Посоветуйте, пожалуйста, кухню по параметрам, важным для меня, которые указаны внутри темы

Добрый день, после нового года планирую переезд в новостройку. Уже сейчас хочу выбрать кухню и спроектировать её под себя, но не знаю, куда податься. Пыталась через яндекс искать, но сайтов много и не хотелось бы кота в мешке.
Для меня важны следующие параметры:

1. Цена в пределах 70-80 тыс. (гарнитур планируется г-образный 3м на 1 м примерно)
  2. Водостойкие фасады и столешница хотя бы для нижних шкафов (есть мучительный опыт с икеевской кухней, у которой через неделю после установки вздулась столешница и фасады, когда ребенок случайно наливая себе водички, опрокинул на столешницу стакан и разлил, залив столешницу и дверцы нижнего шкафа, сейчас подрастает второй покастник)
  3. Цельная столешница, при том, что гарнитур планируется г-образный 3м на 1 м примерно
  4. Возможность врезать посудомойку глубиной 60 см и варочную панель, остальное (холодильник, вытяжка и микроволновка отдельно стоящие)
  5. Всякие там доводчики без надобности, но если вдруг получится уложиться в сумму, от них я бы не отказалась
  6. Впринципе я инженер по образованию, способна сама запроектировать кухню, да и хочу, посоветуйте программу для дизайн-проекта
  7. Возможно у вас есть контакты фирм, которые поставляют фурнитуру и которые изготавливают фасады и столешницы под заказ по указанным размерам
    Ну вроде всё, по крайней мере на первый взгляд. Может кто-нибудь ещё укажет, на что надо обратить внимание.

katenok1988 автор темы: Впринципе я инженер по образованию, способна сама запроектировать кухню, да и хочу, посоветуйте программу для дизайн-проекта

pro100

katenok1988 ,
А столешницу цельную хотите, акрил значит?

\~Колибри\~: А столешницу цельную хотите, акрил значит?

Я думаю в мою сумму нужно нечто экономное, но я в этом профан, может что-то посоветуете? Цельную хочу из соображений простого ухода за ней. Я как-то на первую свою квартиру заказывала цельную столешницу из дсп, она была не водостойкая, но тогда не было детей.

Неужели никто не может посоветовать куда обратиться по поводу кухни? Готова сначала обратиться куда-то в конкретную фирму и посчитать, если мои запросы уложатся в мои финансы, то в принципе мудрить и сама что-то выдумывать не стану. Меня интересует конкретно, может кто делал себе именно водостойкий фасад и цельную столешницу .

katenok1988 ,
напишите в личку

katenok1988 ,
Даже не знаю, что посоветовать недорогое и цельное. Может есть пленка хорошая, позондируйте...
Я себе агломерат ставлю и то придётся резать, так как в лифт грузовой не помещается, а поднимать через лоджию на 8 этаж сложно и дорого. По лестнице тоже плюсом 10 тр, мы уже согласились, но оказалось неудобно((((поэтому сама в расстройствах.
А вы 70-80 на всю кухню хотите потратить или только на столешку? Просто не знаю даже как уложиться сможете ((

katenok1988 автор темы: 2. Водостойкие фасады и столешница хотя бы для нижних шкафов (есть мучительный опыт с икеевской кухней, у которой через неделю после установки вздулась столешница и фасады, когда ребенок случайно наливая себе водички, опрокинул на столешницу стакан и разлил, залив столешницу и дверцы нижнего шкафа, сейчас подрастает второй покастник) А как же 25 лет гарантии? Условно водостойкие фасады мдф в пленке пвх,делают абсолютно все мебельщики из таких
katenok1988 автор темы: 3. Цельная столешница, при том, что гарнитур планируется г-образный 3м на 1 м примерно Нереально в эту цену,со стыковочной планкой размочить нереально если акккуратно собрать

\~Колибри\~: А вы 70-80 на всю кухню хотите потратить или только на столешку? Просто не знаю даже как уложиться сможете ((

Аноним: Нереально в эту цену,со стыковочной планкой размочить нереально если акккуратно собрать

Весь комплект, я думаю все-таки цельную ДСП столешницу заказать, в принципе 6 лет назад стоила приемлемо, сейчас не знаю сколько выйдет, я в принципе предполагаю, что в такую сумму более-менее нормальную кухню можно лишь самостоятельно запроектировать и заказать где-то фурнитуру, фасады и столешницу, а потом заплатить кому-то за сборку.

katenok1988 ,
Вы определитесь - или бюджет или качество, причем качество сборки занимает не последнее место, при этом. Сейчас даже нормальную икею в этот ценник не уложить. У икеи же гарантия есть? У многих знакомых эти кухни с кучей детей, ни у кого ничего не вспучилось и не испортилось, у вас неделю стояла вода там что ли? Или собирали сами? Тогда какие претензии к икее?

Съездите в Леруа Мерлен, возьмите там прайс с размерами шкафов. Дома сами спроектируйте. Потом в Ляруа вам в отделе кухонь посчитают сколько будет стоить ваш проект с желаемыми вариантами фасадов. Вот и поймете где ужаться что добавить по бюджету.
Дешевле вряд ли где то найдете. Сама в свое время искала бюджетный но качественный вариант . дешевле чем в ЛЯруа - не нашла.

Аноним: У икеи же гарантия есть? У многих знакомых эти кухни с кучей детей, ни у кого ничего не вспучилось и не испортилось, у вас неделю стояла вода там что ли? Или собирали сами? Тогда какие претензии к икее?

Собирали сами, аккуратно, по инструкции, вздулся край столешницы и дверцы нижнего шкафа, мы потом дверцы купили новые в икее и поменяли. В данном случае сборка тут не при чем, так как пострадали цельные части, а не стыки. Вода была вытерта через 1-2 мин. В икее сказали тогда, что залив водой - не гарантийный случай.

katenok1988 автор темы: есть мучительный опыт с икеевской кухней, у которой через неделю после установки вздулась столешница и фасады, когда ребенок случайно наливая себе водички, опрокинул на столешницу стакан и разлил, залив столешницу и дверцы нижнего шкафа

Вода всю неделю стояла и влажность в квартире высокая?

Есть 2 кухни из икеи. Одной 10 лет (самая дешевая их линейка) и второй 5 (фактум). Столешницы немного вздулись у кранов, потому что попадает вода и ее не всегда сразу вытирают, но это мы сами виноваты. Стыки на задних кромках не герметичные.

автор, кидайте в личку план кухни и хотели ,посчитаю))

Сразу напишу как я себе представляю будущую кухню. Бюджет средний, так как дешевую кухню из леруа за 15 к не собираюсь брать, в том числе и из-за проблемы с влагостойкостью. Заказывать кухню в той же марии за 200к нет смысла, так как есть подозрение, что в квартире проживем не более 5 лет, вот поэтому хотелось бы что-то из разряда оптимального соотношения цена-качество. Без пафоса.

katenok1988 автор темы: водостойкий фасад и цельную столешницу.

Аноним: водостойкие фасады мдф в пленке пвх,

нооо, их вообще сложно убить, мне кажется...
А цельную столешницу - это только иск.камень - надо акции искать, чтобы в такую цену вписаться, наверное... Хотя обычные столешницы в пленке, которые, толстые такие бывают - тоже нормальные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы