У кого установлен душ с термостатом? Помогает?

Девочки, всем привет. Проблема такая. Живем на 6-м этаже, очень нестабильный напор холодной воды, особенно зимой. Я заманалась обжигаться, когда принимаю душ. Стоит кому-то из соседей открыть холодную воду, как у меня она резко пропадает. С горячей водой нет такой проблемы, она всегда хорошим напором. Вот хочу установить смеситель с термостатом, но не знаю будет ли толк. У кого стоит такой приспособ поделитесь отзывом, плиз!

У меня термостат, и в новой квартире тоже делаем термостат по умолчанию. Очень удобно, я забыла, что значит обжигаться. А если в доме дети, то вообще вещь

Аноним,
Спасибо за отклик! Подскажите, какой фирмы термостат устанавливаете?

У нас с термостатом, очень комфортно. Не надо настраивать воду в процессе. Марку не помню, мастер, что делал ремонт показывал что надо, мы брали.

У нас стоит термостат от Грош, очень удобно. Выставил температуру и спокойно принимаешь душ. Не надо никаких краны крутить.

У брата в коттедже с термостатом. Довольны они.
Вроде с али экспресс заказывали

Тоже за термостат))) забыли с детьми что такое обжечься) включаю по умолчанию и никто уже не пищит)

Пятый элемент ,
Хансгрое у нас.

Спасибо, девочки!

У нас даже на раковинах краны с термостатами, окромя кухни, как раньше без них жили вообще не представляю

аноним: не могла найти с термостатом (горячая справа) . есть у кого такие? сантехник сказал,что по каким-то там нормам холодная вода всегда справа делается

Пятый элемент автор темы: нестабильный напор холодной воды пару раз кипятком обварилась, из-за этого и установили, у нас уже лет 8-10, фирма Moro

конечно помогает, отличная штука!

Самые лучшие термостаты Mora armatur и FM Mattsson (Швеция), фирмы не на слуху в россии, но они есть в некоторых магазинах. У Моры есть модели и с прямым и с обратным подключением воды (когда вода справа и когда слева). Когда Грое проводили сравнительный анализ своего супер новейшего термостатического смесителя, то в список сравниваемых включили модель смесителя от Мора, которой на тот момент было лет 25, сейчас она уже снята с производства.

Да, Мору хвалят. Я в своё время выбирала между моро и хансгрое, выбор сделана в пользу последнего только потому, что по дизайну он к осотальным кранам в ванной больше подходил.
В этот раз мору ещё не видела, выбираю между проверенным хансгрое и подешевле клуди

Кстати, на раковину все же не рекомендуется термостаты ставить, так как это крайне не экономично: чаще всего короткие включения-выключения, а в таком режиме горячая вода в подающих трубах успевает остывать и при открытии из крана идет остывшая горячая вода, тем самым увеличивая расход горячей воды на 30-50% (по одному смесителю). А Шведы помешаны на экономичности (экологичности и прочем) и поэтому лет 15 как перестали выпускать термостаты для раковины и кухни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы