Как сделать такие стены?

Девочки,знатоки,подскажите пожалуйста как сделать такие стены(краска,штукатурка,обои)

Это краска
У нас также только цвет другой

штукатурите стену в 0(идеально гладко без провалов)
потом 1 стой шитрока
потом стекловолокно
поверх еще стой шитрока и краска 2 слоя.
у нас краска беккерс

Спасибо большое!пошла изучать)

А в уходе как,моется или нет?

Просто мама ,
идеальны
что только не отмывала

Larubia,
Отлично,мне как раз хочется что-то антивандальное,смотрела декоративную штукатурку, но она не такая матовая как хотелось бы, а эта прям то что надо.

Просто мама автор темы: ,моется или нет?

смотря, какую краску возьмете.
матовая краска рассчитана на сухую чистику, и лучше ее использовать на потолки и карнизы.
если будете мыть, в этих местах будут образовываться пятна блестящей поверхности,
и да, ничего не отмоете.
берите краску полуматовую влагостойкую,
почитайте про % блеска моющихся красок, он может быть от 5 до 20%.
как правило, чем большая потребность во влажной уборке, тем больше блеск,
тогда стены можно хоть щетками мыть.

Просто мама автор темы: ,обои)

есть 2 наиболее удобных способа подготовки стен,
1 обои гладкие грунтованные, мамбург, посмотрите, они у них единственные в линейке.
2 стеклохолст + шпаклевка сверху.
это я вам упрощенно написала, пирог подготовки более сложный, строители должны сами знать.
п.с. я предпочитаю 2 способ.
на себе проверила оба, на потолке у меня обои, на стенах стеклохолст.

и еще. имейте в виду, если вы используете матовую краску (в спальню, например),
то подготовка стен не критична,
если вы берете краску полуматовую с возможностью помывки, то ессно блеск подчеркнет все неровности и рельеф,
вы это будете видеть сбоку.
оч важно соблюдать инструкцию.
строители любят разбавлять краску, этого категорически нельзя делать во втором слое.
и краску такую надо постоянно размешивать, иначе будет неравномерное распределение отражающих частиц, и стены будут в пятнах.

Просто мама автор темы: но она не такая матовая как хотелось бы

смотрите. хорошая матовая краска (не масс сегмент) дает эффект почти бархатных стен,
краска полуматовая интерьерная дает некий сатин, она тоже отлично смотрится, слегка рассеивая свет. тут вам надо определиться,какой функционал вам все же важнее.
и да, имейте в виду, что краска это не только цвет по вееру, у разных производителей краска по-разному смотрится, это зависит в т.ч. от концентрации пигмента. поэтому у красок премиум сегмента покрытие у стен более глубокое.
я уж молчу про сам цвет и палитры ))))

КатринаС,
Спасибо за подробности сегодня буду разговаривать со строителями

Выравние под ноль ротбандтом. Краска гармония или джокер. Обе тикурила. Если еще актуально- найду тон,в который колеровали.

хатун,
Покажите пожалуйста,актуально. И еще подскажите пожалуйста, краска на пробмном выкрасе смотрится светлее чем в объеме?

Просто мама автор темы: И еще подскажите пожалуйста, краска на пробмном выкрасе смотрится светлее чем в объеме?

практически всегда темнее на стене получается, да.
иногда выкрас на А2 или А3 еле виден, если краска светлая, сравнивайте всегда с белым.
а когда комнату выкрасят, контраст существенный с потолком.
и от освещения зависит.
в помещениях, где мало дневного света, цвет всегда темнее, чем рядом с окном.
поэтому выкрас смотрите во всех помещениях с включенным и выключенным освещением.
освещение электрическое - это ваш цвет краски + желтый цвет светильника.
так голубые стены превращаются в зеленые,
а синие - в фиолетовые ))))))))))) если утрировано хыхы

КатринаС, да уж...спасибо за как обычно развернутейший ответ .надеюсь не ошибусь со цветом..ношусь с этими выкрасами,то нравится то нет....уже думаю сочетать декоративную штукатурку(шелк) с краской,боюсь что просто краска будет слишком грустно выглядеть(может зря конечно боюсь ps.тема моя)

МэриПоппинс: развернутейший ответ

это я кратко писать не умею

МэриПоппинс: надеюсь не ошибусь со цветом..

вы какой цвет выбираете?
вот тот, что сверху на картинке?

КатринаС,
Хорошая привычка))
Я хочу цвет серо-бежевый,максимально светлый,боюсь что грязный получится,взяла пару выкрасов,они слишком темные...думаю сходить взять светлее,хочу сейчас скомбинировать с декор. Штукатуркой...вообщем сплошные фантазии

Вернее даже штукатурку я бы оставила,а краску надо намного светлее...ну и думаю все-таки добавить декоративку или нет

МэриПоппинс: боюсь что грязный получится

а он и должен быть грязным ))) это приглушенная сложная палитра.
фото может быть не передает, но левый выкрас чистый довольно, теплый,
я б его даже персиково-песочным назвала, если утрировано. и он насыщенный.
а правый холодный, серый. вам бы что-то между ними )))
я бы такой вариант рассмотрела. взяла бы самый светлый в линейке, 158.
это ближе к вашему аналогу.вы в цвете немного не по тому пути идете щас.
штукатурку бы делать не стала.

а вообще есть много проверенных уже серо-бежевых оттенков.
теплее, холоднее, с розовым подтоном, серым, желтым.
это щас популярные оттенки.

У нас вот такте стены в коридоре. Но, кстати, они достаточно капризные. Если чем чиркнешь, трудно потом это удалить. Заколебалась колеровки делать. В итоге, миксовали. Добавляли тон. Ещё плинтуса здесь нет белого. Ну и мебели, понятно.

Ovenka,
Красиво получилось
Вот именно уход за такими стенами меня и смущает...в доме трое детей и кот вандал и все в гостиной тусуются
КатринаС,
Просто комната гостиная-не просто будет смотреться? У меня еще тут ниша такая...думала в нее штукатурку налепить((...посмотрю 158,спасибо,чтобы без вас делала

А 158 чья краска?я тут еще англ. Смотрю(на Кузнечной которые сидят..думаю до них доехать

МэриПоппинс: Вот именно уход за такими стенами меня и смущает...

краска полуматовая влагостойкая и не будет проблем.

МэриПоппинс: посмотрю 158

привлекайте консультантов, у них дизайнеры уже все цвета перекрасили.
должны подсказать.

МэриПоппинс: У меня еще тут ниша такая...

ну, можно несколько вариантов рассмотреть.

• кирпичик гипсовый, причем его можно выкрасить в цвет стен,
    а не оставлять белым.
  • выкрасить стену в другой цвет или тот же, но на тон-2 темнее.
  • и еще можно трафаретную роспись, выбрать любой узор,
    и покрасить таким же цветом, но глянцевым, или чуть темнее.
  • если штукатурку, то можно рельефную с орнаментом

МэриПоппинс: думаю до них доехать

вам и надо было с них начать ))))))
158 это литтл грин, ролин фог очень красивые оттенки.
посмотрите линейку еще 38го цвета, но сам 38 насыщенный, надо светлее брать.
еще мокко-бежевый красивый можно глянуть 176-177.
Сергей подскажет. там много вееров.

КатринаС: краска полуматовая влагостойкая и не будет проблем.

Ага, только как на фото уже не будет:)
В детской полуматовая, разница в блеске всего 2% но это таак видно, уже никакой тебе матовости:)

КатринаС: любят разбавлять краску, этого категорически нельзя делать во втором слое.

Кать, а почему? У меня разбавляли немного, потому что густая была, хуже ложилась. Покрасили в итоге в 3 слоя, очень хорошо легла краска.

КатринаС,
Ой ну супер!!!спасибо!а то у меня уже голова кругом и руки опускались поеду на Кузнечную ...я кстати на сайте как раз на 158 и положила глаз у литл грина)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы