двухярусная кровать икеа. у кого есть?

Двухярусная кровать такая металлическая (есть в белом и сером варианте) у кого есть /была. напишите свой отзыв. Понравилась или нет. Если нет то чем?
Мне нравится что верхний ярус не высоко (не так душно) и что за счет металла не такая громоздкая чтоли...

Мама автор темы: Двухярусная кровать такая металлическая (есть в белом и сером варианте) у кого есть

У нас есть. Белая. Спят дети 6 и 2. Иногда спит муж :) Иногда я, вместе с детьми :)

• Не высокая. Не громоздкая, очень аккуратная. Полноценные спальные места. Цена.
  • Не ортопедическое основание. Весьма аскетичный дизайн :)

У нас серая. Детям 5,5 и 2,5, уже года полтора спят на ней. Купили в нее хорошие латексные матрасы, мне очень нравится! Просторные спальные места, сама пару раз там спала)) Хорошее решение для небольшой детской.

у нас серая, матрасы пружинные купили, удобно
скрипит только, надо смазывать видимо

lyudochka: етям 5,5 и 2,5, уже года полтора спят на ней

не падают? Сами вот маемся, детям 4.8 и 3.2, надо детскую переделывать, с кроватями что-то думать, но боюсь четырехлетку на верхний ярус ложить. Написано с 6 лет. А ну как грохнется.

Серая у родителей дома стоит. Спит сын 4.8 лет на верхнем ярусе - все ок, грохнуться оттуда очень сложно.
Вот только сильно скрипит.

Автор, можно я тоже вклинюсь в тему? Подскажите, двухъярусная кровать не слишком... загромождает комнату? Есть дочь, один ребёнок , которой очень хочется двухярусную кровать. Размеры её комнаты позволяют купить нормальную кровать без ущерба пространству.
И второе моё сомнение - будет ли она спать на втором ярусе? Нравиться такие кровати детям или нет?

Selly,
нравится, если ребенок самостоятельный
если один не усыпает, то не вариант
конструкция не выглядит громоздко
Maksya,
если вы купите матрас не слишком высокий (есть ограничение по высоте), то бортик еще достаточно высокий остается

lyudochka: если вы купите матрас не слишком высокий (есть ограничение по высоте), то бортик еще достаточно высокий остается

спасибо. А ночью ребенок слезть попить, в туалет, и т.д. сможет?

lyudochka: нравится, если ребенок самостоятельный
если один не усыпает, то не вариант

почему? Наши вот очень любят вечерние чтения, песенки, чтоб мама полежала. Тоже все думаю, что с двухярусной как-то не очень это все будет. Эх.

Maksya,
Еще ни разу не падали. Нижний ярус достаточно низко расположен, а верхний с бортиком. Почитать-поболтать вечером можно на первом этаже, потом старшая к себе поднимается. Или на оборот все на втором собираемся, читаем и я мелкую забираю вниз.

У нас есть серая, спит дочь 9 лет. Спит уже 3 года, всё норм. Упасть с неё очень сложно, купили ортопедический матрас - пружины+какос, немного скрипит, но не критично. Сейчас доча в лагере, сегодня на её кровати спала свекровь, говорит - удобно, не душно.

Есть, гумно полное. Есть кровати из деревоволокна. Вот той сносу нет и не будет еще долго.

Мама автор темы: Если нет то чем?

Не понравилась, разочаровались в покупке. Скрипучая, особенно если дети активные. В магазине кажется миниатюрной, а на деле для нашей детской в 14 квадратов та ещё дубинища. + постоянно всё расшатывается, нужно постоянно подтягивать.
В общем не советую. Купили две детских кровати, довольны.

У нас серая. Все хорошо. Но вот неудобство менять белье на втором ярусе. Также неудобно ее заправлять. Поэтому часто второй ярус просто одеялом заправлен. Смотрится не очень опрятно. Т.е. дело не в икее))) мечтаю о большой детской, либо о нескольких детских. Чтоб кровати были обычные)))

Как не отговаривала подругу она ее купила, внизу место для стола, на втором этаже полноразмерное спальное место на двоих, комната 9 метров занята исключительно кроватью, матрац пружинный высокий приподнял спальное место еще на 20 см, сесть на кровати ребенку (я молчу про взрослого) невозможно ибо потолок он рядом, лежа руку вытянул и вот он, родной

Нормальная кровать. Из минусов

Morzik: Вот только сильно скрипит. и
matsen: неудобство менять белье на втором ярусе ну ещё
сначала все хотят 2 этаж, потом так же первый)))
Юзаем много лет. Ничего не подкручивали. Хороший матрас решает много проблем.

Автор: комната 9 метров занята исключительно кроватью

Вот точно, я не знаю какие тут у людей детские, в 100 квадратов видимо, раз пишут, что она мало места занимает и что она аккуратная. У нас не 9м, а 14м, но и то она у нас казалась уж очень здоровенной. И совсем она не аккуратная, пришлось под её ножки плинтуса подпиливать, так как из-за них она плотно к стене вставать ни как не хотела.
Сейчас две детских кровати, так же из Икеа (которые на вырост от 130 до 170см), так они намного меньше места занимают, хоть их и две.

Мама ,
Жуткая бандурина, хоть и комната у нас 20м, ну старшая мечтала спать на втором ярусе, вот и купили, а мелкая спала внизу. планировала две полноценные кровати, так как у каждой своя комната, но мелкая отказалась спать одна, вот и решились на эту временно в одной комнате.

iRussian: Скрипучая,

matsen: неудобство менять белье на втором ярусе.

все верно

lyudochka: скрипит только

Morzik: Вот только сильно скрипит.

juli13: немного скрипит

iRussian: Скрипучая

точно, скрипит Наверху жутко душно. Заправлять неудобно. Громоздкая по габаритам, но т. к. спинки не сплошные глухие, то на меня не давила особо.
Продали и забыли.

Подскажите речь про такую? Если нет, сорри. Смотрю на такую нравится...

Maksya: А ночью ребенок слезть попить, в туалет, и т.д. сможет?

мой очень редко просыпается, слазит без проблем
анонимище,
у нас такая

ОляЖ: Заправлять неудобно

на матрас натягиваем простыню на резинке, остальное внизу заправляем
ежедневно ребенок сам одеялом заправляет, покрывало там особо не нужно, целый день никто по ней не скачет
у меня сын туда забирается днем, если хочет один побыть, от мелкого спрятаться

lyudochka,

ага, у нас такая же, только без нижней кровати.

ИМХО, все-таки подобные кровати это вынужденная мера. Если есть возможность ставить 2 обычных кровати, я бы лучше так сделала.

анонимище: Смотрю на такую нравится...

Были в икее с детьми. Старшая, почти пятилетка, мечтающая о двухъярусной кровати, сразу же ринулась к этой кровати. Я ее посадила на верх и дочь сразу запросилась вниз, сказала, что высоко и страшно))) нижний же ярус ну очень низко, на полу практически. И там в целом некомфортно внизу. Ограждение на верхнем ярусе, это сетка тканевая, мне кажется вся пыль там будем собираться и этим дышать потом. Не понял равилась мне жта кровать. В общем, что хочу сказать: для начала протестировать с ребенком, может и передумает.

Прогибается легко. Не прочная. Сварные швы неаккуратные. Халтура. Один плюс - турник не нужен, если убрать лестницу. Как обезьяны вниз головой висят.

Morzik: ИМХО, все-таки подобные кровати это вынужденная мера. Если есть возможность ставить 2 обычных кровати, я бы лучше так сделала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы