помогите определиться с цветовым решением по кухне

Всем добрый день. Пришло время кухню заказать, а определиться не могу. Решила только что будет белая или практически белая с фасадами из стекла. Если фасады белые, то какую сделать столешницу? Тоже белую под фасады иди в цвет фартука?
Из чего сделать фартук? Из стекла перебор мне кажется будет. Нравится глянцевая плитка больших размеров светлого кофейного цвета.. подойдет ли?
Какие при этом сделать стены? Обои на мой взгляд не выбрать. Тогда красить... в какой цвет? Нравится светло- сиреневый, серый.
на пол скорее всего плитка под камень бежевого цвета.
Как все будет сочетаться-представить не могу.
Кухня 8 м. вытянутая. Гарнитур по одной стороне без заворотов. Сторона не солнечная.
Буду рада советам.
.

У меня белые фасады ( немного с серебром) короба тёмные ( олива -шоколад) хромированая фурнитура. Глянцевая белая плитка -кабанчик. Белые обои с серебристым рисунком. Столешница светлый камень. Рулонные белые шторы.
Короба мне кажется слишком тёмные, хотя привыкла уже.

veselayaya автор темы: будет белая или практически белая с фасадами из стекла. столешка там любая подойдет а вот само стекло на фасады надо оптивайт ,оно не даст зеленого отлива и учтите что противоположная стена кухни тоже придаст окраску вашим фасадам,отражение цвета и света там присутствует

У меня фасады стеклянные, верх белый, низ серый
Фартук из стекла оптиквайт, под ним обои светлые с рисунком из серебра.
Отлично смотрится, в стекле отражается все, у меня напротив кухонного гарнитура эркерное окно, от этого она светлее смотрится

Фасады - белый глянец. Столешница серая с уходом в серебро. Стены и фартук в салатово-желтой-белой гамме. Фартук - мозайка стеклянная. Менять гамму не хочу - очень весенняя кухня.

Elenina,
А столешница и пол в какой гамме?

Девочки, спасибо за ответы

А если обои на кухню, то какие смотреть? Чтобы можно было пятна помыть

Elenina,
А как фартук из стекла в уходе?

veselayaya автор темы: Сторона не солнечная.

veselayaya автор темы: Нравится светло- сиреневый, серый.

автор, с чего начинаем выстраивать интерьера?
(помимо расстановки мебели ессно) с цветового решения ))
если у вас помещение темное, то стоит ли рассматривать серый и сиреневый?
возможно стоит, но аккуратно с оттенками, чтобы не получить в итоге темный холодный склеп.

• если брать серый, то не с синим отливом, а зеленоватым,
  • если сиреневый, то не в фиолетовую сторону, а в более теплую винную.
    лучше бы вы остановились на нейтральной теплой гамме.
    не персиковые стены, а сложный беж, слоновая кость, кремовые оттенки.
  • выбрать цвета компаньоны, которые вам нравятся.
    их добавить в стульях, шторах, может появиться цветной буфетик, этажерка, вазочки.

veselayaya автор темы: будет белая или практически белая с фасадами из стекла. Если фасады белые, то какую сделать столешницу? Тоже белую под фасады иди в цвет фартука?
Из чего сделать фартук? Из стекла перебор мне кажется будет. Нравится глянцевая плитка больших размеров

кухня белая - прекрасно.
по столешке - либо под дерево, либо под камень.
1 вариант будет более уютный, второй более строгий, торжественный,
можно уйти чуть в беж или серый по цвету камня.
лучше бы, чтобы столешка сочеталась с фартуком,
не советовала бы брать плитку больших форматов. лучше плитку помельче.
дальше вариаций тьма, это может быть кабан, с бордюрами, вставками рельефными,
хоть с узором, хоть пэчворк, это может быть плитка 20*20,
может быть мозаика любой конфигурации, стекло (только без печати), или фартук может быть продолжением столешки, это особенно актуально, когда столешка под дерево,
можно поднять на какой-то уровень в 15-20см каменную столешку, а сверху сделать плитку/мозаику

veselayaya автор темы: А если обои на кухню, то какие смотреть? Чтобы можно было пятна помыть

если вы красите стены,
то тут дело не в обоях, а в краске, которую можно мыть.
обои берите гладкие Marburg грунтованные под покраску.
а если просто обои, то вроде виниловые они называются, консы подскажут.

veselayaya автор темы: Как все будет сочетаться-представить не могу.

поэтому найдите картинку, которая вам нравится и повторите ее

Picnic,
Отлично, намного проще и лучше, чем плитка
А как мне нра стеклянные фасады в уходе: мокрая тряпочка и сухое полотенце. Как вспомню свою прежнюю кухня, так вздрагиваю, домработница специально приходила и мыла её целый день и то не отмывалось ничего((

Elenina,
А у прежней кухни какие фасады были? Не глянец?

Нет, шпон, тут есть фотки в хвастиках, можете поискать

Девочки, спасибо огромное за советы, тем более КатринаС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы