А вы включаете вытяжку?

Типа опрос включаете ли вы вытяжку, когда готовите? Хватило бы и стандартного вентиляционного отверстия, просто окошка с сеточкой?
У меня стоит вытяжка, но я ни разу за два года её не включала. Думаю стоит ли делать в новой квартире.

да, включаю, всегда. Не представляю как можно готовить без вытяжки, это же вся квартира будет едой пахнуь.

Аноним автор темы: У меня стоит вытяжка, но я ни разу за два года её не включала.

аноним: да, включаю, всегда. Не представляю как можно готовить без вытяжки, это же вся квартира будет едой пахнуь

Воистину. И да ну нафик кухонные ароматы в гостиной.

Оооочень редко

Включаю. Дома не воняет едой и не так жарко на кухне, как без нее

два раза в год, когда чебуреки жарю

Аноним автор темы: Типа опрос

Вот и создали бы опрос

Обязательно, если не включать запахи распространяются не только по квартире, но и по подъезду, а зимой еще и окна запотевают.

я сегодня одновременно готовила: борщ, картофельное пюре, гречу, жарила котлеты и запекала в духовке рыбу. Даже боюсь представить, чем бы у меня пахло в квартире без вытяжки. Ну и в такую жару я бы просто "угорела" на кухне.

включаю когда жарю лук, рыбу и т.п.

муж всегда включает, я только когда кашу варю-в качестве охлаждения)))
меня шум от нее бесит

Очень зависит от кухни.расположение плиты, окна, ветер как обдувает, вент каналы как сделаны и проч.
У кого-то быстро без вытяжки все рассеивается и никаких запахов, а у кого-то и с вытяжкой все стоииит

и мне нравится, когда дома едой пахнет, но то он и дом, чтоб муж пришел с работы - а дома борщем пахнет, или котлетами

Чудная: у кого-то и с вытяжкой все стоииит

Это значит вытяжка криваааая.

теперь я слон: меня шум от нее бесит

Поменяйте - и будет вам щастье...

Смотря что готовлю. В основном включаю, когда блины жарю. Ну и когда на плите много всего сразу готовится

НаталЪя: и мне нравится, когда дома едой пахнет, но то он и дом, чтоб муж пришел с работы - а дома борщем пахнет, или котлетами

Фуууу... уходит муж на работу, а у него пиджак в кухонных ароматах...

У меня кухня отдельно, включаю, когда рыбу жарю или если спалила что-нибудь по недосмотру. Бесит шумность - как пылесос шумит.
Лампочку на вытяжке включаю чаще
Муж регулярно бьется о нее головой и порывается выбросить, но жалко, Бош

...(с): а у него пиджак в кухонных ароматах...

вещи хранятся в шкафах, шкаф закрывается, ну и у меня не 20 метров квартира, чтоб пиджак супом пропах

На предыдущей кухне вытяжка была, я в неё курила изредка
Сейчас нет и не нужна

НаталЪя: вещи хранятся в шкафах, шкаф закрывается, ну и у меня не 20 метров квартира, чтоб пиджак супом пропах

Двери из кухни выходят в прихожую...

Аноним автор темы: включаете ли вы вытяжку, когда готовите?

Да, практически всегда, особенно при долгой готовке и пахучих блюлах.

Аноним автор темы: Хватило бы и стандартного вентиляционного отверстия, просто окошка с сеточкой?

Нет. Обычная пассивная вентиляция мало воздуха высасывает.

Чудная: У кого-то быстро без вытяжки все рассеивается и никаких запахов, а у кого-то и с вытяжкой все стоииит

Если вентиляционная шахта исправна, то больше ничего не нужно для эффективного выдувания воздуха из квартиры с помощью вытяжки.

всегда.

да, включаю.

аноним: да, включаю, всегда. Не представляю как можно готовить без вытяжки, это же вся квартира будет едой пахнуь.

+++ всегда при готовке включаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы