вытяжка на кухню

Большое всем спасибо, в теме про кухню, помогли ваши мнения, обязательно рассмотрю все варианты (и те, которые направили в личку)
Теперь у меня вопрос про вытяжку, какая удобнее в быту и в уходе
Два варианта - встроенная и красивая.
У меня сейчас встроенная - удобно, что можно сделать сверху шкаф, опять таки полезное пространство. Но - как бы объяснить - между выкатываемой частью и верхней крышкой вытяжки, собралась жирная пыль. Никак ее не выковырять, только разве совсем разобрать вытяжку. И как раз на уровне глаз, то есть подходишь, эта щель и видно.
Второй вариант - мне нравится внешним видом. Но вопросы - не будет ли на ней постоянно капли жира и засохшей воды? Она же не совсем вся решеткой, а по краям значительная часть стекло.
Что лучше выбрать? Какие плюсы и минусы в эксплуатации?

я почти всегда за встроенную.
в идеале без выдвижной панели , мощную, нижний край не задирать.
при условии, если у вас не газ, а электрика

я 2 вариант даже не рассматривала бы

Джесса автор темы: а вот такую я даже не видела

сходите в тека в эме.
забыла фирму, прям такие хорошие вытяжки они закладывают, по каталогу, правда.
мощность 900-1200. цена чет около 12ти вроде... если не путаю...

Джесса автор темы: ну красиво так то

а проект кухни то уже есть?
размеры посмотреть?
я за монолитность гарнитура. если только это не прованс или классика ))
а это все - лишние детали.
и конешна это дело вкуса. если вам нравится, то слушать меня не надо )

Автор,извините, спрошу у Екатерины.

КатринаС: при условии, если у вас не газ, а электрика

А если газ, то какие особенности должны быть у вытяжки? В чем разница?

Трибогатыря: А если газ

то ее выше монтируют.
продукты горения более агрессивные.
это ж прям огонь горит.
поэтому по рекомендациям ее поднимают.
а для электрики мы спокойно монтируем на уровне низа верхних шкафов.
и тут желательно фартук делать от 600мм.
лично мне 55-56см икеевские мало очень.
сейчас вообще фартук 700 делаем, если рост от 170 и потолки высокие.

Джесса автор темы: поэтому буду заказывать по размерам

вощем, я к чему..
если кухня не очень большая, то ее по-максимуму желательно делать лаконичной,
без лишнего дробления геометрии

ахха, поняла.
ну.. скажем так, второй вариант вытяжки я бы делала, если б не было верхних шкафов.
например, по нижней стене колонны в потолок,
а по левой стене только нижние шкафы.
а если верхние шкафы будут - тогда вытяжку встройку

Джесса автор темы: прикольно! а вот такую я даже не видела

Джесса автор темы: ну красиво так то
Но по сравнению с выдв панелью еще худший вариант,дно шкафа и вокруг будет все равно в жиру,хорошо и часто мыть будете-разбухнет и отвалится кромка как минимум,на фасад жир тоже будет лететь,кнопки управления так же не в лучшем месте

Джесса автор темы: Летит жир везде? вы прямо каждый день жарите?!
в вытяжке главное соответствие квадратов ее действия). Если рассчитана на 9 кв м, а у вас кухня 12 - понятное дело, хоть какую мощность выставляй, вытяжка не справится с задачей. Остальное дело эстетики.
Фильтры от жира за пять секунд отмываются в растворе соды-нашатыря. В кипящем растворе.
Я такое только раз делала, когда было все запущено. А так, если хотя бы рз в месяц протирать фильтры, никакого жира на них не будет.
А уж вокруг - ну я не знаю, у меня ничего не летит, только если я чебуреки делаю...Но я по-пролетарски закрываю бумагой даже фартук, потому что реально тогда все вокруг устряпывается. А при повседневной готовке никаких дополнительных усилий не требуется

Джесса автор темы: Да, действительно, такое тоже может быть

все там нормально, годами эти вытяжки ставлю, ни один человек еще не пожаловался,
иногда по 2штуки, над варкой и для мульти

КатринаС,
Вы не вспомнили случайно фирму этой вытяжки? Фото которой выложили выше?

Джесса ,
У меня полгода такая вытяжка стоит, жир на открытую крышку прилетал только когда я забывала её включать, а так сама вытяжка ещё чистая, я её просто иногда протираю, ничем не мыла усиленно еще

У меня черная стеклянная вытяжка, отдельностоящая. да чтоб я еще раз мужа послушала . Вокруг жир не летит, но сама вытяжка постоянно нуждается в мойке, на ней то разводы, то пальцы, то еще что. Короче надоело мне ее постоянно протирать. Я бы лучше встроенную попробовала, чем этот черный ящик

анонимней нет: Вы не вспомнили случайно фирму этой вытяжки?

не, даже не думала.
могу уточнить, если надо.

Makeover,
Уточните, пжлст, если не сложно.

Девочки а кто сделал встроенную вытяжку вровень с гарнитуром ( не задирал), это удобно? Я имею в виду готовить на дальних конфорках

девачко,
У меня так. Выдвижная икея. Мне удобно. Верхние шкафы на 60 см от рабочей. Я думаю,рост имеет значение. Я 167. Мне ничего не перекрывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы