Отреставрировать ванну: акрил или эмаль?

Ю-мамочки, скажите, что лучше использовать, чтоб отреставрировать ванну: акрил (не вкладыш) или эмаль? Кто-нибудь делал? Есть контакты хороших рабочих? Поделитесь отзывами. Спасибо!

Заказали в фирме Мастеровой, в пятницу придут делать-акрилом. Советовали на этом же сайте.

GOlga,
Ой, а напишите, пожалуйста, потом свои впечатления. Все ли хорошо))) Спасибо!

oksana.sh автор темы: акрил (не вкладыш) или эмаль?

Не правильно поставлен вопрос. Сегодня наиболее хороший метод реставрации ванн наливным методом. В данном случае эмаль наносится наливом (не кистью и не валиком). Покрытие образует более толстый слой, что дает более устойчивое покрытие к ударам, ну и вообще долговечнее. К тому же покрытие за счет толщины слоя образует более ровную (глянцевую) поверхность. К таким эмалям относится, например, Стакрил-Эколор.
В случае нанесения эмали кистью или валиком (устаревший способ) покрытие получается тонкое и, как правило, через 5-7 лет начинает трескаться и отслаиваться. Такая эмаль носит название, например Эпоксин 51С, Эмалька и т.д.

oksana.sh ,
Сделали нам ванну, очень поравилось. Сейчас моемся -выходить не хочется. Ванна белоснежная. Делали в пятницу вечером, начали в 18.30., закончили в 20.30. на выходные уехали. в понедельник поставили сливы и начали пользоваться. только сейчас коврик нужен-очень скользко. Когда делали-очень воняло, даже при открытых дверях и окнах. но ради такой ванны стоит потерпеть!

GOlga,
По стоимости подскажите?

Лучше акрил, мы так делали

эмаль.

GOlga,
Дайте координаты, пожалуйста. А то мою ванну можно в фильма ужасов снимать. И сколько стоит?

Yesornw,
Почему?

покрывали акрилом вроде, стоимость вышла 3400. это вместе со сьемом сливов. фирма Мастеровой, у них сайт есть, там есть фото.

GOlga,
Здравствуйте. Подскажите, пжл, как у вас ванна поживает?

Olgaekb83,
Здравствуйте. Поживает нормально . Нам нравится. Сначала казалось скользко, хотели купить коврик, а сейчас привыкли.

У меня тоже все отлично! ) Сделали акрил - все супер! Блестит, сверкает! Сделали довольно быстро и да, недорого. ИЗ Мастерового приехали, все качественно и быстро

а я вот до сих пор не определилась, что использовать. Акрил или эмаль? Никак не могу понять отличия. перечитала уже кучу отзывов, и судя по ним - склоняюсь к эмали.
Девочки, кто реставрировал ванну - напишите здесь свои отзывы

делала в одной квартире акрилом. Красоты надолго не хватило. В другой эмалью наливным способом. Ванна чугунная, стала снова как новая. Эмаль уже служит дольше, чем акрил

Gavrik,
А кто эмалью хорошо делает?

аноним: А кто эмалью хорошо делает?

Тот же, упомянутый выше, Мастеровой.

Gavrik,
Они только акрилом. "Мы работаем с материалом жидкий акрил фирма Стакрил эколор."

аноним: А кто эмалью хорошо делает?

присоединяюсь к вопросу

аноним,
а вы что подразумеваете под эмалью?
Та эмаль, которая наносится кистью и облазит через 5 лет?
На сегодня наиболее долговечная реставрация именно Стакрилом или подобными материалами, которые наносятся методом налива.
Если вы про восстановление эмали как у новой ванны, то в домашних условиях не сделать, на новые ванны эмаль наноситься в специальных условиях (температура, влажность и т.д.)

Анонимка): делала в одной квартире акрилом. Красоты надолго не хватило. В другой эмалью наливным способом. Ванна чугунная, стала снова как новая. Эмаль уже служит дольше, чем акрил

аноним,
Gavrik,
ТАк я как раз, исходя из этой темы. Понятно, что не кистью и валиком)))

аноним: Понятно, что не кистью и валиком)))

Собственно Стакрил, наносимый наливным способом тоже называют "акриловая эмаль для реставрации ванн". Кто как называет. А есть акриловая эмаль, которую наносят кистью/валиком, кажется Реафлекс называется, от Тиккурилы - вонючая жуть и дорогая.

Девочки, у кого ванну акрилом покрывали, он сильно воняет? Мне с 2 детьми маленькими уходить на это время? Долго запах сохраняется?

Пахнет не очень сильно, при закрытой ванной, я малыша дома оставляла, уходить не куда было... После высыхания (24 часа) запах исчезает, акрил, мы вечером покрывали, утром уже не пахло. Единственное что не понравилось, царапины остаются от всяких повреждений, беречь надо поверхность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы