какая планировка спальни удобнее??

Девочки, у кого выход на лоджию из спальни, подскажите какая планировка удобнее в плане расстановки мебели. Сейчас пока это будет двуспальная кровать+2 тумбочки+комод как минимум, в планах еще детская кроватка, по возможности конечно еще шкаф-купе, хотя бы потом, когда ребенок переместится в детскую.
Изначально по душе расположение входной и балконной двери по одной линии (сквозняка чтоб не было, чтоб в голову не дуло), но в варианте с диагональным расположением дверей на лоджии есть закрытая ниша под барахлишко, в другом же варианте полностью панорамное остекление. Во диагональном варианте боюсь сквозняка, ведь при проветривании (а это только путем приоткрывания именно двери) дуть будет в голову, ведь кровать окажется прямо у двери. но НИША под вещи/стеллаж желательна!!!! не нравится, когда панорамная лоджия завалена вещами. всю голову сломала, не знаю как будет удобнее. Конечно, на спальню важнее ориентироваться, чем на балкон, но думаю, а вдруг и удобно даже так будет?

А если кровать расположить изголовьем к стояку? Или отодвинуть хотя бы на пол-метра от окна. Зачем впритык к окну?

2, когда проход с той же стороны. где выход на лоджию.
про проветривание ниче не скажу.
живут же люди при разных планировках и кроватк у них стоят в спальнях

ну кровать конечно отодвинуть от окна - как минимум тумбочка и проход должен быть - это картинка от застройщика, из меня художник не очень)))

в диагональном варианте к тому же однозначно расположила бы кровать у противоположной стены, чтобы не с входной двери в нее взглядом упираться

мне на втором более светлом нравится рисунке- не люблю напротив двери спать ..
а около двери или у другой стены не рассматриваете?

дело именно в выборе расположения дверей - и мебели уже относительно их. Кровать однозначно не на проходе будет в любом случае

ЗлобастаяКудава: Зачем впритык к окну?

И к тому же напротив входной двери? Кровать переставить от окна.Второй вариант больше нравится, но кровать отодвинуть от окна.

Для меня 2 вариант удобнее.
У меня так.
Красные - тумбочки
Синий - шкаф для одежды
Зеленый - комод длинный, а на нем тв

У меня второй вариант

2 вариант, у самих был первый, стены ломали и сделали как раз ваш второй вариант

Вот так? На варианте 2

steste,
У меня точно так же как у вас на плане, только у окна/ лоджии вместо тумбочки кресло

Аноним: у самих был первый, стены ломали и сделали как раз ваш второй вариант

эээээ... стояк переносили с вентшахтой?

У меня сейчас вариант 2, только кровать на расстоянии полуметра от окна/балкона. Шкафа нет, мне кажется лишний (тесно будет), тем более детская кроватка планируется

Из этих двух второй лучше. От двери слышимость лучше, кровать прямо напротив и двери будет хуже звукоизолирована.

GALAktika-Z: Вот так? На варианте 2

Головой к ванной и вентшахте не айс, шум оттуда будет. Могут трубы резонировать, да и по самой шахте шум со всего дома идет.
Автор, у самого окна кровать неудобна по двум причинам. Если спят двое, то одному встать - другого потревожить. Также батарея впритык.

Mrss: оловой к ванной и вентшахте не айс, шум оттуда будет.

Звукоизоляция решает ворос. Ну и если стенка между комнатой и шахтой кирпичная, то слышимости практически не будет

GALAktika-Z: Звукоизоляция решает ворос.

Зачем его решать за дополнительные деньги, если комната позволяет поставить кровать иначе?

2й вариант, конечно.

Mrss,
я не настаиваю

GALAktika-Z,
У нас вместо ванны, была кладовка, поэтому все проще

Первый,очень удобно.

аноним: Первый,очень удобно.

как у вас стоит мебель, можете подсказать???

аноним: Первый,очень удобно.

Чем удобно спать головой в проход?

Лилит_Es, Pandochka ,

Ой,у нас проход с другой стороны,дверь входная напротив балконной.Не досматрела извиняюсь.

автор, у нас точно такая же спальня, как у вас во 2 варианте, плюс панорамная лоджия. Лоджию полностью утеплили, там небольшая доп. комната. За сквозняк не парились, ребенку наоборот лучше, с самого рождения привык, теперь никакие сквозняки не страшны, не болеет совершенно уже три года почти. Кровать у нас стоит посередине комнаты изголовьем как у вас, детская кроватка с одной стороны ближе к окошку, с другой - шкаф-купе. Были прикроватные столики, один убрали, оставили со стороны шкафа. Мне кажется, это оптимальный вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы