем вариант квартиры, но сразу хочется понимать сможем ли мы выделить три отдельные комнаты. или не стоит останавливаться на этом варианте и искать дальше другую квартиру. Дана трехкомнатная квартира, площадь не плохая, но нам надо три отдельные комнаты и кухню-студию. Вот в данном случае как грамотно разделить гостиную и кухню, что бы был прямой проход из коридора в кухню, площадь сохранить кухни-студии максимально большой и отдельно сделать спальню из гостиной, желательно тоже нормальной площадью, не клетушку. Пыталась сама почертить, ничего путнего не выходит. плохо у меня с пространственным мышлением(

Аноним ,
Может быть так, в образовавшейся нише шкаф купе поставить.

Тоже смотрю трешки, интересно зачем так делают часто в квартирах сейчас? Чтоб кухня из комнаты?

Аноним ,
или так, и опять же в нише шкаф

автор, любая задача решаема,
но такие планировки заведомо проигрывают прямоугольным помещениям.
различного рода углы и трапеции практически всегда имеют в остатке неиспользуемое пространство

Сашуля: Сашуля,
Спасибо огромное, вот я так примерно и хотела, но когда пыталась нарисовать ерундень выходила с какой то "тайной комнаткой")))) а все очень просто оказалось

Я б тогда нишу не делала в препарируемой комнате, а отдала бы это место в коридор для того же шкафа-купе или как-нибудь кладовки. Но надо смотреть назначение комнаты. Если чья-то персональная, то с нишей, если общая, то без.

Katie,
Это детская будет. Думаю что большой шкаф купе в коридоре будет функциональнее.

Аноним ,
я бы вот так сделала, чтобы в кухню не по закоулкам заходить.
Опять же дверь можно сделать на косой стороне, смотря какая мебель в детской планируется

Аниме,
Тоже такой вариант нравится, только двери бы в детскую сделала не из прихожей, а из коридора, ведущего в кухню.

Аниме: я бы вот так сделала, чтобы в кухню не по закоулкам заходить.

Ваш вариант хорош тем, что логичен проход в кухню (стены параллельны основным стенам)

ponky: только двери бы в детскую сделала не из прихожей, а из коридора, ведущего в кухню.

Аниме: Опять же дверь можно сделать на косой стороне

Аниме,
Не дочитала, ссори. Картинку только посмотрела))

В идеале кухню и гостиную местами поменять, но такую перепланировку не узаконить.

автор, а почему именно в этой комнате детская? на мой взгляд рядом с кухней детская не очень.. особенно с кухней-гостиной.. но я исхожу из соображений что пришли к вам гости, смеются, телек смотрят и тп, а за стенкой ребенок.. я бы детскую сделала слева.
но это чисто моя теория)))

Jenifer: мой взгляд рядом с кухней детская не очень.. особенно с кухней-гостиной

Я тоже склоняюсь к тому, что детскую нужно отдалить от кухни, а в этой комнате сделать родительскую спальню

Jenifer,
Аниме,
Вторую детскую решили сделать тут, потому что крайняя левая комната больше по площади. Там нужно будет зонировать родительскую спальню и типа кабинет, небольшой угол что б муж мог работать дома.

Аноним автор темы: Там нужно будет зонировать родительскую спальню и типа кабинет, небольшой угол что б муж мог работать дома.

Кабинет и на лоджии можно обустроить, тем более выход на нее в комнате будет. Да и по размеру она будет всего на чуть меньше той, в которой вы спальню планировали
Да и зачем большая спальня нужна? Днем все равно в кухне-гостиной.
А ребенок все равно чаще у себя в детской находится

Аноним ,

у меня вот такое предложение
спальную комнату вам сделать рядом с кухней - так и Вам удобнее до кухни бегать)) и детям меньше будет шума, если например гости будут или тот же ТВ не слышно будет.
В образовавшейся нише сделать кабинет, есть много вариантов с раздвижными дверями
На залокухню сделать опять же раздвижную дверь или не делать совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы