Хранение в детской

Всем привет. Знаю, что Ю-мамский мозг творит чудеса
Сломала всю голову уже, прошерстила весь инет, но все равно не могу определиться.
Делаю детскую, девочке 9 лет.
С ремонтом определилась, но вот СИСТЕМА ХРАНЕНИЯ, никак не укладывается в моей голове.
Комната 12 метров, маленькая конечно, но уж какая есть.
Будет кровать полноценная, синтезатор на подставке. Есть стол во всю стену у окна, но думаю еще оставлять его или нет. Маленький диванчик ( кресло-кровать), где будут сидеть подружки, или спать бабушка, когда будет приезжать в гости.
Нужно что-то придумать для хранения. Т.к. это девочка, соответственно это куча одежды, а также куча книг, учебников, игрушек и всяких мелочей.
Купили шкаф купе икеевский узкий. для учебников тоже есть шкафчики с каждой стороны под столом (но если убирать стол, тоже нужно куда-то все перекладывать).

Вообщем. подскажите где храните все детское, как у вас все влазит.

PS: открытые полки не люблю, создает вид захламленности , да и пыль.

GADuKa ,
Вариант чердака-кровати не рассматриваете? Чтобы внизу иметь место хоть немного...
Мне нравится идея икеевского стеллажа открытого, не помню серию, с квадратными ячейками, куда ставятся корзины или коробки. А можно оставить открытую полку.

Нашла картинку

GADuKa автор темы: Комната 12 метров, маленькая конечно, и совсем не маленькая
если
GADuKa автор темы: открытые полки не люблю, создает вид захламленности , да и пыль. ,то берите какой нибудь комод.
а вообще фото покажите может что подскажут.
Так вообще не посоветуешь\

Кровать-чердак нет. У нас хорошая икеевская кровать из массива.

Anastasia_: икеевского стеллажа

Тоже смотрела. Но ее куклы, лошади с каретами и т.д. не поместятся Скоро конечно отпадет необходимость в хранении игрушек наверное, но пока она остро ощущается. Причем избавляться от них она не дает

Аноним: и совсем не маленькая

Ну, тут как почитаешь, дак у всех детские по 20 с лишним метров

GADuKa автор темы: Тоже смотрела. Но ее куклы, лошади с каретами и т.д. не поместятся Скоро конечно отпадет необходимость в хранении игрушек наверное, но пока

Для игрушек ничего лучше контейнеров с крышками не вижу. Когда они штабелируются - места занимают мало.
У нас сейчас под гостиную - игровую комната 9 кв.м.
Дите ещё мелкое, но все игрушки входят. Три больших контейнера, площадь занимают около 0,5 кв.м. В углу, закрыты, пыль не собирают

GADuKa автор темы: дак у всех детские по 20 с лишним метров у нас кухня 12 и 17 м.(у нас комнатная кв.)

Шкаф-купе. Игрушки в ящиках внизу в шкафу стоят. Я бы диван убрала, либо шкаф и все вещи хранить в другой комнате.

Аноним: фото покажите

Сейчас разгром, нечего еще показывать.
Но вот примерная схема, прошу прощения за корявый рисунок , не умею мышкой

Ясно,
У нас двушка, во второй комнате у нас и так гостинная - спальня - кухня (соединили кухню и проходную комнату.

GADuKa ,
Так вы с мебелью нарисуйте, непонятно, где свободное место остаётся.

Я тоже за закрытый шкаф, чтобы не было беспорядка. В шкаф Контейнеры

Шкаф-купе во всю стену напротив окна. Но диван выбрасывайте и пианино ( синтезатор) тоже убрать. Ребенку же играть и хрдить негде будет. Шкаф, стол, кровать

У наших детей тоже такой же метраж комнат, у обоих стеллаж и шкаф купе Икеевские.
Очень вместительно, в стеллаж можно купить встраиваемые секции с дверками/ящиками, корзины, контейнеры пластмассовые/тканевые.

GADuKa автор темы: синтезатор на подставке. Е

Лучше ж хранить в разобранном виде, не будет занимать место. Оно ж складывается, наверное, как гладильная доска? Можно в узкую щель в угол или куда.
Не каждые же пять минут ребёнок играет. Надо - разложили.

Диван раз нужен, пусть будет, имхо, места хватит

Daryanaa_L: кции с дверками/ящиками, корзины, контейнеры пластмассовые/тканевые.

Точно-точно, там ещё дверки бывают

Чтобы было более понятно,
кровать 200/90
диванчик 80/100
столешница 2 метра
2 шкафчика 40/70 подобные как на фото, белые
шкаф 120/37

Еще 1 такой же шкаф купите. И в шкафах все хранит

Ясно,
Синтезатор да, можем убирать, можем ставить, а вот диван не убрать, бабушка приезжает из другого города, мне просто некуда ее будет положить.

Под столом что? Есть ящики, тумбочки?

Вот попыталась нарисовать
1 вариант
2 вариант - темная полоса это перегородка

Ясно: Под столом что?

Под столом 2 тумбы для учебников.

навесные ящики можно сделать по стене, где окно

Ясно: навесные ящики можно сделать по стене, где окно

GADuKa ,
По обе стороны от окна

Еще подскажите по кровати.
Сейчас Лексвик икеа. Думаю, если ее оставлю, то надо перекрасить в белый. Или проще не заморачиваться и купить другую (рассматриваю Бримнес).

так для бабушки купите в той же икее дополнительную кровать типа раскладушка и будете по мере надобности ее доставать. www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70198861/ у нас такая. сколько лет уж ей, отлично держится ,

GADuKa автор темы: Кровать-чердак нет. У нас хорошая икеевская кровать из массива.

GADuKa автор темы: Или проще не заморачиваться и купить другую

Вы уж определитесь что с кроватью делать собираетесь
Вот отличный вариант для маленьких комнат - решит все ваши проблемы.
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39048195/
Либо www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50080315/
И бабушку можно положить (если комфортно обеим будет) и с подружками посидеть.

GADuKa автор темы: подскажите где храните все детское, как у вас все влазит.

А вообще не понятен вопрос... где-где, в стеллажах и комодах, естественно, какие тут варианты-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы