рольставни в квартире на солнечной стороне

Детская комната выходит окнами на восток плюс шумная улица. Дети просыпаются с восходом солнца и от шума первых трамваев.
Думаю поставить рольставни. Хочу спросить имеет ли смысл? Сложно за ними ухаживать? Какие лучше ставить на окно? а дождь по ним будет стучать и может еще больше шума?

аноним автор темы: от шума первых трамваев.

аноним автор темы: поставить рольставни.

как они спасут от шума?

Козюлька,

Я про рольставни снаружи окна. Примерно как на фото. Пишут, что это и дополнительная шумоизоляция. А если дождь по ним будет стучать? хочу узнать, как они в эксплуатации

вот думаю на рольставни потратиться или просто шторы блэкаут повесить

У нас хорошее пятикамерное окно и блэкаут, темно и тихо. Рольставни будут стучать от дождя, подумайте еще просто жалюзи внутри.

аноним автор темы: дополнительная шумоизоляция. А если дождь по ним будет стучать?

позвоните в 2-3 компании, которые занимаются рольставнями, посчитайте сколько это будет стоить. Думаю чтоб была шумоизоляция - там должен стоять утеплитель, как это влияет на цену? И если они сломаются, то ремонт выйдет вам дорого. Может правда хороший стеклопакет + шторка рулонная из ткани блэкаут.

спасибо за ответы
стеклопакеты поменяли на хорошие 5-камерный в прошлом году. но все равно очень шумно, детям сложно заснуть в 21-22.
окна на 8 марта, хотя этаж 7

Может просто высыпаются днем, поэтому уснуть не могут, к уровню шума ведь привыкаешь, если они и были в этой комнате, то шум уже фоновый для них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы