Помогите подобрать кровать.

Нужно выбрать 2-спальную кровать. Никогда с этим не сталкивалась. Понятно, что внешний вид, длина и ширина (хотя и тут есть вопросы ).
Н-р ширина : понятно, чем шире, тем комфортнее спать. А белье ?
На что еще обратить внимание? Насколько удобны/неудобны с подъемным механизмом ? На ножках или без? Деревянные бортики не "шваркают" по ногам при сползании с кровати ? Имеет ли значение высота кровати при небольшом росте ))) ?

Самое главное матрац!

У нас спальня Малерба. Подъемный механизм не стала брать. Мне пыль не нужна под кроватью.

Для меня было важно, что бы не было спинки у кровати в ногах и подиумов. Пример фото

У нас мало мест для хранения, поэтому нам подъемный механизм нужен, но скрипит зараза такая...
Для меня размер 160 по ширине оптимальный. На него удобнее всего простыни шить)))

Вот тоже думаю, вроде и места хранения нужны, и сомневаюсь в подъемном механизме. Еще не люблю когда нет доступа для мытья пола, мне всегда кажется у нас там мусор будет (двое детей и кошка длинношерстная )

Для меня кровать для сна шириной не менее 180.
Без острых углов, и бортиков, чтоб я ноги и ляжки себе не травмировала) из натуральных материалов, массив. Обязательнотна ножках, пол мою под ней каждую неделю.
Некоторые из ткани нравились, но они коробом. Есть из кожи убитого дермантина, такую не рассматривала, просто не люблю такую мебель.

Матрас удобный мне само собой.

мы в Икее покупали на 180 металлическую на ножках. Не нравятся те, которые без ножек. Мне важно, что можно пол под ней помыть.

Санюшка автор темы: Насколько удобны/неудобны с подъемным механизмом ?

а чего в них неудобного может быть? хотя... если механизмы плохие. будет брякать, если резко сесть или другие резкие телодвижения совершать)))
мы взяли Лазурит. у них пожизненная гарантия на фурнитуру и механизмы - мы довольны. ничего не брякает, не шатается. под кроватью можно мыть - там плиты убираются.
мне было важно, чтобы подголовник был удобный, потому как сидеть иногда надо и чтобы основание было мягкое, чтобы ноги не больно было. деревянные не нравятся - некомфортно. поэтому рекомендую порепетировать вставание в магазине

После того, как ребёнок получил сильнейшее рассечение головы, стукнувшись о деревянный бортик кровати мальм (Икея), а там все углы острые, я и сама в синяках от неё, поехали и купили самую гладкую и безопасную с этой точки зрения кровать, с ящиками хорошо конечно, но неудобно мыть пол, под этой кроватью у меня 4 огромных контейнера их икеи, там храню все полотенца и пр. Ещё ориентироваться нужно на матрас, его категорически не рекомендую покупать в икее(((

Санюшка ,
А мы в старой квартире сначала просто купили основание, а потом когда мебель в спальную заказали кровать обделали тем же материалом. Получилось красиво.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы