гостиная в квартире северная сторона

Добрый день!
Поделитесь пожалуйста Вашими фото гостиных на северной стороне.
Или идеями по цветовой гамме.
У меня в гостиной выход на застекленную лоджию. Достаточно темно. А хочется цвета. Беж прям осточертел.

белые стены и вначале был красный диван, сейчас диван серо-синий, в общем от недостатка света не страдаю, люстра ярко светит.

Fanya,
Мне кажется в белом -холодно.

освещение продумайте. Хочется цвета-оранжевый добавьте)
У меня беж и зеленый оливковый.

у меня не северная, а скорее восточная, но с южного края стена дома с соседской лоджией загораживает солнце, т.е. окно получается в углу.
обои бледно-бледно лимонно-фисташковых тональностей.
если интерьер позволяет, то я бы серебро, металлик добавила, чтоб отражал. т.е. фурнитурой мебели поиграть для дополнительных световых бликов.

Рыжая Королева: Мне кажется в белом -холодно.

считается, что у гренландских эскимосов есть сто названий снега: разных прилагательных, означающих оттенки от ослепительно белого до голубого. представляете, сколько оттенков есть у белого цвета? :)

Аноним: очется цвета-оранжевый добавьте)

Оранжевый с детства не нравится.

Аноним: меня беж и зеленый оливковый.

Тоже думала над такими цветами. Покажите фото, если можно.
Темамоя.

Katie: бои бледно-бледно лимонно-фисташковых

Это как?)))

Дело в том, что ориентируясь на картинки дизайнерские, к примеру, детская из зелено-желтенькой превратилась в бледно-сиреневенькую. А фсе потому, что обоев не нашла и ламинат нужного оттенка оказался дюже дорогим.
Хотелось посмотреть на реальные виды.

У меня гостиная прям на север и окно с лоджией. Сделала рыже- кирпичную стену и часть светлобежевым, светлая мебель. Совсем не темно. Как фотки крепить здесь , не знаю,

Вот получилось прикрепить

Лягуха,
Мне нравится, особенно где потолок фисташковый. Хорошие тона.
Прям все у Вас продуманно.
Я только на оранжевый не решусь)))

Рыжая Королева,
фоток не будет, т.к из оливкового пока только шторы)), планирую еще цветы в горшки зеленые пересадить, картину в раму такого же цвета и подушек надо в икее набрать, все доехать не могу. Мебель дуб сонома. Диван беж из хоффа. Тюль белый, стены белые с теплым оттенком.

Лягуха,
Если объективно то кроме стены цвета охры , все остальное холодные оттенки
Автору надо тёплые оттенки плюс яркие цветовые нюансы

Рыжая Королева,
мы тоже сначала оливковый хотели) но у меня тут еще фен-шуй))) поэтому его нельзя было. А вобще мне кажется темные цвета хорошо смотрятся и в северной комнате, главное чтоб не холодные оттенки были

аноним,
Согласна с вами, это дизайн проект. Я светлые стены покрасила теплым оттенком бежевого

Лягуха: но у меня тут еще фен-шуй))) поэтому его нельзя было

Оу, ну с фен-шуем я вобще не разгуляюсь)))

Лягуха: цвета хорошо смотрятся и в северной комнате, главное чтоб не холодные отт

Вот бы посмотреть)))

Аноним: освещение продумайте.

Большая проблема. Не новостройка. Муж не будет. На полноценный ремонт с рабочими пока нет. Если частично своими силами это. Т.е. кто-то придет раздолбит стены проложит,(а там наверняка всплывут какие-либо "но"), а потом я буду заделывать..... не, я застрелюсь.

Рыжая Королева,
сколько м комната? Торшеры? настольная лампа? Провода-в плинтуса) Люстра поярче.

Рыжая Королева,
Даже не знаю как объяснить :) обои типа в полосочку, но квадратами. Т.е. квадрат в вертикальную полоску, квадрат в горизонтальную. А полоски очень светлые фисташковые и желто-лимонные.
За качество картинки сорри, с планшета пишу, планшетом и сфоткала

У меня спальня на запад, но большая рябина и лес перед окном, за лесом пятиэтажки, солнца мало. Спальню оформила в шоколадно-золотистых тонах.

Хотели купить блестящие обои в темную северную гостиную.
В магазине дизайнкр-консультант сказала, что это ошибка делать блестящие белые стены на северной стороне.
Посоветовала текстурные обои теплого желтого цвета.
Мы прислушались, купили их, получилось очень хорошо. В комнате "потеплело".
Сделали еще полупрозрачнве шторы вместо толстенных классических
Не южная сторона, но получилось вполне симпатично

У меня половина комнат строго на север и половина строго на юг. Но я что-то не замечала, что как-то глобально теплее или холоднее кажется в разных помещениях. В южных комнатах обои бледно-голубые, в северных бледно-серо-розовые. Свет в северных комнатах желтый, в южных белее.

Рыжая Королева: Мне кажется в белом -холодно.

у нас дома такая жара зимой, что мне точно не холодно, а летом в полутьме прохладно, хорошо.
И раньше у меня бы белый белый, то теперь обои хоть и белые, но с теплым чуть золотым отливом.

аноним: Сделали еще полупрозрачнве шторы вместо толстенных классических

и толстых штор нет, только тюль и все.

Katie: качество картинки сорри, с планшета пишу, планшетом и сфоткала мпасибо, я поняла. Комнату не показываете)))
Рут (белый дракон): Спальню оформила в шоколадно-золотистых то

Спальню хочу прям темную, она у меня северо-восток. Гостиная--это другое.

аноним: Но я что-то не замечала, что как-то глобально теплее или холоднее кажется в разных помещениях. может и нет. Но я на свою смотрю и понимаю, если ошибусь там с оттенком, будет очень плохо.
аноним: ели купить блестящие обои в темную северную гостиную.
В магазине

А , ну если это которыые переливают цветом, и с одной стороны под углом, как блестящее пятно, то они и в других комнатах опасны.

Рыжая Королева:
А , ну если это которыые переливают цветом, и с одной стороны под углом, как блестящее пятно,

Нет. Которые как бы пленкой блестящей покрыты, с блестками, как лак для ногтей блестят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы