Мебель Икеа и ее экологичность

Вот говорят, что у мебели из ДСП обязательно должны быть закрыты все торцы (например, полок). Купили мы шкафы Пакс и стеллаж Каллакс. Закрыты только те торцы, которые будут видны. Все остальные открыты. Я уже три месяца мебель выбираю, задолбалась. Начиталась, чтотв икее типа дсп как-то по-особенному сделано, менее ооксично. И тут на тебе, очередной сюрприз.

Аноним ,
Хотите я вас удивлю?:) У меня с такими незаделанными торцами мебель Villeroy & Boch
А так, в Икея действительно есть экологичная мебель, но та, что из дерева. ДСП, МДФ и пр не экологичные материалы, просто какие-то более-менее, а какие-то сплошная вредная химия.

Лилит_Es: просто какие-то более-менее, а какие-то сплошная вредная химия.

У папы на работе заменили старую совковую мебель на дсп дешевое. Месяц воняло и голова у всех болела. После икеи такого не бывает.

Там самое просто ДСП, о какой экологичности может быть речь? А торцы открытые, дак экономят, в норм фирмах все торцы кромкой закрывают.

Элениребята: Месяц воняло и голова у всех болела.

Там клей и примиси с вредностями, может даже отравление этими испарениями быть, так что на дсп лучше не экономить

tigra2601: торцы открытые, дак экономят, в норм фирмах все торцы кромкой закрывают.

Вот об этом-тот речь..
Но нет у нас денег на дерево, так-то с радостью бы. Выбирали выбирали блин..запаха нет совсем, но эти торцы...

Neuro_Vatson: Эти торцы тоже чем то закрыты при собранной мебели

Ну они закрыты стенками стеллажа или шкафа, конечно, но это же не герметично.

у нас полки тоже с открытыми торцами (не икея). Мелкая сразу кашлем на них среагировала в том году. Мы потом торцы лаком покрыли и все, кашель прекратился

Лилит_Es: лучше не экономить

Это рудник в Казахстане. Они экономят на укреплении полостей в шахте, авария серьезная была недавно, затопило, чудом произошла в 15-минутную пересменку. И бригадир, как ..опой чуял : в этот день всем сказал отдыхать. Всего 2 погибших. Могло быть под сотню. А вы про мебель.

Neuro_Vatson: Эти торцы тоже чем то закрыты при собранной мебели

Не полностью. Я в икею верю

Насколько я знаю, сертификат соответствия евро-стандарту по классу эмиссии 0,5 есть только у Ламарти и Эггера. У все остальных 1 и выше - по сути, меньше стружки, больше смолы. Качество плиты несколько хуже. поэтому она и дешевле Спрашиваете сертификаты соответствия на плиту.

Лилит_Es: Икея действительно есть экологичная мебель, но та, что из дерева

+++

Лилит_Es: ДСП, МДФ и пр не экологичные материалы,

вы чего всё в кукчу мешаете-то??? хоть почитайте, что такое МДФ , и насколько он экологически вреден ;))
другое дело - дсп и ОСБ

Из икеи покупаем хэмнес в основном все, это из массива, есть 2 гардероба пакс,но то, что ав показываете при сборке соприкоснётся с другими частями, таким образом не останется открытых мест ДСП, у нас так по крайне мере

Аноним автор темы: Но нет у нас денег на дерево, так-то с радостью бы. Выбирали выбирали блин..запаха нет совсем, но эти торцы...

тоже напрягало, но всё путём даже с открытыми кромками
на крайний случай купите кромку да сами её приклейте утюгом)

Купили в икее шкаф, воняет в комнате химией, одежда тоже из него пахнет!

ДоброжелателЬ: ть почитайте, что такое МДФ , и насколько он экологически вреден )

По сути МДФ - тоже ДСП))) только "на мелкой, мелкой терочке натертый" Та же стружка, тот же формальдегид - класс эмиссии Е 1.. евро стандарт эмиссии 0,5..

Элениребята: Это рудник в Казахстане

Ну я в общем пишу, не по конкретному вашему случаю.

ДоброжелателЬ: хоть почитайте, что такое МДФ , и насколько он экологически вреден )

А вы почитайте как много производят МДФ по его первичной технологии, особенно в России;)

Вот что мне ответили в икее:
"Добрый день! Компания ИКЕА уделяет пристальное внимание качеству своих товаров, вся наша продукция сертифицирована и проверена надлежащим образом. Все изделия из плитных материалов в ИКЕА соответствуют классу эмиссии Е0,5 (максимально 4 мг. формальдегида на 100 гр. сухого вещества). Это в два раза безопаснее разрешенного к продаже на территории РФ значения. Кромки на задних стенках стеллажей действительно могут быть не обработаны. При необходимости Вы можете ознакомиться с документами, подтверждающими качество и безопасность готовой мебельной продукции, в отделе ИКЕА Сервис ближайшего к Вам магазина ИКЕА.

Дражже: По сути МДФ - тоже ДСП)))

а фанера - тоже? ВЕДЬ КЛЕЙ ТАМ ТАКОЙ ЖЕ ;))
только стружка пошире и потолще

ДоброжелателЬ: а фанера - тоже? ВЕДЬ КЛЕЙ ТАМ ТАКОЙ ЖЕ )
только стружка пошире и потолще

Ну по сути да. только там не стружка, там тонкие листы дерева)

Дражже: только там не стружка, там тонкие листы дерева)

а эти тонкие листы - чем не стружка-то? их КАК делают???

ДоброжелателЬ: а эти тонкие листы - чем не стружка-то? их КАК делают? пилой срезают - да я ж не спорю - одно и тоже. Имхо про экологичность - замутки маркетологов)) К примеру кухни Мария кромят все детали по кругу, Ну и вы видели их ценник) Чтобы продать что-то дорогое нужно придумать фичу. Сказать, да, дорого, но вот зато ЭКОлОГИЧНО! И покупатель раз такой - Дааа, на себе лучше не экономить)))

Дражже: пилой срезают -

нет, лезвием во всю ширину
вот, взгляните на процесс получения шпона из брёвен
youtu.be/DbOnBrjwVRE
а уже их шпона и клея "собирается" фанера

ДоброжелателЬ: нет, лезвием во всю ширину ))) ну да) , лезвием пилы)) знаю я все это)) не могу понять , к чему вы клоните? Все грубо говоря тоже самое - разные технологии изготовления только, в связи с этим разное качество и возможность применения.. мдф можно фрезеровать, лдсп и фанеру нет. лдсп - покрытие - бумажно-слоистый пластик - имитация натурального дерева, Корпус делать из мдф - шкафы тяжелые получаются... поэтому корпус лдсп, фасады мдф в пленке, если нужна фрезеровка. если нет, то и корпус из лдсп можно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы