Помогите с перепланировкой

Добрый день, девчата и мальчишки. помогите, плиз, может у кого-то умные мысли возникнут, как сделать квартиру максимально удобной для жизни. не хватает мне в коридоре ниши и вообще места под шкаф-купе или гардеробную в идеале. и кухню хотелось бы побольше, хочу рассмотреть варианты перепланировок, которые возможны в моем случае. как бы вы сделали? думаю, большую комнату как-то уменьшить немного... буду рада любым советам

Дас хаус похоже))

Аноним: Дас хаус похоже))

ага) Вы тоже тут живете?)планировки тут не очень(( но что имеем

Аноним ,
Мы его и белорецкий долго долго смотрели, выбрали Фучика)) ну ваша планировка вообще то неплохая)) мне нравится)) только смущает 20 миртовая лоджия)) это круто конечно, но блин, за неё же платить огого))) а по делу не подскажу)) просто поздравляю с покупкой, хороший выбор))

Туалет с ванной объединить, а вход в кухню сделать через гостиную. Там, где сейчас вход на кухню- сделать шкаф/гардеробную

Аноним: просто поздравляю с покупкой, хороший выбор))

спасибо, мы год уже живем. ну коридор вообще как так без ниши делают, куда предполагается шкаф ставить? как-то неудобно.

лоджия не теплая? там ниша такая

аноним: Туалет с ванной объединить, а вход в кухню сделать через гостиную.

спасибо, но вот надо 3 отдельных комнаты, т.к дети разнополые...и муж не согласится санузел объединять((

апуля: лоджия не теплая? там ниша такая

нет, пока не теплая. может быть, утеплим когда-нибудь и присоединим к кухне..если ничего другого не придумаем

Аноним ,
А как вы смотрите на то, чтоб объединить кухню с залом?

напротив туалета отличное место для купе, не?
можно еще из гостиной вход в спальню сделать. если не принципиально раздельные комнаты. а бестолковый проход у двери превратить в гардеробную

Банкирша: напротив туалета отличное место для купе, не?

на плане как будто и правда место есть, а по факту дверь уже начинается от стены( под шкаф вообще нет ничего

Dokаtilas: А как вы смотрите на то, чтоб объединить кухню с залом?

хочется 3 комнаты, т.к дети разнополые. а кто-нибудь примерно может подсказать, сколько будет стоить утепление лоджии? там еще и окна все менять

Ну тут вообще вижу 2 варианта
Переделка с.узлов, кухни и гостиной

1. Шкаф в нише между с.узлами кухней и гостиной.
    Соответственно с.узлы объединяются - вход из ванной. Вход в кухню через гостиную.
  2. Шкаф сделать пожертвовав метрами гостиной.
    То есть шкаф сделать на том месте, где сейчас вход в гостиную. На всю длину стены.
    Соответственно гостиную и кухню объеденить, убрав стену. И так же объеденить с.узлы, сделав вход со стороны ванной.
    Как-то так...

Dokаtilas: Как-то так...

спасибо за советы, у нас похоже очень делают соседи сверху-но получается 1 детская только. им нормально, мальчишки. а у нас в этом затык вышел. в общем, поняла, что сильно тут не намудришь нового, если только стены гостиной сдвинуть назад и под шкаф место освободить.

можно так

Антоним: можно так

вот тоже думаю что-то типа такого, спасибо!

Как то бы использовать аппендикс в спальне, место пропадает.

Банкирша: можно еще из гостиной вход в спальню сделать. если не принципиально раздельные комнаты. а бестолковый проход у двери превратить в гардеробную

+++

Аноним автор темы: квартиру максимально удобной для жизни

по мне -так очень удобная планировка, просто замечательная!!
Жилую площадь ради шкафа я бы не трогала, только может проемы капельку подвинула, чтоб шкаф пошире встал.
в коридоре сделайте под носибельную одежду, сделайте неглубокие шкафы, см на 35-42 с вешалом перпендикулярно, туда же обувь. Если мало - тогда до кухни,там пошире можно воткнуть.
А на хранение - я бы на балконе попробовала, особенно если выше 10 этажа, насекомых не будет. И шубки выгуливаются...))) дышат...
Поздравляю с покупкой!
Всеж это наверно хваст такой)))) нравиться!

зы: посмотрела -да у вас коридор 1,4м и на кухню 3 метра шириной...хваааааст!!!!!!!!!))))))))))))

Аноним ,
Не объединяйте санузлы, в доме где столько человек живет, я бы еще рассмотрела возможность поставить второй унитаз в ванной, может быть увеличив ее чуть-чуть за счёт коридора.
На счёт шкафов. Сдвигаете входную группу в гостиную и делаете слева и справа от входа шкафы, или двигаете дверь в гостиную вправо, а слева шкаф. Это будет для одежды. И я бы обыграла этот шкаф переходом в систему хранения с поворотом к кухне. Там и пылесос влезет и всякая хозяйственная хрень, вообщем кладовая рядом с кухней - это удобно.
И нравится идея с поста выше, задействовать нишу на балконе у кухне.

Аноним ,
Если глубина проема напротив санузла позволяет, в кладовую у кухни можно стиралку загнать.

Аноним ,

1 вариант с объединенным залом и кухней, гардеробная больше получаетя
2 вариант с дверью на колесиках, но гардеробная поменьше

"крючки" для повседневной одежды, все равно надо делать где то с дверью входной рядом, чтобы в обуви не топтались по всему коридору.

мне вот иногда шлагбаум хочется поставить в коридоре

с/у с ванной к точно не надо объединять

Остальные шкафы вот у
АнонимкА,
понравились

АнонимкА: по мне -так очень удобная планировка, просто замечательная!!

спасибо большое) нет, не хваст совсем) квартиру уже год как купили. шкаф стоит, конечно, в коридоре, но хочется прям гардеробную. но это я много хочу, видимо, за эти деньги. )) спасибо за советы, будем приспосабливаться

девочки, спасибо всем большое за советы! буду думать и применять. а то у самой в голову ничего не лезло уже

Аноним ,

Баба Yoga: 2 вариант с дверью на колесиках, но гардеробная поменьше

понравился прям 2 вариант...сделать дверь в комнату напротив туалета, и часть комнаты под гардероб..интересно, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы