Мизерные комнаты

Добрый день всем! Живем в старой двушке. Она ипотечная. Ипотеку платить еще ого-го долго. Имеем двух разнополых детей почти 13 лет парень и почти 7 лет дочь. Квартира не большая, Комнаты изолированы. Подходим к тому, что детей скоро нужно будет делить. Сын стал постанывать о личном и неприкосновенном своем пространстве. Возникла мысль, что мы могли бы нашу комнату 19 метров поделить на две, окно (в одной из них с балконом) будет у каждого при этом. Пыталась искать пространственное устройство таких микро-комнат...мало успешно. Может есть у кого такие? Покажите, пожалуйста.Или может быть есть интересные ссылки, идеи. Буду благодарна.
Да, идея разделить детей повлечет за собой пререпланировку всей квартиры, я это понимаю.

19 пополам, это,например, 9 и 10 метров. Это еще не микро комнаты. У меня в детстве около 7 метров была комната, родительская такая же. У братьев 10-12 метров на двоих. И гостинная 15. И наша квартира еще не маленькой считалась. Все прекрасно можно устроить, было бы желание)))

mamamat автор темы: 19 метров

Нормально поделится.
Тоже интересно.

mamamat ,
на сайте икеи есть раздел, где они в тв передаче по ремонту все свои товары и мебель используют, там одна из них была - разделили одну небольшую комнату для мальчика и девочки на 2 зоны, мне очень понравилось, поищите

mamamat ,
нормально получится. 9 и 10 не такие уж и микро. Да небольшие, но не микро))
В икее есть планировщик онлайн. Можно прикинуть с их мебелью что и куда ставить. Там прямо параметры комнаты задаете с дверями и окнами и потом выбираете мебель. Понятно, что потом можно и не икею купить, но габариты и расстановка мебели будут понятны

планировку бы посмотреть

Спасибо всем за ответы, про Икею и планировщик даже и не подумала что-то...

нарисуйте план - интересно

Вот она. Корявая, конечно. Там где полумесяцы - это окна. В большой комнате еще балкон.

Запросто поделить. Только одна детская получится проходной, я правильно поняла?

КатеринаВ,
Да вот сама еще не знаю как будем делить в итоге . Пока есть в проекте основных три варианта. Детские проходными не будут однозначно. Только если наша с мужем комната.
Может форумчане еще какой-нибудь вариант подкинут,буду благодарна за идею.

mamamat ,
Ну, как вариант сделать длинный коридорчик, правда это уменьшит одну комнату, зато все изолированные будут.

может как-то так, если не боитесь открытых планировок

budlya,
нет, спасибо. Не люблю коридоры и узкие проходы.

Аноним,
Я не боюсь, муж против двери в туалет в комнате с кухней.

Есть мысль объединить маленькую комнату с кухней, в этой общей комнате получится две двери в детские.

Zee,
Кухня маленькая, но не мизер. Едим на кухне (стол и четыре табурета там стоит, холодильник там же. Боюсь, что из-за нововведений нам не согласуют объединение комнаты и кухни. Хотя в старой квартире в 2007 году без проблем одобрили, мы потом ее так же без проблем продали.

vk.com/vk_xrushevka_ru Посмотрите варианты в этой группе ВК. Там и свой вопрос сможете задать и посмотреть уже готовые варианты.

mamamat ,
А план БТИ есть, чтобы с размерами?

Zee,
вот тоже как представлю, что по утрам, поздним вечерам с друзьями, грохотом чайника и ворчанием кофеварки дети будут свой день начинать или заканчивать уже повзрослевшие... так сразу и не хочу общую комнату

Аниме,
если откопаю - выложу

Frau Che,

mamamat автор темы: в этой общей комнате

А вам спальня не нужна? Спать родителям в проходной комнате, при наличии двух подростков, для меня не вариант был бы.

mamamat автор темы: Не люблю коридоры и узкие проходы

Можно скосить или скруглить углы. Тогда будет не так узко. Как-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы