Старый дом без заземления. Холодильник и ноутбук бьются током.

Что можно сделать в такой ситуации?
Дом 70-хх годов. Холодильник и ноут понятно свежие.

Эээ, что-то мне кажется, что вот СОВСЕМ без заземления - не бывает. 70-е годы - это все-таки не времена динозавров. Что сделать - вызвать толкового электрика, подключит заземление или хотя бы зануление (ой, вот только не спрашивайте меня, что это такое. Для меня электричество - это такая зеленая синусоидовидная штучка. )

Частный дом?

аноним автор темы: олодильник и ноутбук бьются т

может это статическое электричество

у меня тоже без заземления, ничего током не бьётся

У нас в панельке 87 года билось все, холодильник, электроплита, батарея (((

Нет, дом многоквартирный...
Холодильник металлический, некрашенный, ноутбук тоже (ну может напыление там ест, но нет эмали). Вот стиралка не бьется. Телевизор тоже нет.

Для справки: в самом ноуте напряжение не больше 20 вольт, посмотрите на блок питания в output, убедитесь
Потому у меня сомнения, что вам заземление чем то поможет, да и цель заземления в отключении предохранителя в эл.щитке при коротком замыкании

Сaш-ок,
а вот это вот обнуление мне поможет?
Ноутбук бьется, только когда включен в сеть. До этого жили в другой квартире, все было ок...

У нас дом 1956 года, старый, двухэтажный. Насчет заземления не знаю, но ни что не бьется током.

попробуйте исподнее сменить на х/б, и поменьше синтетики носить, иногда помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы