Нужна ли в детской кровать?

budlya автор темы: А мебель в детскую с высокими шкафами

икеа 236см. шкафы
а вообще под заказ - хоть под потолок

budlya автор темы: А на тумбочку у кровати книжечку положить, кружечку с водой поставить?

Аноним: захломить? стелаж на что?! Попить на кухню мои ходят 6лет и 3 года.
budlya автор темы: Не нашла таких в детскую комнату,

Поставьте обычный, на заказ, тот же купе. Сколько ребёнку? Мальчик?

Кровать нужна однозначно. Ребёнок должен хорошо высыпаться. А вот количество шкафов зашкаливает. У моего сына тоже было в детстве много вещей. Но как-то обошлись двумя большими шкафами(один по висящую одежду, второй чисто с полками) и ящиками в кровати.

Катрина $: что мебель у вас существующая (((
это всегда пичалька.

Еще не купила, только выбрала

Катрина $: это как с вашей кухней бесплатной.
все не по уму

Вот точно.
Но, случай не совсем же клинический у меня? Мы еще и кухню ту не взяли, и мебель в детскую не купили. Есть еще место для маневра.

budlya автор темы: Но, случай не совсем же клинический у меня?

вас муж спасает

budlya автор темы: Есть еще место для маневра.

тогда все обдумайте.
сейчас вы ерунду нарисовали )))

у нас вот такая кровать и под ней большой выкатной ящик, столько конструкторов входит или упакованная в вакуумные пакеты одежда на вырост

комната у нас такая же, расскажу как у нас ...по верхней стенке в углу школьный стол, над столом навесная полка, под столом выкатная тумба, рядом большая кровать вдоль стены, по нижней стеночке комод кроватка малыша и шведская стенка, лесенка турник только им и пользуемся, вам например вместо нашей кроватки можно диванчик поставить, и по боковой стенке шкаф купе для детей

много вещей - дак сделайте систему хранения от пола до потолка. в той же икее вариантов масса.
в 18 метрах не найти места для кровати - это странно. уж лучше кресло убрать.
по верхней стене система хранения, по нижней стол и кровать. спорт уголок большой очень? так же в угол напротив двери и воткнуть. если шведская стенка, то на стену, которая напротив окна.
сами на чем спите? я вот после хорошего матраса уже не лягу на диван. даже на самый хороший

Аноним: стелаж на что?!

Аноним: Нет конечно, и в кресле поспит, и пофиг на спину/ позвоночник

Нет, конечно не пофиг. Есть же с хорошими матрасами кресла. Да и ребенок пока мелкий, 12 кг нет, спит на корточках попой к верху.

Аноним: стелаж на что?!

Так книги-то куда девать? У нас их примерно два метра длинной. Коробки с конструкторами еще.

Аноним: Попить на кухню мои ходят 6лет и 3 года.

Мой не пойдет, будет орать мне в соседнюю комнату.

Аноним: Поставьте обычный, на заказ, тот же купе. Сколько ребёнку? Мальчик?
Мальчик, 3,5 года. Хотелось бы детский комплект мебели.
[cit]КатеринаВ: Но как-то обошлись двумя большими шкафами(один по висящую одежду, второй чисто с полками) и ящиками в кровати

А какой ширины шкафы были? Двухстворчатые?

Катрина $: вас муж спасает

Он у меня вообще сокровище.

Аноним: по боковой стенке шкаф купе для детей

Не получится, там дверной проем вплотную к стене. Некуда тут шкаф-купе ставить.

Банкирша: систему хранения от пола до потолка. в той же икее вариантов масса.

А ребенку удобно такими пользоваться? Он маленький пока.

Банкирша: сами на чем спите? я вот после хорошего матраса уже не лягу на диван. даже на самый хороший

Сейчас на диване, к сожалению, кровать пришлось выкинуть, чтоб детские вещи вошли. Но, вы правы, конечно, на кровати гораздо удобнее.

Банкирша: спорт уголок большой очень

Еще не выбрала, напротив двери и хочу поставить.

[/cit]

budlya автор темы: А ребенку удобно такими пользоваться? Он маленький пока.

ну дак вы продумайте, куда и что.
на нижние ярусы то, что ему необходимо в ежедневной жизни. сверху - сезонную одежду, какие-то игрушки, которыми редко пользуетесь. на вырост, может, вещи покупаете, те же конструкторы - не все используете разом? часть можно убирать, потом доставать.
кстати, про место для чтения. подумайте про подушки большие на пол. их можно стопкой сложить и место не занимают, а можно разложить и диван сделать. моя до сих пор, а ей 8 лет, из диванных подушек домики строит. они никогда на месте не стоят)

budlya автор темы: Так книги-то куда девать?

Стелаж

budlya автор темы: Коробки с конструкторами еще.

Тот же стелаж

budlya автор темы: не пойдет, будет орать мне в соседнюю комнату

Стол то будет, на нем и ставить воду

budlya автор темы: Мальчик, 3,5 года. Хотелось бы детский комплект мебели.

И кровать и шкафы?! Через 3-6 лет готовы менять по возрасту?!

budlya автор темы: ребенку удобно такими пользоваться? Он маленький пока.

Мульен комплектаций на выбор есть

Аноним: Стелаж

Это был ответ на вопрос зачем мне стеллаж.

Аноним: И кровать и шкафы?! Через 3-6 лет готовы менять по возрасту?!

А что, вы думаете такой комплект мебели не подойдет младшешкольнику? Я думаю на 7-8 лет, а там поменяем, конечно.

Аноним: Стол то будет, на нем и ставить воду

Далеко от кровати, хочется, чтоб мог попить не вставая с кровати. Можно конечно и табуреточку приставить...

Банкирша: подумайте про подушки большие на пол. их можно стопкой сложить и место не занимают, а можно разложить и диван сделать. моя до сих пор, а ей 8 лет, из диванных подушек домики строит. они никогда на месте не стоят)

Да, это хорошая мысль, подумаю, спасибо.

budlya автор темы: Это был ответ на вопрос зачем мне стеллаж.

Это было про то, на что вам тумба и комод

budlya автор темы: а там поменяем, конечно.

Тогда у сына спросите, может он тематические хочет?!

budlya автор темы: Далеко от кровати

У всего своё место должно быть. Туалет в туалете, вода/еда на кухне, имхо канеш

Аноним: Это было про то, на что вам тумба и комод

Насчет комода сомневаюсь уже.
А стеллаж будет далеко от кровати. Я вот люблю чтоб все под рукой было. Тумбочка там 40х40 см, не в ней вообще проблема.

Аноним: У всего своё место должно быть. Туалет в туалете, вода/еда на кухне, имхо канеш

Я вот сама до сих пор темноты боюсь и ночью по квартире ходить не люблю, ребенок такой же.

Аноним: Тогда у сына спросите, может он тематические хочет?!
Дак и так тематическое, я на первой странице фотку прикрепила, не видно ее что ли?

Еще раз прикреплю фото, какую мебель планирую ставить.

У нас как раз такая комната 3*6 для двух детей
комната очень вытянутая, поставили угловой шкаф и шкаф вдоль стены напротив окна (у вас на рис справа)
(извините от руки и не в масштабе)

Дак

budlya автор темы: Да и ребенок пока мелкий, 12 кг нет, спит на корточках попой к верху.

Вы уверены, что пространство, которое вы пытаетесь создать, безопасно для вашего малолетнего ребёнка? Зачем ему сейчас стол угловой? Тумбочка младенцу? Машинки где катать будет?

enough,
Да, похоже у вас, но у нас дверь будет открываться на стену напротив окна и дверной проем вплотную к этой стене.

аноним: безопасно для вашего малолетнего ребёнка? Зачем ему сейчас стол угловой? Тумбочка младенцу? Машинки где катать будет?

Ну, не такой уж он и младенец. 3,5 года. На тумбочку планируем класть книги, игрушки, которые в кровать не влезли и кружечку с водой, пьет ночью.
Стол может сейчас и рановато, а к осени будет уже ничего, он рисовать любит.

enough: угловой шкаф

Для чего используется?
А шкаф под одежду какой ширины?

budlya ,
вы можете выкатную дверь сделать и не привязываться вообще к ней, сейчас поставьте самую необходимую мебель, а когда будет лет 5-6 то уже и стол письменный и стелажи для книг и все остальное, дайте ребенку пока пространство и не заморачивайтесь пока особо

budlya ,
угловой со штангой и полками под одежду,
рядом шкаф с полками для одежды узенький 60*50 а потом уже для книг неглубокий (на 30 чтоли)
шкаф почти под потолок (я тоже запасливая мама)
на самых нижних полках (почти на полу) в контейнерах игрушки

Аноним: вы можете выкатную дверь сделать

Выкатывать ее некуда совсем.

Аноним: а когда будет лет 5-6 то уже и стол письменный и стелажи для книг и все остальное,

Так я же говорю, у нас уже книг два метра, конструкторов разных и других игрух - некуда все складывать, валяется по углам. Поэтому стеллаж - это сейчас очень необходимая вещь. Ну и, мебель беру комплектом, вдруг потом не смогу докупить стол тот же?
Пространства должно вполне хватить, если кровать к стене поставить.

enough: угловой со штангой и полками под одежду,
рядом шкаф с полками для одежды узенький 60*50 а потом уже для книг неглубокий (на 30 чтоли)
шкаф почти под потолок (я тоже запасливая мама)
на самых нижних полках (почти на полу) в контейнерах игрушки

Вот, мне тоже так видится. Только шкаф не угловой хочу, а трехстворчатый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы