Как выбрать двуспальную кровать, подскажите?

Появилась у нас с мужем своя комната, встал вопрос о покупке кровати. Как выбрать нормальную, чтобы не разломилась, не расшаталась. Смотрю на распродажах кровати, они из разного материала сделаны, есть кровати с подъемным механизмом...
Посматриваю на авито, по фоткам, ничего так кровати, почему люди их продают?

девулечки, ну посоветуйте что нить, матрас какой брать, чтоб не сильно жестко, с пружинным блоком или вообще без?

сегодня были в Ноff есть кровать из сосны и палочки такие- перекладинки(на чем матрас лежит, основание), без подъемного механизма, недорогая кроватка, на ножках получается и на распродаже кровать с подъемным механизмом, но основание у нее хлипковатое какое то и вкладывается в каркас кровати, чего выбирать то?. Подъемный нужен для того, чтобы вещи внутрь сложить и все?

аноним ,
мы все кровати в икее покупали там есть модели по очень демократичным ценам, зачем на авито покупать? вот странно.. матрас какой зависит от вашего бюджета, цена наверное от 10 и до 100 000, тем более вам средней жесткости нужен, можно много вариантов и в икее найти, мы покупали максимально жесткий, такой только в конкорде нашли, перекладинки- это реечное дно, чтобы оптимально распределить вес по поверхности и чтоб матрас "дышал", по мне так подъемный механизм вообще не нужен, не удобно так вещи хранить, лучше уж с ящиками тогда или вообще без всего

аноним автор темы: Посматриваю на авито, по фоткам, ничего так кровати, почему люди их продают?

потому что переезжают, например.. вот не понимаю все же зачем кровать б/у брать, как то брезгливо.. чем только на кроватях не занимаются, сами понимаете, вдруг она скрипучей окажется и пр.. в икее даже за 2 тысячи можно купить..

Ra83: отому что переезжают, например.. вот не понимаю все же зачем кровать б/у брать, я просто думала, что на авито дешевле будет, а получается, что по акции тоже не дорого выйдет кровать, в икеа не были, в хофф, по акции за 5тыс получается кровать, чуть больше, основание + каркас. В Икеа так же по ценам?

Ra83: вдруг она скрипучей окажется

какую брать чтоб не скрипела, каркас или на ножках, что прочнее?

аноним ,
мы только каркасные брали, не скрипели и через 5 лет в первозданном виде, хоть и ребенок прыгает как на батуте, на ножках я б не стала брать мне почему то они кажутся не надёжными и скорее всего будут скрипеть, www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/bedroom/16284/
посмотрела сейчас на сайте икеи цены то как подросли((.. до 5 тысяч есть несколько вариантов и на ножках и без.. не знаю честно говоря как качество в сравнении с хоффом..

аноним автор темы: я просто думала, что на авито дешевле будет

а вдруг продают не из за переезда, а потому что не удобные, скрипучие, например (мне кажется скрип это самое ужасное что может быть в кровати)

аноним автор темы: какую брать чтоб не скрипела, каркас или на ножках, что прочнее?

я вам знаете что ещё могу посоветовать, вот выбрали модель кровати и смотрите отзывы на неё на сайте айрекоммендед или отзовик, там и на икею и на хофф полно..так по крайне мере понятно станет какие плюсы и минусы

аноним автор темы: Подъемный нужен для того, чтобы вещи внутрь сложить и все

Мы кровать в гуливере на 2ом этаже брали за 60тр. Материал натуральный, где шпон, где массив, с подъемным механизмом (храню там все постельное белье, одеяла для смены по сезонам и полотенца). Чертовски вместительно!!! Кровать такую не передвинуть без разборки, очень тяжелая.
Матрас брала нашей фирмы СОНЯ (модель Зима-Лето) + непромакаемый наматрасник (около 11тр вышло). На аскону помню много негативных отзывов по поводу вонючести.

Ra83: мне кажется скрип это самое ужасное что может быть в кровати

на ножках диван был, не только скрипел, мог и уйти от активных действий

У нас отдельно заказанное металлическое основание с перекладинами и сверху облицовка мягкая-отдельно заказывали. Матрасс конкорд. Кровати и матрассу 11 лет-полет отличный, облицовка кожаная тока месяц стоит, но пока без нареканий

Рысёнок*,
А что за основание? Где заказывали? И облицовку где?

Ra83: скрип это самое ужасное что может быть в кровати)

ужаснее это клопы, нидайбог

Ra83: смотрите отзывы на неё на сайте айрекоммендед или отзовик, там и на икею и на хофф полно..так по крайне мере понятно станет какие плюсы и минусы

о спасибо, посмотрю

Аноним: а аскону помню много негативных отзывов по поводу вонючести.

да, тоже читала

Рысёнок*: Матрасс конкорд.

а какой, с пружинным блоком(зависимый, не зависимый)? Читала тут тему, что пружины в бока и колени со временем впиваются

аноним автор темы: матрас какой брать

Матрас - это одна из немногих вещей, на которой нельзя экономить.

Мы в апреле этим же вопросом занимались. В итоге купили в Асконе дисконт на Бахчиванджи. Кровать Марта с подъемным механизмом + матрац (не помню название, помню, что внутри пружины в виде песочных часов) - все вместе вышло на 24,5 тысячи. В Икее взяли наматрасник за 1300. А все это нам в самой Асконе по скидкам предлагали на 42 тысячи.

Кровать с подъемным механизмом купили потому, что люблю чтоб пространство было функционально. Сейчас вся зимняя одежда там лежит и маленькие вещи сына, которые оставила на второго малыша

ursa1984: В итоге купили в Асконе дисконт на Бахчиванджи.

у асконы и дисконт есть, ничесе не знала.

У меня самый любимый матрас из ашана. На даче. Дома и на другой даче Икеа. Каркас Икеа и хофф. Хофф самый дешевый. Опять же на дачу. То что у них от 3000 не понравилась пленка-обклейка на каркасах. Матрасы ващане есть очень жесткие и второй. Второй мне нравится ) жесткий на гостевую кровать перенесли ) Икеа 10 вышел вроде.

Аноним: То что у них от 3000 не понравилась пленка-обклейка на каркасах.

это про кровать? Я присмотрела за 5 990 каркас + основание в комплекте
А что за пленка?

аноним ,
Да про кровать. Каркас обклеен пленкой под дерево. И как-то меня смутила эта пленка. Не могу объяснить. ))) в общем не стали брать.

аноним ,
И еще. Лично меня бесит крвать не на ножках. Постоянно ногой ударяюсь.

аноним ,
У нас много лет Дятьково кровать.
180 ширина, 200 длина. Меньше, считаю, неудобно.
Берите с мягким изголовьем, если любите читать в постели или ещё что делать сидя.
В ногах у нас спинки нет, тоже считаю удобно.
Углы скругленные, это плюс.
Матрас пружинный, уже не помню фирму - стал скрипеть со временем немного.

На ножках да, удобно, и не низко.

Ещё оказалась большим плюсом простота сборки-разборки кровати. Мы это делали своими силами уже раз пять, каждый раз не нарадуемся.

аноним ,
Основу не подскажу-заказывали 11 лет назад, не помню где. Облицовка в асконе, белая мягкая зефирка такая. Раньше была деревянная, но раздолбалась, а мы хотели мятгкую с мужем. Матрасс на независимых пружинах. Ничо не впивается нигде. У детей тоже конкорды. Скока подруг не брали матрассы в хоффе и иде с ним местах-через пару лет скрип и выпирание пружин. Так что для меня лично только конкорд. А аскона молодцы-сделали нам кровать на 2х2 метра, нестандарт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы