отстегнулся подставочный профиль у пластикового окна

ситуация такая что при монтаже накосячили и его сразу не застегнули.
окнам лет 12. проблема усугубилась сильно, полумеры ввиде силикона снаружи и оксмофена изнутри результата не дали.
из окна (щель между профилем и подоконником) сифонит капитально.
зиму обещают не жаркую.
думаю что делать - искать умельцев, которые сделают перемонтаж и защелкнут этот подставочный профиль, перепенят, сменят резинки или все таки поставить новое окно.
цена вопроса перемонтажа мне не известна даже примерно, новое окно от 11 и выше. посчитала на сайте оконной компании, с профилем не разбиралась еще.
ю мамский разум помоги.
зы: диагноз от специалистов, всякие изощрения прошу не предлагать, писать по существу вопроса.
спасибо за участие.

Послушаю, такая же фигня с окном на кухне((((

Это совсем не я: Послушаю, такая же фигня с окном на кухне((((

мне говорят что дешевле поменять окно.
до -15 монтаж делать можно, там как раз морозы отступят и буду окно менять.
опять не плановые расходы. но мерзнуть вообще не вариант ((((

Это совсем не я: искать умельцев, которые сделают перемонтаж и защелкнут этот подставочный профиль, перепенят, сменят резинки Вот это и делать. Тысячи 4 будет стоить . Откосы возможно потребуются новые. И подоконник возможно тоже придётся менять. Главное найти монтажника окон, который не ленивый и не дилетант. Заказов немного у оконщиков сейчас, так что найдутся монтажники.

Luiza2: Вот это и делать. Тысячи 4 будет стоить . Откосы возможно потребуются новые. И подоконник возможно тоже придётся менять. Главное найти монтажника окон, который не ленивый и не дилетант. Заказов немного у оконщиков сейчас, так что найдутся монтажники.

мне не чужой человек, как раз специалист по окнам сказал что окно 2003 года впуска лучше заменить.

сейчас как минимум зима и нет гарантии что нормально вынут стекла, что профиль застегнется (его не смогли при монтаже почему то застегнуть, явно какие то проблемы возникли) и остаться в жилой комнате с незакрытым окном в 0 как минимум не нормально.
лета ждать не вариант уже ((((

аноним автор темы: дешевле поменять окно.

сказал спец.по установке оконных конструкций.

я не специалист
но я бы еще по осени всё выдрала с корнем и заменила

у меня родители тоже пытались что то отремонтировать, бесполезно
как дуло так и дует, деньги на ветер

Игуана: у меня родители тоже пытались что то отремонтировать, бесполезно
как дуло так и дует, деньги на ветер

мне он летом пришел, и выяснил что профиль отстегнут. сказал что надо менять.
там щель снаружи в палец была, залили силиконом, внутри космофеном.
что надо по хорошему менять сказал.
пока не начались морозы было нормально - не дуло, пыль не летела.
сейчас звонила уже после того как тему создала - говорит перемонтаж старого окна дело рискованное в зимних условиях.

пошла выбирать.
есть разница в профиле 62 и 74 мм?

Охотник Я: сказал спец.по установке оконных конструкций.

это друзья мои. он цех свой прикрыл. так бы вопроса не было и мне все поставили и недорого и качественно.

У себя вообще не помню чтобы его ставили,на пару брусков и все.Я бы снял подоконник,просверлил этот профиль под углом несколько раз и запенил бы там все полости,делов на час и окно бы не менял

аноним: У себя вообще не помню чтобы его ставили,на пару брусков и все.Я бы снял подоконник,просверлил этот профиль под углом несколько раз и запенил бы там все полости,делов на час и окно бы не менял

ну вам может и пойдет, раз у вас окно не по ТУ смонтировано и вам нормально.

я временно вопрос продувания решила, окно менять буду, но уже весной скорее всего.
рулон ленты липкой из вспененного полиэтилена - и ничего не дует. оказалось еще и резинки снизу рамы продувают.
зиму перекантуюсь. а там решу вопрос окна.

аноним автор темы: ну вам может и пойдет, раз у вас окно не по ТУ смонтировано и вам нормально. Не делайте большие глаза,все эти ТУ по большому счету лапша на уши, При союзе на заводе в панели оконные блоки конопатили паклей и все было ОК
аноним автор темы: окно менять буду колхоз-дело добровольное

аноним автор темы: говорит перемонтаж старого окна дело рискованное в зимних условиях.

это да. вдруг что- то пойдет не так и остаться с открытым проемом до устранения не айс.

аноним автор темы: новое окно от 11 и выше.

из этой цены само окно 6-7тр стоит , остальное работы , которые и при перемонтаже будут + демонтаж с сохранением недешев. то на то и выйдет по резудьтату, зато окно новое.

Четаржу: из этой цены само окно 6-7тр стоит , остальное работы , которые и при перемонтаже будут + демонтаж с сохранением недешев. то на то и выйдет по резудьтату, зато окно новое.

он мне так же и сказал.

аноним: Не делайте большие глаза,все эти ТУ по большому счету лапша на уши, При союзе на заводе в панели оконные блоки конопатили паклей и все было ОК

я надеюсь образование у вас не ПГС

аноним автор темы: я надеюсь образование у вас не ПГС

Мое образование пока урона не нанесло никому,дом строят и ремонты ,в частности установку окна вам делали вообще без образования. Как говорят преподы во все времена,наличие диплома говорит о способности учиться,вот вы верите сказанному без попыток проанализировать проблему,зачем тогда спрашивали совета? А ,простите,советы везде принимают только аналогичные своим давно принятым решениям

аноним: вот вы верите сказанному без попыток проанализировать проблему,

я проанализировала и посчитала уже даже.
городить колхоз с саморезами в металлопрофиль наискось - точно не буду.

аноним автор темы: городить колхоз с саморезами в металлопрофиль наискось - точно не буду.

аноним: Я бы снял подоконник,просверлил этот профиль под углом несколько раз и запенил бы там все полости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы