Перепланировка квартиры

Подскажите, пожалуйста, по вопросам перепланировки. Хотим перенести кухню в спальню. Со мастером переговорили, сказал, что технически это можно сделать и проблем не будет. Но вот можно ли это делать исходя из законов? Может кто-то переносил и имеется опыт. Может подскажете контакты организаций кто этим занимается. Я позвонила в одну организацию, сказали, что так нельзя и нам нико не согласует такой перенос.

водопровод нельзя переносить, если этаж не первый. Газплиту тоже, нужен вентканал - его нет в комнате

аноним,
Вот мне примерно так же ответили. Сказали, что санузлы должны располагаться над санузлами, кухня над кухней и не должны эти площади находиться над комнатами ниже живущих.

Если у вас не 1 этаж, то нельзя располагать кухню и санузлы над жилым помещением. Или без раковины тогда обходитесь в кухне. Ну и плита только электрическая. Газ вообще никуда не перенести, естественно. Над коридором и кладовками можно.

Ну то есть вариантов вообще нет?

Аноним автор темы: то есть вариантов вообще нет?

у двух моих подруг перенесены кухни. Всн незаконно, но они продавать не собираются и не топят пока соседей)))) Если продавать, то будут обратно переустанавливать. как было

Znayka,
Просто хотелось бы законно все сделать. Ну и в принципе если затопим, то возмещать ущерб все равно придётся, не важно в таком случае где что находится.

Аноним автор темы: хотелось бы законно

вам трижды уже ответили, что нельзя хозяйственные помещения над жилыми.

Аноним автор темы: Просто хотелось бы законно все сделать.

Есть один вариант...

...(с),
Какой?

Аноним автор темы: Какой?

Поменять квартиру на такую, где можно сделать перепланировку. Абсолютно законно.

...(с),
спасибо!!!

Можно вопрос в этой же теме? Извините, автор, если что... Можно ли на законных основаниях объединять кухню и комнату,если на кухне газ? В 2007 году мы так делали в другой квартире и все узаконили, продали без проблем потом. Сейчас вот снова назревает необходимость перекроить уже в этой квартире. Разрешат или уже законодательно что-то поменялось? Спасибо за ответы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы