Выбрала точечные светильники.зависла.фото

Выбирала, выбирала, теперь думаю сколько их нужно на комнату 21 кВ.м. Кухня-гостиная. Считаю (21 •3 ) /35=1,8 почти 2 светильника что ли? )) быть такого не может
Или вообще люстру повестить

Не знаю, чего вы там считаете, я люблю светильников побольше сделать, во-первых, проще выключить, чем потом от темноты страдать, во-вторых, включать разные группы в зависимости от потребностей. Точки покупаю светодиодные панели, навигатор, донолюкс, из много. От высоты и количества зависит диаметр и мощность. На 20 кв.м точек/спотов помимо люстры около 8-10. Честно, ни разу никто не сказал, что это много. Плюс люстра, иногда бра или торшер.

П.с. Иногда точки мона на диммер вывести

КатринаС,
Фото прикрепила.
А они на будут спорить с люстрой?
Что такое диммер, я из "деревни")

Фотки в инете посмотрела. Светодиодные панели потом целиком менять?
Где их купить небольшие?

На фото у вас не точки, а накладные слвшные цилиндры, от низ света кот наплакал, ставить их можно строго зонировано с небольшим шагом. Я таки не использую, если нужно освещение рассеянное. С люстрой они не спорят, но полностью потолок ими не нужно затыкивать ))) панельки да, это полноценный светильник, качественные служат долго. У меня где-то записаны фирмы хорошие, надо уточнить. Диммер регулирует мощность, можете убавлять или прибавлять освещенность.

КатринаС,
Вот это я и хотела понять, что потолок не нужно утыкивать) чуть с ума не сошла как представила как буду 16 светильники распределять
АВ коридор и над кухонным гарнитуром их можно забабахать, как считаете?

Аноним ,
Да, я как раз в кухнях их использую, в коридор тоже можно, но сразу говорю, света от них немного. Можно диаметр побольше посмотреть, но там цена вроде уже в два раза дороже.

КатринаС,
Где можно светильники посмотреть, светодиодные панели ? Пощупать.

Аноним автор темы: чуть с ума не сошла как представила как буду 16 светильники распределять

У нас в спальне примерно вашего метража как раз 16 точечных светильников ( 2 зоны по 8 штук) и люстра. Нормально всё. На кухонной зоне 10 м 9 точечников. Это немного, в самый раз.

Аноним ,
По каталогам выбирали. Я могу вам подборку скинуть, мне недавно по точкам варианты предлагали. Там еще есть такие, которые сразу с трансформатором. Или как эта штука правильно называется? Вощем, все в одном.

может такие рассмотреть?
Было бы здорово, напишу Вам

Над обеденным столом обязательно висячие светильник должны быть? Девочки у кого как?

KatyEty: Над обеденным столом обязательно висячие светильник должны быть?

У нас обычные точечники над обеденным столом. Кто сказал, что обязательно висячие светильники дб?

Аноним,
Точки у вас встроенные?

Аноним автор темы: Точки у вас встроенные?

Да

Аноним автор темы: может такие рассмотреть?

у таких светильников большая глубина встраивания,
минимум находили вроде 45мм + проводки сверху,
потолки жалко опускать, даже 3х-метровые

Аноним автор темы: Светодиодные панели Учтите что они в основном холодного свечения,может вам такой тип не нравится,точечные тоже не просто выбрать,с мощностью 7 вт у меня в ванной деградировали меньше чем за 1,5 года.Деградация-выгорание кристалла,света в 2 раза меньше становится,а претензии не предъявишь. Как ни странно в галамарте точечные были на распродаже за копейки весной,на 3 вт и с вынесенным драйвером(блоком питания) это более надежная схема . 2 на туалет такой мощности хватит,на комнату надо будет много.Мощные,ватт по 12 уже должны быть с алюминиевым радиатором.иначе так же помрут

Аноним: Учтите что они в основном холодного свечения

да ну что вы такое пишите? вот смотрю спецификацию,
1 вариант температура свечения 3000-4000
2 вариант 4200
3 вариант 2700
4 вариант 3000/6400
я не знаю, из чего вы выбирали, нет, они не холодного свечения.

Аноним: у меня в ванной деградировали меньше чем за 1,5 года.Деградация-выгорание кристалла

какая у вас фирма? уточню по отзывам.

КатринаС: вот смотрю спецификацию, И я бюджетные
www.navigator-light.ru/products/855/861/888.html ,на 3000 1 вариант,остальные 4000,я к такому нормально,все домочадцы против.
КатринаС: 3 вариант 2700 Вот реально надежный
www.datasvet.ru/vitrina/svetilniki/vstraivaemye/vstraivaemyj-svetodiodnyj-svetilnik-premium-line-15-w-led-alyuminij-detail комменты излишни
КатринаС: какая у вас фирма? уточню по отзывам.

Зачем мне отзывы,я свои каждый день созерцаю,сначала на них невозможно было смотреть,теперь каждый диод виден ,в таком корпусе любой фирмы перегрев будет у 7 вт www.navigator-light.ru/products/lamps/led/mr_par-3.html а 3 вт нормально, В этом корпусе лучше охлаждаются,сам корпус литой www.navigator-light.ru/info_froduct.html

Аноним,
))) так я не вам отзывы предлагаю, а у вас фирму уточняю. Я ж тоже по отзывам работаю. И если об этой фирме комментарии не очень, буду знать )))
Ссылки с телефона смотреть неудобно, но вижу, что навигатор у вас по ссылкам

С лед панелями не будет смотреться как в офисе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы