Заказ кухни

Уже три месяца пытаюсь выбрать кухню...В Марии мне попался совсем безрукий дизайнер и нарисовал ужас ужасный, еще в паре мест рисовала. В общем, в итоге остановилась на Лорене. Насчитали не так чтобы дорого - 140 за кухню 3 метра и комод довольно высокий и длиной 1, 5 метра... Чисто визуально материалы и кухни у них нравятся, дизайнер адекватная. Но смущает, что нижние фасады - это всего лишь ЛДСП.... Может кто делал подобное? Не хочу, чтоб сразу все развалилось....

лето31 автор темы: 140 за кухню 3 метра и комод

Это с техникой? Икею вы не рассматривали?

budlya: Это с техникой?

вряд ли, там один комод на тыщ 40 вышел поди.
цена адекватная абсолютно.

Без техники... Цена не смущает. В менее известных салонах насчитывали не сильно дешевле. Смущает материал нижних фасадов

Катрина $: цена адекватная абсолютно.

Так я и не спорю, люди вон и по 300 тыс кухни делают. У меня Икея с техникой, на 3,5 м, выходит за такую сумму примерно. Вот и интересно, Икея по качеству сильно хуже?
Я почему к ней склоняюсь, мне кажется проще иметь дело с крупной, стабильной компанией, если что... А то маленькая фирма завтра закроется и все.

лето31 автор темы: это всего лишь ЛДСП

Это пленкой обтянутое ДСП?
А верхние фасады из чего?

лето31 автор темы: Но смущает, что нижние фасады - это всего лишь ЛДСП....

Кошмар. Хотя бы пленка на МДФ. Автор, не заказывайте такое, я на кухнях второй год работаю. Лучше уж ИКЕЯ, раз небольшие пр-ва не хотите.

budlya: У меня Икея с техникой, на 3,5 м, выходит за такую сумму примерно

ну смотрите, вот скока мы делали, лорена выходит на тыщ 100-150 дороже.
если мы рассматриваем метраж не 3 метра, а 6-9 погонаж.
качестве безусловно выше, это даже не вопрос.
я ставлю и то и другое.
конкретно эти фасады не помню что-то, но могу узнать подробнее.

budlya: А то маленькая фирма завтра закроется и все.

Лорена маленькая фирма? ))) они ваще молодцы )) и по дизу и качеству.
икеа хороша дизайном. качество очень среднее.
но если вы не собираетесь эту кухню разбирать, перевозить, нормально она постоит.
но лорена простоит дольше.

Верхние - МДФ под пленкой ПВХ, такие приятные на ощупь) Просто сил нет выбирать уже. Кто-то рекомендует эмаль, что мол круто, выбор цветов, кто-то не рекомендует - легко царапается, для покраски дефекта придется красить весь фасад. иначе не подобрать краску. Тут вроде выбрала , все... Нет же прочитала, что фасад ЛДСП, т.е самый дешевый материал по факту...

Выглядит ЛДСП вполне прилично

Катрина $: но лорена простоит дольше

Даже с такими фасадами, как автор пишет?
Разбирать и перевозить точно не планируем.
А вы дизайнер по кухням? Можно в личку посоветуюсь?

budlya: Даже с такими фасадами, как автор пишет?

так вот говорю, про эти фасады не знаю. завтра спрошу ))))
но в целом икеа конеш по качеству проигрывает

budlya: А вы дизайнер по кухням?

нет )

лето31 автор темы: для покраски дефекта придется красить весь фасад. иначе не подобрать краску

автор, так и есть )) но вы еще поймите, любой интерьер это живучее пространство,
у нас люди так остро реагируют на все )) ну конец мира прям )) ну скол, дальше что?
париться закрашивать )))
это жилое рабочее пространство ) я покраску просто обожаю ))

Катрина $: про эти фасады не знаю. завтра спрошу

Просто работа с кухнями связана?
Мне знакомые предлагают забрать кухню дизайнерскую, из натурального шпона, новую, она с выставки. Но, размеры ее с моими не совпадают... Она большая с островом и т.п. а у меня всего 3,5 м. Муж говорит, что из готовой кухни переделывать, еще дороже выйдет, чем под свои размеры заказать, да еще и не то что хотелось бы получится...
Вот и думаю сижу - брать, не брать?
Простите, автор, что в вашей теме.

budlya,
Обуждайте, не проблема))) Да, согласна, наверное, надо относится к вещам проще. Нравится - покупаешь, а не рыть до грунта...)

budlya: из готовой кухни переделывать, еще дороже выйдет

так смотря, что переделывать ))
из чего столешка? другое дело, если верхние шкафы совсем не в размер.
вощем, так сходу не сказать,
муж то чем объясняет - почему дороже выйдет? ))))
статьи расходов он какие считает?
надо считать. и взвешивать все. насколько результат устроит визуально.
п.с. я такие конструкторы не люблю и не оч понимаю, это как шубу купить не своего размера, перешивать, утеплять, капюшон на мех подбирать - ну и оно надо? сомнительное развлечение
с нуля всегда приятнее работать.

лето31 автор темы: Нравится - покупаешь, а не рыть до грунта...)

Вот мне ваша кухня понравилась тоже. Ну может она простоит не 20 лет, а 15? Ну и ладно! Зато 140, а не 300... Комод вообще зачетный.
У меня сейчас кухня, которая осталась от старой хозяйки, квартиру мы купили в 2006 году, нижние фасады пленкой обтянуты на дверке под мойкой она отошла кое-где, так снимем ее да отдадим переклеить, не?

Катрина $: муж то чем объясняет - почему дороже выйдет? ))))

Так мы ее в собранном виде и не видели, она стоит у знакомых в пленку завернутая, в разобранном виде. Т.е. это надо просто, чтоб понять что к чему, везти к нам все эти дрова, нанимать человека, чтоб он что-то пытался сделать, а потом, если не понравится, то терпеть или выкинуть...
Вроде по шкафам там можно подобрать, но, опять же не будет вставать на 5 см, что делать? Муж говорит, что придется отпиливать, до заказывать (в цвет не попадем), и за сборку попросят

лето31 автор темы: Нравится - покупаешь, а не рыть до грунта...)

автор, я могу вам по опыту сказать, что люди, которые легко относятся к ремонту и покупке мебелей - у них все удачнее как-то складывается.
а те, что мозг вынесут 10 консам, весь инет перелопатят, им посудомойка придет сломанная потому что космос так работает ))

budlya: так снимем ее да отдадим переклеить, не?

так да ))) проблемы то нет )

budlya: Т.е. это надо просто, чтоб понять что к чему, везти к нам все эти дрова

ойой не. надо предварительно хоть схему кухни иметь, размеры модулей?

budlya: опять же не будет вставать на 5 см, что делать?

отпиливать да.
вощем, я резона не вижу.
разве что вам эту кухню отдают за очень символическую сумму и у вас нет средств на новую икеа. тогда это выход.

Катрина $: эту кухню отдают за очень символическую сумму

Так бесплатно отдают В этом-то и засада! Жаба-то душит, хоть деньги и есть, но они ведь не лишние!

Почитайте про ЛДСП - это опилки обычные. Есть же хотя бы МДФ с фактурой дерева, если шпон дорого выходит. А верхние фасады-это что за материал, он с кромкой?
И надеюсь Вы не думаете, что разрекламированная Аквастолешница плавает в воде тот срок, который был озвучен в салоне) Хотя декоры есть безусловно симпатичные.
А дизайнеры отправят вас туда, где им заложена в вашу цену их Дизайнерская скидка.
Автор, поищите еще, ЛДСП за 140 000-дорого.

У моей мамы кухня Лорена 3,5 года - за время эксплуатации вообще нет нареканий, материалы качественные (хотя, по времени - это еще не показатель). И фасады у них не пленкой обтянуты, а пластиком. Столешницы влагостойкие и достаточно прочные. И материалы смотрятся современно.
У себя дома тоже лореновский гарнитур установили пару месяцев назад.
Сначала в Лорену в один салон обратились: посчитали - порисовали, но остались не совсем довольны работой дизайнера. Потом сходили по другому адресу - там сразу с дизайнером общий язык нашли, очень быстро проект составили, все как нам хотелось. И еще, у них в конце месяца доп. скидки бывают, лучше в конце месяца заказ оформлять.

budlya: Так бесплатно отдают

нууу если бесплатно, берите )))) повозитесь пару дней.
не подойдет - выставите на авито

Аноним: ЛДСП за 140 000-дорого.

ЛДСП же только нижние фасады.
3метра кухня + высокий буфет 1,5метра.
думаете, икеа дешевле выйдет? можно посчитать ради интереса )))
но я родителям недавно считала икеа фасад средней ценовой категории,
кухня 4метра, 130 вышло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы