по какой стене расположить шкаф-купе?

девочки, сломала всю голову, как думаете по какой стене разместить шкаф-купе? дано помещение №5 на схеме (коридор), стена 3,0м - несущая, стена 4.0 м - гипсовая

здесь

LedyNeva автор темы: стена 4.0 м

а длина шкафа сколько?
если на все стену до так

Лолаболка: Так...

Анонимk@: здесь
LedyNeva автор темы:стена 4.0 м

+++
можно и с одной стороны дверей и с другой

Я бы сделала на 3-ех метровую стену и угол закруглила.
Вот так примерно

Лолаболка,
вот склоняюсь к тому же решению, один недостаток, что глубину хочется нормальную, а проем между коридорами (арка) глубже на противоположной стене, нужно какое то решение, чтобы нормально выглядело
Анонимk@,
там еще в комнату двери, поэтому шкаф небольшой получится, но со стандартной глубиной

девочки, покажите пожалуйста наполнение шкафа купе для прихожей именно, интересует секция для верхней одежды, чтобы и обувь там была и мужская женская подростковая висели, и я со своим небольшим ростом не лазила на табурет

Сносите гипсовую стенку и вместо нее встраиваете шкаф. Вход через него.

Лолаболка,
ага

Alex_papa,
а как это выглядит примерно?

По трехметровой стене явно глубина мала.
Мы квартиру купили и встроенный шкаф во всю стену, глубина 45 именно из-за дверного проема - мне неудобно. Но там вешалки для плечиков вдоль сделаны, как в обычном шкафу.

Смотря что вы в шкафу хотите хранить. Эстетически вдоль 3 будет наверное лучше - но объем хранения будет меньше. Практичнее мне кажется вдоль длинной и проем получается глубокий в шкафу - если не пугает. И закрытые полки сверху входа тоже.

Я в одной квартире (когда на покупку искали) вообще супер-вариант видела шкафа в приходей - визуально как обычный шкаф-купе, но при этом за одной дверцей шкаф, а за другой - вход в комнату. Этакая Нарния. Но там это была маленькая комната, так что неплохо. А у вас я бы проем открытым оставила, если вам подходит. Или обычные распашные двери внутрь. Но не двери купе.

LedyNeva автор темы: а как это выглядит примерно?

Примерно так. Над входом делаете пару полок, чтобы не до потолка проем.

Alex_papa,
да, неплохо, но в ход в комнату останется без двери ?
и еще один вопрос, что делать с противоположной стеной? сейчас там настенная вешалка для одежды, и надоел этот бардак "на глазах" , набольшая вешалка уже есть в микро-коридоре

Мне тоже нравится вариант вместо стены 4 м сделать шкаф, до входа в комнату для одежды, у санузла для всякой хозяйственной ерунды. Можно его даже двухсторонним сделать, со стороны гостинной книжные полки

Вариант двухсторонний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы