Сруб бани

никогда не занимались таким вопросом, может кто посоветует, где качественный сруб можно заказать?
Пока нравится один из норвежской сосны 6*11,5 , но ценник 1800000 неочень нравится...а от наших все отговаривают, что простоит недолго(((

В этом году со стороны ул Отдыха на Шарташе поставили рубленные домики для гулянок, рублены отлично,потому как годом раньше другу собирали рубленную кое как. Спросите,поди дадут контакты

и че

Вы для начала определитесь рубленное, оцилиндровка или вообще клеенный брус?
Какое дерево?
Что значит недолго? Долговечность зависит от качества исходного материала, правильной конструкции постройки. На сегодняшний день есть куча антисептиков и антипиренов, которые продлят жизнь вашему срубу.
Нам заканчивают ставить баню 7&8 двухэтажную из оцилиндровки, все устраивает могу скинуть фото и контакты
Ну и зачем вам баня длиной 11м?
У меня 7 на 8 и то очень большая, по квадратам получается 118,но мы её строим в качестве гостевого домика, где будут проживать.

Elenina,
Мы тоже думали два этажа делать, с этой же целью.
Рассматриваем только рубленное, склоняемся к ангарской сосне. Может кто из неё делал?
Оцилиндрованные баньки красивые, но опять же гниют быстро, по знакомым судим, а обрабатывать химией не хочется(((про брус -та же химия...
Сейчас с новосибом разговариваем , может оттуда будем заказывать...у нас не можем найти пока
А ваши только оцилиндровкой занимаются ?

Аноним,
Те столетние и делались на совесть, вы знаете как раньше каждое дерево выбирали?сейчас как конвейер , никто каждый сучок и не смотрит, выстаивают даже уже не так....поэтому не бред это....
Я сама знаю, как мы ставили две бани -чёрную и белую. Технология разная и строили долго.

согласна абсолютно про брус: красиво - но сплошная химия
мы делаем оцилиндровку, покрывать будем воском пчелиным. Папа сделал рубленную - в прошлые выходные были на новоселье, но у рубленки диаметр бревен разный, нам с мужем не нра внешний вид таких бань. Ну и в 2 этажа, а высота у нас потолков 5,30 разные бревна громоздко будут смотреться, Она и так теремом стоит))) у нас в проекте и написано дом, а не баня, проектировщик обадлел от такой баньки ( у нас еще слуховые окна)))
Гниют быстро? это через сколько лет у них гнить начало? (у нас коммечерские бани, т.е. топятся и моются там круглосуточно и круглогодично, скоро 10 лет как новые стоят) есть и оцилиндровка и рубленые)
насчет рубленных спрошу у прораба.
А вообще советую поездить по окресностям города и посмотреть вживую и оцилиндровку и рубленку.

не боитесь в другом городе заказывать? мы прежде чем заказать бревно, съездили и посмотрели уже готовые бани (штук 8 разного диаметра) именно из этого леса.это при том, что у меня муж по работе тесно связан с лесом и пиломатериалами)))

Elenina,
Вот боимся, поэтому и решила тут узнать проверенных.
Я очень жду контакты))))
Мы от идеи в два этажа отказались из-за громоздкости тоже и поэтому решили сделать вытянутую с комнатой внизу)))

а планировку уже сделали? или просто решили 6*11???

Elenina,
Нет , ещё ничего не делали))

Вы сначала зонируйте участок, определитесь, где баня, дом и другие постройки. обязательно определите место скважины и септика
потом уже сделайте внутреннюю планировку вашего сруба. Я планировала сруб 4 месяца, я визуал, облазила кучу парилок и бань с рулеткой. Вроде утверждаю потом опять какая-ниб мысль в голову лезет и опять все переделываю
В итоге баня вообще стоит в противоположном месте и изначально это была 69 и плюсом веранда 3,5, а стала 87 с тамбуром
в 6*9 у меня никак не помещалась кухня и камин (обязательный атрибут для меня))
могу скинуть вам свою планировку

Elenina,
Скиньте плиз, очень интересно, муж этим вопросом сейчас занимается

Хорошо завтра скину, сейчас уже комп выключила, а вы так и не ответили, сколько простояли бани и начали гнить?)

Elenina,
5 лет

спрошу у мужа, вот только только баню закончили. У нас 6 на 12, 6 на 6 баня и 6 на 6 веранда. Сруб с прошлого лета стоял до этой весны без окон , без дверей, отделывать начали в июне.

\~Колибри\~ ,
5 лет это нонсенс какой-то, я выше вам писала про коммерческие
Впервые о таком слышу

Elenina,
Они сами были в шоке, что через 5 лет гнить начала...сказали неправильно сделана, пошла плесень (((
Znayka,

да, да,
вечером)))

Напишите электронку вашу

Elenina,
Кину в личку)

Тань, я не оч в срубах разбираюсь, но могу дать контакты тех,
кто в шайдурово дома бани ставит, там по-моему, через одного срубы стоят

Elenina,
Поставили уже, только не знаем толи покрытие делать,толи красить...
Советуют тикурилу

Znayka,
Мы тоже весной будем лестницу и полы с окнами дверями делать, а отделку в июне уже. Сейчас выстаиваться будет.

\~Колибри\~ автор темы: не знаем толи покрытие делать,толи красить...

Красивая баня! Мы в этом году красили (сруб полтора года назад поставили), краска Акватекс экстра, на два раза. Акватекс дешевле Тиккурилы, но тоже очень качественный (выбрали, почитав отзывы в интернете, форумхаус и пр.). А прошлым летом прошли всё защитным средством, отдельно для стен, отдельно для торцов, только название уже не помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы