Ламинат на кухне.. Постелили бы еще раз?

Аноним автор темы: склоняюсь к кафелю с тёплым полом

междуэтажная звукоизоляция позволяет? Есть её запас?

Byalla,
она полность отсутствует. Слышно всех и всё
сейчас читаю про виниловую плитку alpine floor, уже к ней склоняюсь
но запуталась какую лучше - клеевую или замковую. Для замковой вроде идеально-ровный пол не нужен. У кого уже постелена такая плитка? интересно ваше мнение

Постелил в первой квартире хороший немецкий ламинат 32 класса. Сначала уронил нож, естественно он упал остриём вниз и сделал нормальный такой скол. Потом случилась авария с кабочками, которые лежали на полу в укромном месте. Подгнили и потекли. Заметил я только через 2 дня. Вспучило в этом месте капитально. И это за год который я прожил в этой квартире. Сейчас когда делали ремонт в новой квартире, я сразу сказал, что никакого ламината на кухне. Сделали керамогранит с тёплым полом. Теперь это самый приятный пол во всей квартире. За год эксплуатации минусов не выявил. Вообще я был приятно удивлён ощущениями от керамогранита в сочетании с тёплым полом. Сразу и не поймёшь, то ли это кафель то ли дерево. По этому тоже покрытие сделал и в коридоре.

Аноним автор темы: У кого на кухне ламинат со "стажем" 5-7-9 лет? появилось ли желание избавиться от него и больше никогда не стелить на кухне? или наоборот "очень довольны"
полгода-год это не срок, интересует именно ламинат со стажем

Ламинат на кухне 11-ый год. Очень качественный, французский, 32 класса... Больше не постелю. Только кварцвиниловая плитка.

10 лет живем с ламинатом во всех комнатах и кухне - все устраивает, никаких изменений не хочу. Поитка мне не нравится (была на с'емной квартире).

Magic_,
есть опыт использования КВП? поделитесь впечатлениями?)))

Оля02,
На кухне был ламинат,после ремонта муж сделал кварцвинил,два года назад. Очень довольны,при падении чего-либо нет шума,как при падении на ламинат. В уходе легко,ощущение тепла,если идешь босыми ногами. Выглядит достойно. Летом сделали в комнате такой же пол-очень нравится всем знакомым. Плитку муж клеил сам, пол при этом не выравнивал. Конечно,неровность эта видна,но на приклеивание не отразилась.Сказал,что и ремонт данного материала несложен,если что

дилетант,
а какую брали, если не секрет? и можно фото? можно в личку

Оля02,
Оля02,

уточнила у мужа: арт винил коллекция Таркет, фото вышлю

дилетант,
спасибо!

Галинка я: у меня 5 лет на кухне ламинат, 3 класс, проблем никогда не было. И собака, и кошка в наличии, которые кушают и пьют на кухне, еще и воду периодически разливаю))). Полет отличный, ламинат немецкий)))

аналогично все, 7 лет нареканий никаких

аноним: Сделали керамогранит с тёплым полом.

и всей моей посуде пришёл конец. Моя б воля, отбойным молотком бы по полу прошлась
Раньше не замечала, когда что то роняла. А оказалось всё наше семейство постоянно что то роняет. Тут даже кастрюли пришлось поменять. Короче и сам пол дорогой и потом постоянная закупка посуды в копеечку влетает

13 лет лежит по всей квартире (кроме санузлов).
Нареканий нет.
И босиком ходим. Привычка.

Аноним ,
В кв-ре родителей лежит 10 лет на кухне, листы квадратные, как плитка, немецкий. Они бережно с ним, пока все нормально. У нас 7лет, но такого квадратного не было, а гладкий 33, по всей кв-ре. Очень пыль собирает и разводы-следы остаются. Будем ремонт делать - не постелю больше даже самых современных технологий ламинат. У сестры на кухне плитка - сколы и швы напрягают при мытье пола, плюс холодно (без теплого пола, давно делала). Чем снова терпеть пыль при удалении стяжки, я бы линолеум выбрала(виниловая плитка по сути то же самое, но возни больше). С ним проблем никаких, ну разве что в плане престижности, если Вас это напрягает..

аноним: керамогранит с тёплым полом

он много электроэнергии жрет

Оля02: есть опыт использования КВП? поделитесь впечатлениями?)))

квп - это плитка?
ой, не подскажу. не знаю, какая именно была у нас на съемной квартире. мне кажется, не она...
Была обычная.. По ощущениям вот как кафель в ванне. Жесткая и холодная. Мне дерево больше под ногами нравится.......

Ольга (Марьина мама): он много электроэнергии жрет

Не так уж много. В трёхкомнатной квартире три тёплых пола, работают круглые сутки. Плата за э/э от 1200 до 1700 рублей. Но за то идёт экономия на отоплении, так, как часть батарей можно выключить.

аноним,
Эх, у нас ни какой экономии не получится с т план полом, так как на отоплении счётчиков нет. Батареи отключены практически всю зиму , греемся от стояков и платим за отопление по полной((

У кого кварц-виниловая плитка? Замковая или клеевая, какая лучше? Покажите фото, пжлст

На старой квартире был ламинат ! Сейчас живём в новой уже 6 лет - тоже ламинат ! И потопы были - ничего не вспучило! У родителей на кухне ламинат лет 10! Нареканий нет! Плитка не нравится !

Всем спасибо за советы и мнения. В итоге выбрали кварцвиниловую плитку, замковую. Стелили прямо на линолеум. Перепады уровня пола допустимы - 2мм на м2. Мне нравится .

Аноним* , а как на ощупь она? Как линолеум? Или имитация дерева и ощущается, как деревянный пол?

Аноним* автор темы: В итоге выбрали кварцвиниловую плитку, замковую

Клееево
А если еще попробовать подобрать ламинат по цвету в другие помещения

Анна.81,
в кедах,

Вообще на линолеум не похожа. Ламинат и ламинат, только фактура чувствуется. Для моих голых ног (тапки не признаю) вообще отлично, тепла не чувствую, ну и не холодно.
Увы, ламинат уже закуплен, но совершенно другой цвет. Дизайнер из меня никакой

Оля02: есть опыт использования КВП? поделитесь впечатлениями?)))

по мне так лучше, чем линолеум, плитка и ламинат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы