Перепланировка в квартире, подскажите !!!

Добрый вечер!
Купили кВ, конечно хочется по Максимуму использовать пространство , хочу поменять кухню с комнатой, возможно ли?? Или передвинуть стену и расширить кухню?? кухня 11кв м , зал 19,9кв м
А хотелось бы наоборот))

Вам не перенести в 19 метровую. В 15-метровую пробуйте

Аноним,
В 15 метровой хотелось сделать детскую , суть в том чтоб двушку использовать, как евро трёшку

MamaМилаши: хотелось

каналью, воду как переносить?:)) что значит слово "хотелось", если есть техусловия????

Аноним ,
Не понятно, а вход где?

Правильно вам пишут только комнату на 15 квадратов можете приспособить и то узаконить не сможете.

Аноним,
Дак хочется не значит буду так делать, поэтому и спросила совета!

аноним,
Вход напротив комнаты 19,9

fanatkaeburga,
Спасибо за ответы)
А вариант с переносом стены ведь возможен??
Чтоб расширить кухню
Только вот куда...неудачная конечно планировка((

Я бы использовала раздвижные перегородки, что было светло раздвинуть, если надо спальню отделить, сдвинуть. Можно кровать совсем спрятать за стену, варинты разные можно придумать.

MamaМилаши,
Удачная планировка))) я бы не двигала стены. А чем вас не устраивпет кухня-столовая 16 кв.м.? Все войдет. И кухня, и диван, и стол с телевизором. Если стену из кухни в зал отодвинкть, то получится апендикс, с которым не туда и не сюда. А если из спални в кухню двигать то там не комната, а узкий коридор получится.

fanatkaeburga: А чем вас не устраивпет кухня-столовая 16 кв.м.?

Их не устраивает, наверно потому что гостиная это еще и спальня для родителей и детям 19 метров детской при такой общей площади слишком.

можно перенести кухню без проблем, если у вас 1 этаж либо 2-й , но внизу не жилое помещение.

MamaМилаши,
19 это спальная. Где прихожая? Где вход в квартиру?

Anna12,
Интересный вариант )) подумаю над ним, огромное спасибо !!!) если ещё что то придумается, с радостью рассмотрю все варианты

fanatkaeburga,
Меня бы устроила кухня-гостиная 16кв м., но она то всего 11кв м , 16м -это детская

mo-re,
У нас не первый этаж, наш 23эт

аноним,
Уже писала выше, прихожая напротив входа в зал(19,9м) там же входная дверь!

MamaМилаши,
Детей сколько? Если 2, то отдайте им большую комнату, а где сейчас кухня сделайте себе спальню, тем более, что ее можно за счет балкона увеличить. А в 16 кв. как раз можно и раковину и печьку перенести. У вас газ?

fanatkaeburga,
Нет, электричество! Сказали что не узаконить перенос кухни, из слухового влажное не сделать помещение!
Поэтому остаётся вариант, перенос стен
Да, деток двое, девочки

Перенос кухни в комнату вы не узаконите никогда - если получится что кухня станет над чьей-то комнатой. Но, если вас это не печалит - никто ж вам руки не скрутит))) Наши друзья так сделали из однушки евродвушку, мы из двушки - трешку. Они пять лет живут так уже, мы первый год. Многие говорят ооооо круто как, но как продавать потом, если ипотека будет у покупателей-как они в оценку подадут фотки с неузаконенным переносом? Ответ простой- фото квартиры соседей Мы так и сделали. На крайний члучай - обратно отрезать трубы не проблема, муж сказал дело одного дня)

Вот, набросала немного. Зеленым возводимые стены, красным сносимые. На мой взгляд, вход в комнату прямо напротив входной двери не айс, перенесла бы его в любом случае.

MamaМилаши,
Покажите где стояк с канализацией и водой? Печьку совсем не проблема перенести, хоть к входной двери))) нормальная квадратура, зачем городить клетушки.
Вы в квартире сколько жить собираетесь? Если долго, то зачем сразу все узаконивать?
Ну и еще как вариант вынести всю рабочую зону, вместе с плитой и раковиной на балкон, если я правильно вижу он около 6 кв.м. , а помещение кухни оборудовать диваном и столом. Итого используемой площади 17 кв.м. и ничего не надо двигать.

MamaМилаши,
У вас отличная планировка. Зачем объединять кухню с гостиной? Лучше бы рассматривали вариант как зонировать комнату 19 метров на спальню и гостиную.

Тюльпан,
Дак и так.. Хотим уже зонировать..варианты выбираем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы