Краска для фасадов (наружных работ) Akrylin вредна для внутренних работ?

Привезли нам сегодня детскую кровать... Из дерева. Все замечательно, но вот неприятный стойкий запах меня насторожил. Оказалось, что окрашена она краской для наружных работ Akrylin. Напряглась я. Экологически чистую кроватку, называется, приобрели (((
Как думаете, нагнетаю или эта краска реально вредна?
Вообще она водоразбавляемая, кисточки после работы можно мыть просто водой.. но запах....

Крайне странно красить мебель краской для ФАСАДА
если есть возможность, я бы вернула на фиг

MaZi,
Делали нп заказ у частников, они в принципе не в штыки восприняли, но и не рады, конечно))) потому что заказ индивидуальный

Novasweettt ,
Я не спец в красках, но простая логика приводит к мысли, что фасадная краска должна быть очень устойчива к воздействиям, тогда как Ее токсичность совсем не критична...
Тогда как краски для внутренних работ - ровно наоборот. А мебель - вообще отдельная тема. Во так и судите сами

MaZi,
У меня такие же мысли. Но опять же она на водной основе, что , вроде как, делает её менее вредной )) обычно ядреные краски не бывают водными

Больше мнений нет ?((

Муж сказал фигня, не вредно ) что раньше вообще красили лаком все, а пол такими красками термоядерными, что глаза щипало, и ничего, все живы

Novasweettt ,
Она акрилатная, я на днях читала, что такие можно в детские комнаты. Безвредны вроде как

Письмо вот такое мне прислали ))

За неделю не выветрится - возвращайте. Возможно, срок годности прошел и краска подкисла. Обычное дело для импортных - простоят на складах и закисают (тухнут).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы