Римские или рулонные шторы на кухню где заказать?

Всем добрый день! Подскажите, правильно понимаю, что римские шторы отличаются от рулонных тем, что крепятся не на саму раму, а к карнизу, и поэтому их лучше выбрать, чтобы створка окна нормлаьно открывалась, так?
Где можно купить такие шторы 130 на 130 надо, можно и на заказ, нигде найти не могу. Бывают ли римские шторы солнцеотражающие? Как они правильно называются?

Аноним ,
римские вообще могут быть из вашей ткани. а уж тут как выберете. ну они не только этим отличаются.

Я заказывала вроде бы в фактуре, угол декабристов-луначарского.

Аноним автор темы: что римские шторы отличаются от рулонных тем, что крепятся не на саму раму, а к карнизу,

римские шторы собираются складками, а рулонные шторы - ткань наматывается на ролик.

Аноним автор темы: крепятся не на саму раму, а к карнизу, и поэтому их лучше выбрать, чтобы створка окна нормлаьно открывалась, так?

Рулонные шторы можно крепить и на створку, есть 2 системы, на замерах, монтажник посмотрит возможно ли сделать по створке. Все зависит от расстояния до проема.
По опыту, мне больше нравится по створке, когда шторка опускается. Сейчас в детской висит рулонная шторка 100% затемнение, которая заканчивается металлической планкой, форточка открыта и планка все время стучит о проем окна, дети просыпаются. В другой комнате по створке окна - там все нравится. Обе шторки покупали здесь

Hoff или Фактура на Декабристов 27

EVA1504: Фактура на Декабристов 27

заказывали там, но монтаж у них стоит дороже штор

the Queen,
Ну видимо и шторы у вас не очень дорогие
Монтировать и самим можно если для вас так дорого, ничего сложного. Мы сами монтировали.

Luch__: Сейчас в детской висит рулонная шторка 100% затемнение, которая заканчивается металлической планкой, форточка открыта и планка все время стучит о проем окна, дети просыпаются.

Магниты в раму вставьте. Они как болтики выглядят. У нас в цвет рамы (золотой дуб).

А в фирме Мастер жалюзи заказывал кто-нибудь? Хотелось отзывы почитать)

Luch__,
Скажите, а при проветривании низ шторки болтается в воздухе или прилегает к окну (первый вариант штор на Вашей картинке)?

EVA1504: Ну видимо и шторы у вас не очень дорогие

чего Вы это взяли?

EVA1504: Монтировать и самим можно если для вас так дорого, ничего сложного. Мы сами монтировали.

можно - мы так и делали

ZAI,
это не мои шторки, я просто пока искала всю инфу про эти шторки выучила. Мне нравится на стекле, проветривать удобно. А в детской у меня висят как в первом посте фотографии, штора опускается по стене, плотная ткань, до конца не опускаю - иначе не проветривается.

the Queen: заказывали там, но монтаж у них стоит дороже штор

ничего себе,я за монтаж 2окна: 1окно 2 створки и 1 окно- свободно висящая штора отдала 900руб. Просто сами побоялись на пластиковое окно вешать, за одно и в детскую заказали.

Римские шторы можно так же на раму окна крепить

Похвастаюсь своими шторами,сегодня установили. Очень довольна цвет штор красиво играет при вкл и выкл свете

ZAI,
где заказывали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы