Ликвидировали фирму, монтаж не закончили.

Девочки, ситуация серьезная, может тут есть юристы или были схожие ситуации, очень нужны грамотные советы.
монтаж мебели откладывали, и вот сообщили, что фирму ликвидируют.
оплата была уже 100%, т.к. монтаж назначили, установили корпус, остались фасады и столешка.
руководство трубки не берет, наши действия?
есть надежда, что фасады и столешницу изготовили, но выцарапать их нет возможности,
и мы не знаем, изготовили ли их, ибо ответа от руководства никакого, менеджеры по существу ничего сказать не могут.
монтаж окончательный должен был быть на днях.
куда бежать? роспотреб? девочки, огромная просьба - по существу, клиентка в растерянности, мне на ум кроме роспотребнадзора ничего не приходит (((

А что роспотреб сделает?
Суд

ох ох, мое мнение:

1. сначала претензию на юр/почтовый адрес с описью обязательно. там пишите срок - дать ответ до такого-то и т.д.
  2. так как 100% они ответ не дадут - уже после этого в суд идите. И там уже ждать выцарапают ли они владельца. В суде владелец может согласиться с долгом, суд выставит требование...но так как денег на р/счете не будет - требование может висеть годами (((((

ВДУЧ: А что роспотреб сделает?

я не знакома с их деятельностью, не уверена в том, чем они могут помочь,
нам надо связаться с руководством,
через суд это будет быстрее?

КатринаС автор темы: менеджеры по существу ничего сказать не могут.

еще вариант мирно договориться это к ним приехать, нормально поговорить мол "давайте по хорошему вы нам хоть что-то отдадите"..... если они еще материально существуют. а если реально фирма кинута то только суд скорее всего (

Мама Стифлера: ох ох

да не то слово

Мама Стифлера: 1. сначала претензию на юр/почтовый адрес с описью обязательно. там пишите срок - дать ответ до такого-то и т.д.

1. так как 100% они ответ не дадут - уже после этого в суд идите. И там уже ждать выцарапают ли они владельца. В суде владелец может согласиться с долгом, суд выставит требование...но так как денег на р/счете не будет - требование может висеть годами (((((

спасибо, это конеш самый ужасный сценарий (((((

Мама Стифлера: еще вариант мирно договориться это к ним приехать, нормально поговорить мол "давайте по хорошему вы нам хоть что-то отдадите"...

а там менеджеры только ни за что не отвечающие (( с ними разговаривать толку нет

КатринаС автор темы: я не знакома с их деятельностью, не уверена в том, чем они могут помочь,

если заказчик физ лицо - то можно и в Роспотреб! я б даже сказала нужно. дам девочки -юристы сразу свои услуги если что и для суда предложат все сделать. У нас суд был с ИП которым нам сруб дачи делал - юристки из Роспотреба были, все хорошо было с ними, суд выиграли.

Мама Стифлера: если заказчик физ лицо

да, именно так

Мама Стифлера: я б даже сказала нужно. дам девочки -юристы сразу свои услуги если что и для суда предложат все сделать

ок, передам

Ну для начала все таки попробовать выцарапать фасады, пусть и без монтажа, если не получиться, то начать с общества защиты прав потребителей, у них юристы физикам вроде помогают. Но лучше правдами/неправдами пытать менеджеров, выходить на руководство, вдруг повезет и Ваши фасады и столешница готовы, а просто с доставкой/установкой проблемы

А вы точно уверены, что фирму ликвидировали? Если хотите, напишите ИНН в личку, я вам посмотрю по ним информацию.

Nadezhda_523: Если хотите, напишите ИНН в личку, я вам посмотрю по ним информацию.

спасибо, уточню информацию, напишу вам.

Nadezhda_523: А вы точно уверены, что фирму ликвидировали?

А если нет,что это меняет? ООО с капиталом в 10 тыс,долги за аренду,долги работникам,они хотели как лучше,получилось как обычно. Обороты упали,в погоне за заказчиком цены опущены ,сколько то времени эта пирамида работает,потом все равно рушится. Если там и был злой умысел,доказать его будет нереально чтобы дело перешло из гражданского в уголовное.

Аноним,
Какие цены опущены? Там кухня с итальянскими фасадами по новому курсу. И столешка кварц не из дешевых. Никаких низких цен. А про уставной капитал уже подумали (((

Это случайно не ООО "Letto" у них салоны в Гулливере, Полтиннике и Белке
Более говнистой компании я не встречала. Улыбаются только на стадии подписания договора, а потом . Переносят монтаж, либо привозят одни доски, директор трубку не берет .Какая то там Лариса и потом через недели 2 нервотрепки и походов в салон. Начинает откладывать на следующей неделе, и так продлилось 2 месяца

знать бы где у их производство , и ехать смотреть если в городе.
если фирма ликвидирована , что делают менеджеры в офисе? на стадии ликвидации- срочно в суд.
зы из печального , был аналогичный опыт , ничего мы не нашли.

Мама Стифлера: 1. сначала претензию на юр/почтовый адрес с описью обязательно. там пишите срок - дать ответ до такого-то и т.д.

вам правильно написали. Я еще писала , что ответ отправить: скан на емайл и оригинал по адресу
Начните с претензии и никаких "переговоров с террористами".
все должно быть официально на бумаге

Я претензию отправляла экспресс-почтой , чтобы было указано кто и когда расписался в получении

Девы, теме уже месяц, письма написаны в налоговую, в прокуратуру, везде, где имеет смысл, работают юристы. Вопщем, там куча нюансов. Сначала немного растерялись, подключили спецов, картина сразу прояснилась. Щас конеш надо всех проверять. Договор заключали в ноябре, а в августе у этой конторы был суд. Знали бы, насторожились, а так повода не было. Контора известная, на Радищева сидели. Вот (

Глюк™,
Чем в итоге закончилось?

Аноним,
у меня все закончилось хорошо))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы