Помогите советом: в какой из комнат сделать гостиную, а в какой детскую.

Квартира трешка. Одна комната сейчас (самая маленькая - около 10 кв.м) - детская, вторая (17 кв) - гостиная, третья ( 12 кв) - спальня. Третью не трогаем вообще, так как она дальняя и там вечно нет солнца. Самое то для спальни. Детей двое, разнополые, но пока маленькие. Дочке 5, сыну год. В данный момент в детской крайне мало место, понатыкана мебель, вечно разбросаны игрушки, их физически некуда засунуть. Очен нерационально там все. Думали, думали, решили перенести детскую в самую большую комнату, а гостиную - в нынешнюю детскую. Гости у нас бывают не часто, а из мебели там только стенка с телеком и диван.
Сломала всю голову, какую мебель и как там поставить.. и вообще надо ли туда переносить детскую.

Я бы отдала большую комнату детям.гости приходят не каждый день., а детям будет место для игр, сна и занятийзанятий

бусинка_ирина,
Ну мы пока на таком варианте и остановились. Но теперь я не могу придумать, как мебель поставить )) и какую ))

А кухня 12 квадратов получается? Если так, то может гостиную на кухню? А детям по комнате?

Novasweettt автор темы: надо ли туда переносить детскую.

Пока можно так оставить, а когда старший ребенок пойдет в школу, детям выделить каждому по комнате. А то одной надо уроки делать, а другому машинки катать и носиться. А для гостей сделать уютный уголок в кухне, она не малюсенькая у Вас. В принципе, можно уже сейчас начать этот процесс и таким образом расширить "ареал обитания" для детей.

а дети у вас прямо в своей комнате сидят? мы бы где детскую не делали все равно все у нас тусят

А по плану рядом с детской сейчас кухня? Может их объединить и будет большая гостиная-кухня.

А нет возможности вынести стену между кухней и комнатой 9,5 кВ. М. ?
А так, отдавайте детям бОльшую комнату. Хотя лет через 7 они захотят жить отдельно.

Mrss: когда старший ребенок пойдет в школу, детям выделить каждому по комнате. А то одной надо уроки делать, а другому машинки катать и носиться. А для гостей сделать уютный уголок в кухне, она не малюсенькая у Вас.

Mrss,
++++
А если захочется кухню-столовую сделать больше, и две комнаты для детей -- то можно перепланировку сделать -- что-то типа этого

Аноним: А если захочется кухню-столовую сделать больше, и две комнаты для детей -- то можно перепланировку сделать -- что-то типа этого у родственников именно так сделано

LyaLyaka: А кухня 12 квадратов получается? Если так, то может гостиную на кухню?

Не не, кухня - святое, ее трогать не будем 100 %

Mrss: Пока можно так оставить

Дело в том, что старшая спит со мной, так как в детской стоит сейчас диван маленький, на котором невозможно спать, кровать не влазит ( с той мебелью, которой сейчас есть). Такой расклад порядком поднадоел уже, пора дочке уже переезжать от меня )))

Капучино: а дети у вас прямо в своей комнате сидят? мы бы где детскую не делали все равно все у нас тусят

вообще сидят да. Но когда к старшей приходят друзья, перетекают в большую, так как в детской нет места для игр

Odesseya: А нет возможности вынести стену между кухней и комнатой 9,5 кВ. М.

ой, я на такие глобальные мероприятия не подпишусь. Да и денег маловато.

Odesseya: Хотя лет через 7 они захотят жить отдельно.

Через 7 лет еще раз все поменяем ))

Mrss: а когда старший ребенок пойдет в школу, детям выделить каждому по комнате. А то одной надо уроки делать, а другому машинки катать и носиться. А для гостей сделать уютный уголок в кухне, она не малюсенькая у Вас.

есть смысл в ваших словах, но муж у меня свою гостиную ни за что не отдаст. Он считает, что у него должна быть комната. И точка. С остальной квартирой мы можем делать, что хотим )

Аноним: можно перепланировку сделать

к сожалению, мой муж - очень тяжелый на подъем человек. Даже обои переклеить уговариваю по полгода. А уж перепланировку сделать - это из ряда сверхестественного.

Novasweettt автор темы: муж у меня свою гостиную ни за что не отдаст. Он считает, что у него должна быть комната. И точка.

Понятно. Тогда хотя бы сделать общую детскую в большой комнате, перенести гостиную в меньшую. Ну и как-то продумать, как дети могут изолироваться в случае болезни, например, и когда старшая пойдет в школу. Хотя бы днем, допустим.

Novasweettt автор темы: Но теперь я не могу придумать, как мебель поставить )) и какую ))

вариантов расстановки мебели для общей детской может быть множество, сначала определитесь с минимальным количеством: две кровати, два стола (соответствующих размеров), шкаф для одежды, шкаф для игрушек, например. Можете, не прибегая к услугам специалистов, вырезать из бумаги в масштабе и подвигать на плане.
Комната длинная - можно попытаться зонировать, две зоны для сна, зона учебная, игровая. Зонировать светопрозрачными перегородками до уровня глаз (без стекла, легкие, деревянные, с книгами или цветами или другие).

В большой комнате у окна поставить две кровати, у противоположных стен. Между ними небольшой столик для рисования и прочих настольных игр. А дальнюю от окна часть сделать игровой - шведскую стенку, или еще чего хотите)))

У окна в правом углу хотела поставить стол, чтобы дневной свет попадал. Комната солнечная

Я бы оставила в маленькой комнате детскую, но только в качестве спальни и рабочего места для старшей. А в большой комнате сделала бы общую комнату - игровая для детей, она же гостиная при случае, после отбоя просто телек мужу посмотреть. Хочет муж уединения до отбоя - идет в спальню.

В большой комнате сделать спальню, а в двух маленьких детские.

у окна надо делать стол или столы, зонировать стеллажами или подиумом, потом бы я поставила кровати, а ближе к двери спортивный уголок, маты и тп

нравится, когда столы от подоконника идут, но не знаю реализуемо ли это и неопасно ( чтоб малыш на окошко не залезал)

Варианты со смешанными комнатами типа спальня + детская, гостиная + детская и прочее не вариант. Муж хочет иметь свой угол, свободный от игрушек, имеет на это право.
Мы вчера все перетаскали )))
В бывшую спальню унесли гостиную. В детскую - спальню. Осталось теперь придумать мебель для детской.

Фрау Гризликофф,
Мне тоже нравится, когда делают большой стол под окном. Для двоих сразу. Но мелкий 100% будет лазить и доступ к окну закрывается для нас.

1-гостинная 2 -детская,3-родительская спальня,потому что там балкон.Детей туда нельзя будут простывать.

В гостинную не проходят через спальни!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы