А какие комнаты есть в вашем доме/коттедже? Поделитесь идеями

Девочки, у кого свой дом, какие комнаты у вас присутствуют? И как они располагаются?
Может быть что то изменили бы,или добавили. Вобщем нужны идеи какие комнаты сделать в доме и как их лучше расположить.
Дано: дом 500кв. 1 этаж типа технический второй жилой третий мансарда

Аноним автор темы: кого свой дом, какие комнаты у вас присутствуют

я когда смотрела планы-очень нравилась -типа постирочная-там и машинки стирально-сушильные и веревки, и корзинки и шкафчики для порошка, тазов, и т.д.

Maro,
Да,это тоже нравится, тоже хочу сделать, думаю на 1 техническом этаже будет постирочная такая.

От состава семьи же зависит. У кого то много детских, у кого то кабинет и бильярдная например.

Вообще много места и возможность есть сделать как будет удобно, а вот с идеями уже запуталась. Дизайнеры говорили как можно сделать, но мне не понравилось. Может обращусь потом ещё к ним но пока хочется самой))

Бормотуха,
Точно, забыла сказать. Состав: я ,муж, сын 6 лет, дочь 3 года.

Я б сделала комнату, где можно было бы потусоваться с друзьями, кинотеатр- бар- дискотека

Аноним ,
Ну точно как у нас состав)) я бы сделала тренажерку, игровая, прачечная, комната для тус с баром, кинотеатром, бильярдом и настольным тенисом. Еще хочу сауну с небольшим бассейном. Кабинет обязательно и муз. комната для гитар, барабанов, пианин и т.д. Кладовая для запасов всяких и гардеробные. ах мечты, мечты...
Ааа!!! Еще хотела забабахать горку рядом с лестницей, что б самые отчаянные развлекались, по быстрому скатываясь с этажей

НачХать: сделала тренажерку, игровая, прачечная, комната для тус с баром, кинотеатром, бильярдом и настольным тенисом. Еще хочу сауну с небольшим бассейном. Кабинет обязательно

НачХать: Кладовая для запасов всяких и гардеробны

Плюс гостевая комната

НачХать: ах мечты, мечты.

Maro: постирочная-там и машинки стирально-сушильные и веревки, и корзинки и шкафчики для порошка, тазов, и т.д.

Это вообще атас-комната. Считаю ее очень нужной

У нас дом меньше. жилая только 230.

Есть комната 50 кв с одной стеной экраном для просмотра фильмов. Но, как оказалось , это еще классная комната для обучения катанию на роликах. Поставили посередине диван , и катайся сколько влезет.

Выше вам писали про постирочную. Мы называем свою прачечной, она у нас 20 квадратов. У нас там и гладильная доска, чтобы далеко не ходить, и шкаф, чтобы постельное далеко не носить.

У меня дом, по сравнению с Вашим - малышок! 160 кв.м. Ребенок один. На первом этаже кухня-гостиная почти 40 кв. (не делайте так, я пожалела), моя мастерская, совместный санузел (большой), коридор и прихожая. На втором наша с мужем спальня, из нее гардеробная большая с балконом, гладилка там же, туалет, ванная большая со стиралкой (у нас две стиралки), Сушу на балконе. И еще две комнаты. Одна спальня для дочки, другая игровая (батут, детская кухня, магазины-кассы, книги и т.д.). Если будет второй ребенок, дочь уже подрастет, и игровая отдастся мелкому. Как-то так. Всего хватает и даже много (когда уборка)...
Ничего не добавляла бы... Тренажер стоит в мастерской, теннисный стол на улице.

Аноним автор темы: 500кв. 1 этаж типа технический второй жилой третий мансарда

Че то как то бестолково... Что у Вас в тех этаже будет? А в Мансарде? Там же крыша, окна, нестандартные? То есть полноценным выходит только один этаж? Дом по ширине и длине сколько?

ооо, 500 квадратов.....помереть можно во время уборки.у нас 160 на троих, пока даже лишнее пространство есть

Да и еще, у нас нет гаража (навес), и есть выход второй в сад из кухни-гостиной (советую).

ЭлегиЯ: гостевая комната

Ну это само сабой
А еще вспомнила, большой камин хочу! Прям представляю, как холодными зимними вечерами горит пламя, под ногами шкура медведя, я в красивом кресле с бокальчиком вина, в другом углу огроменная елочка сияет.... и дети у бабушки хотя.... на 500 метрах от них не столько разрухи будет, как в 40 м2
Ой спасибо автор, так замечталась славно

ksushen,
+++ Но может домработница у них?!

Анапчаночка,
А почему пожалели про кухню-гостиную? У нас примерно такой же метраж запланирован, много?
Муж ещё хочет туалет и ванную ,взрослым отдельно , детям отдельно. Не знаю,удобно ли будет так

На первом этаже - тещина комната. Чтобы старые люди не шарашились по лестнице.
Гостиная с камином. Кухня - отдельно, со столовой. Обязательно кладовая в прохладном месте. Со стеллажами. И чтоб там запасы, запасы
Гостевые сделала бы на первом этаже, чтобы посторонние на 2 этаж не заходили.
Мечты, мечты....

Анапчаночка,

Анапчаночка: +++ Но может домработница у них?!

и ей тоже умереть))))

Анапчаночка,
На первом этаже у нас большой гараж, котельная, вот прачечную на 1 хочу сделать, может и гардеробную там же, гостевая комната будет на первом этаже, прихожая и кладовки всякие.
А мансарда как раз планируется тусовочно-гулятельной

Ах, да! забыла камин! мечта моя, но у нас его нет...

Аноним автор темы: На первом этаже у нас большой гараж

Не поняла?! А выхлопные газы? т.е гараж не пристрой, а прям на первом этаже

Аноним ,
расскажу про свои: два жилых этажа-1 ванная, прихожая, гостиная, кухня. гостевая спальня
2-ванная,детская, спальня, кабинет, гардеробная
технический этаж разделен на две зоны:каминная, помещение для котлов, счетчиков, садового инвентаря(поолноценный подвал)

Аноним ,
Вот с кем из коттеджников не говорила, все против гаража в доме. Говорят, что запах есть. Лучше пристрой с переходом.

У нас нас в цоколе спортзал, бильярд, комната доя рыбацкой снаряги мужа, постирочная, но в ней не глажу, комната под вёдра, химию, пылесосы и пр, и погреб, так сказать. Первый и второй этаж жилые, мансарда -пока просто большое и пустое помещение, где дети носятся. Возможно, там будет библиотека, кабинет и гостевая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы