Можно ли так вешать зеркало?

Доброе утро. Вопрос такой,скорее к практикам, нежели к теоретикам. можно ли повесить зеркало весом 16 кг на стену из гипсокартона? Пусть даже двойного. Что то мне подсказывает, что не безопасно это. Но вот стпоитель сказал, выдержит, даже без усиления

Нет практиков? :(

Аноним автор темы: можно ли повесить зеркало весом 16 кг на стену из гипсокартона?

Можно, если под ним пустить пару направляющих.

У меня на стене из гипсокартона шкафы кухонные висят, ничего

Мы вешали телевизор 32 дюйма на одиночный лист гипсокартона, под которым направляющих не видать было вообще, как будто они только по краям были. Ничего, висит.
Крепеж нужен правильный и не просто один шурупчик закрутить.

МятноЯгодныйХру,
Не пустить, ремонт закончен, заново дорого делать :(
MacKey,
Без усиления? Какой толщины гипсокартон?
аноним,
140 длина, 70 высота. Приклеить, идея, подумаю, спасибо. Только как бы с обоями вместе не отвалилось потом
Alex_papa,
Какой "правильный"? Что то особенное? Для телевизоров знаю, есть спец крепления. А вот для зеркал.,.,.,.,.,

аноним,
А фото не покажете? :)

У нас было приклеено в спальне над туалетным столиком, примерно 120 на 60 см. И вот как-то ночью приезжаем, а в спальне все в стекле! Возможно на него подействовала вибрация, это произошло как раз после града сил ного прошлым летом, когда и теплицы поразбивало и машины помяло, град долбил как раз в стену,где зеркало висело. Зеркало упало, на ламинате выбоины остались. А зеркало нам бесплатно поменяли и по углам просверлили в добавок к клею. Пока держится

аноним,
Спасибо большое! На вид оно у вас меньше 16 кг весит :) у меня еще основа дсп
gusena35,
Тяжелое?

Муж сказал можно. Выдержит. Лучше на момент супергвозди приклеить.

набрите в поисковике "Крепёж для гипсокартона" . У нас висит зеркало на дюбеле "бабочка" . Правдо не такое тяжёлое.

в ванной на гипсокартоне зеркало 1.5 на 1 м приклеено. но чую под гипсокартоном все равно направляющие есть.

Четаржу,
Ну и плюс плитка держит наверн
steste,
коекто,
Спасибо огромное
Выдержит ли такой вес

муж сказал что приклееное зеркало работает на сползание вниз и хорошо приклееное работать на выламывание не может ( плеча нагрузки нет).

Аноним автор темы: 140 длина, 70 высота

Высота 220см ширина 70см - приклеено на гипсокартон отштукатуренный, не отпало не сползло (упор в плинтус)

Четаржу,
аноним,
Спасибо!

Если строитель даёт гарантию , то вешайте , или вы не уверены в своем строителе?

Аноним,
У строителей консультировались, сказали можно. Но монтировать будем сами, точнее уже повесили :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы