Нельзя менять батареи, иначе штраф?

Столкнулась недавно с проблемой : еще в 2011 году захотели на свои батареи поставить регуляторы, ибо шпарят они зимой сильно, жить просто не возможно - температура +30 в квартире.

Не помню почему уж так мы с мужем решили, или сантехники из РЭМП советовали, или поддались всеобщей моде, но сменили мы и старые батареи, и стояки отопления на новомодные трубы, и жили себе спокойно в комфортной температуре зимой.

Но буквально на днях, после очередной опрессовки, закапала одна из батарей в месте стыка фитингов. Вызывали мы аварийную бригаду, так как казалось, что капает сверху (нет оказалась капало у нас, верхний стык).
Приехали, закрутили, и сказали, что за смену батареи и стояка, нас ждет предписание, и надо все вернуть как было, а точнее на стальные батареи.

Они говорят: Да пару лет назад мы зарабатывали тем, что меняли вот так как у вас, а теперь надо все обратно.
Мне в общем не понятно, это новые схемы заработка сантехников или что? Когда меняли, все пели, что эти стояки и батареи на века, а оказывается мы еще и нарушители.

Кто сталкивался с этим?

батареи можно, стояки нет вроде и то на смену батарей должны быть документы какие то
сейчас приятельница судится с соседями сверху именно из за самовольной и бездокументной смены батарей и стояков, так как те ее затопили

Fanya автор темы: Когда меняли, все пели, что эти стояки и батареи на века, а оказывается мы еще и нарушители.

стояки - общедомовое имущество и самостоятельно менять нельзя. Вызывала ЖЭУ и они мне делали согласие УК на замену стояков + акт приемки по окончании работ. А батареи сказали "меняйте сколько хотите, только чтобы в норматив уложиться по количеству секций на квадрат". И перемычки обязательно.

Ханурик: стояки - общедомовое имущество и самостоятельно менять нельзя

блин, вот бы знать, и жэк, когда приходили отключать нам стояки, ничего не сказали.

Ханурик: стояки - общедомовое имущество и самостоятельно менять нельзя.

Мы сами меняли стояки, просто потом сантехник с нашего тсж пришел акт составил на каждый стояк о приемки окончания работ и все. Батареи можно ставить хоть какие, если от стояка идут вентиля.

в том году меняли батареи. в жэке нам делали официальный расчет по количеству секций,которое д.б. Услуга платная, в районе тысячи было

Penatka: в том году меняли батареи. в жэке нам делали официальный расчет по количеству секций,которое д.б. Услуга платная, в районе тысячи было

Количество секций батареи можно бесплатно в магазине специализированном расчитать.

В общем я поняла, мы совершили жуткую ошибку заменив и стояк в том числе.

Penatka: в том году меняли батареи. в жэке нам делали официальный расчет по количеству секций,которое д.б. а если я захочу больше чем должно быть? В квартире холодно очень.

а мы вызывали слесаря из ТСЖ и в кухне вообще убрали батарею, там только стояк остался, а в гостиной минимум секций, никто ничего не сказал..... никому и дела нет.... Сколько у нас там секций батарей. Даже не знаю где это могут проконтролировать%)... в комнатах тоже минимум установили и те всегда отключены. Менять обратно бы точно ничего не стала...

Аноним,
это мы прекрасно знаем и могли бы самостоятельно расчитать. но! я так понимаб, самоуправство здесь не пройдет. вместо положенных 4 секций поставили бы 8)))я в этих вопросах не гуру. но уверена, что если каждый будет ставить столько секций, сколько вздумается, будет неправильно.

Аноним Я,
нам сказали, что есть определенные нормативы. опять же,если холодно,вызывайте спецов, пусть замеры делают

Аноним Я: а если я захочу больше чем должно быть? В квартире холодно очень.

Это уже сколько сами пожелаете секций, но не меньше чем положено по нормативу на 1 кв. Метр.

Fanya автор темы: блин, вот бы знать, и жэк, когда приходили отключать нам стояки, ничего не сказали.

да поговорите с мастером в УК, чтобы акт приемки подписали и все. Вы и так за свой счет общедомовое имущество отремонтировали

Интересно, как это вернуть старые батареи?
Были у нас чугунные, протекли, сантехника вызвали, Они расчет сделали, мы купили новые, стальные.
Сантехники из управляющей компании поменяли

аноним: Интересно, как это вернуть старые батареи?

да здесь не столько вернуть именно старые, сколько стояки из пропиленовых (ну или какие сейчас новомодные) вернуть на место металл

Меняла в прошлом году батареи на кухне,тоже не стали делать полипропилен,сваривали стальные трубы.Сантехники сказали,что сейчас трубы из п/п запрещены.Хорошо,что после смены делала ремонт,а то сваркой все стены повредили.

Я нынче батарею в самой большой комнате поменяла. Сантехник сказал, что норматив секций - площадь комнаты поделить на два. У нас 18 кв. м, надо 9 секций.
Заполнять водой не стал. Сказал позвонить ему, когда начнут включать отопление.

OLsha: ,а то сваркой все стены повредили.

сильно все уделали? и даже не закрыть как-нибудь??

Fanya автор темы: сильно все уделали? и даже не закрыть как-нибудь??

Под окном всю стену уделали.Пришлось заново штукатурить.И немного попало на линолиум,хоть и закрывали все специальной тканью и фанерой.

Fanya ,
В общем рассказываю) нам 2 батареи сменил слесарь из ЖКО за наши деньги и я решила сменить 3-ю, но! в УК сказали, что приходите к нам, платите 800 с чем-то рублей за тех. задание и меняете батареи. те, что поменяны, типа вне закона, но подозреваю, что оплатив тех.задание они тоже будут законными)

Аноним: сколько сами пожелаете секций, но не меньше чем положено по нормативу на 1 кв. Метр.

Не меньше или не больше? Я думала не больше положенного, типа чтобы не увела тепла больше, чем расчетно.

Вопрос возник потому что у нас в купленной год назад квартире нет батарей на кухне, просто стояк и всё. Мы даже не думали, что это какая-то проблема может быть. А вон тут что пишут.

Аноним: Аноним Я:
а если я захочу больше чем должно быть? В квартире холодно очень.

Это уже сколько сами пожелаете секций, но не меньше чем положено по нормативу на 1 кв. Метр

Если она добавит сколько пожелает, то в соседних квартирах на этом же стояке (те которые после нее ) станет очень очень очень холодно. Ограничен как раз максимум.
С холодом надо разбираться как-то иначе, систему отопления промывать, искать утечки тепла в квартире, может соседи как раз установили свыше нормы. Некоторые умники еще на балконы батарею выводят.

Шмель: Если она добавит сколько пожелает, то в соседних квартирах на этом же стояке (те которые после нее ) станет очень очень очень холодно. Ограничен как раз максимум.
С холодом надо разбираться как-то иначе, систему отопления промывать, искать утечки тепла в квартире, может соседи как раз установили свыше нормы. Некоторые умники еще на балконы батарею выводят. Ерунду не пишите. Ни чего не ограничен максимум. Холодно в квартире от того что ставятся шайбы в подвале на отопление или забиты батареи.

Аноним: олодно в квартире от того что ставятся шайбы в подвале на отопление

так их и ставят, когда тепла на дом подается больше, чем тарифом заложено.
У нас тоже в квартире было холодно и мы этот вопрос на себе изучили совместно с председателем ТСЖ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы